1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Раскопка цоколя для утепления

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем kotenok44, 14.06.23.

1. urok
    Благодарности:
    10.927

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.927
    Просто они были немножно другими быть может?
    Всегда всё влияет на всё.
    Может да, может нет - геологии например как не было так и нет, а слово "суглинки" не дает возможности оценить обстоятельства.
    Это обычно временно при таком упрощенном подходе. :)

Я Вам пожелаю счастья, но если что обращайтесь на форум - лучше ДО того, как что то надумаете делать.

2. kotenok44
    Благодарности:
    1

kotenok44

Участник

kotenok44

Участник

Благодарности:
    1
    Столько негатива в одном сообщении я ещё не видела)
    Дом осмотрел настоящий опытный инженер по знакомству из проектного института с экспертизой и заключил, что нет никаких критических повреждений, так достаточно убедительно?)
    геология была сделана, и я в упрощённом виде написала что это суглинок) а учитывая что мы копали и видели это вживую - факт остаётся ещё и доказанным)

подход был трижды не упрощённый, тк продумано было все до мелочей, и испугали лишь трещины на фасаде, которые (как оказалось) уже были, и это подтверждено детальными кадрами (я проф. фотограф и после покупки дома делала кадры в RAW формате, и они очень детально доказали мне наше спокойствие)

дренаж глубинный мы не делали по той же причине ввиду 1) уточнения на предмет грунтовых вод всех соседей вокруг 2) той же геологии 3) при нас лично копали водяную скважину и у меня есть документ на руках, что грунтовые начинаются на глубине 5,5 метров

а вот трижды я теперь подумаю, прежде чем делиться вопросом с форумом ввиду такой негостеприимности.

И вам всего хорошего!) Надеюсь счастье было пожеланием искренним :)

к вам люди с чистым сердцем, а в ответ столько унижения, хотя вы даже не знаете деталей (

3. urok
    Благодарности:
    10.927

urok

urok

Благодарности:
    10.927
    Ровно столько, сколько Вы его сами сюда насыпали... я вообще только позитив Вам написал - просто он объективный. :)
    Да это Вы можете любыми знакомствами пользоваться - нам то здесь без разницы.
    Важно что нужно давать корректные вводные для оценки ситуации - здесь ведь тоже инженеры настоящие и опытные. ;)
    Опять размазывание манной каши по тарелке... геологию выкладывают сюда - после этого можно выводы делать.

Я вот к примеру изыскатель вполне настоящий - слова про суглинки не кажутся мне подходящими для того чтобы сделать профессиональный вывод.
    На продуманных до мелочей трещин не возникает... сорри что пишу Вам очевидные вещи.
    Это мы давайте оставим для фотофорумов. :hndshk:
    Ну вот хоть какая то конкретика началась, хотя и "самопальная" - но хоть что то.
    Это Ваше личное дело - Вам же что то нужно было, а не остальным участникам форума.
    Однозначно искренним. :hndshk:
    Просто научитесь включать сердце а не Ваше представление о людях - и все будет позитивным.

Тем не менее: в строительстве (поскольку это расчетная в целом наука) выводы делаются не по ссылкам на настоящих инженеров и геологию, а по точной геологии и достоверным схемам/чертежам.
    Вот наконец то к Вам пришло понимание: мы не о розовых пони разговариваем и поэтому для решения задач нужны именно детали - их то и не хватало для предметного разговора. :super: