1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя социальная газификация. Описание квеста

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем MamaOli, 13.06.23.

1. mammoo
    Благодарности:
    15

mammoo

Участник

mammoo

Участник

Благодарности:
    15
    Радиаторы у меня вышли на 70тыр. Котёл двухконтурный, но водонагреватель обычный электрический я планирую вернуть в схему, последовательно с котлом. Стабилизатор есть, но котёл подключен пока напрямую, надо переключение в щитке делать, руки пока не доходят... Да, трубы и фитинги у меня полипропилен. Металл и металлопластик отметаю сразу. Металл дорого, монтаж надо нанимать. Металлопластик тоже дорого из-за фитингов и ненадёжности. В квартире делал отопление на металлопластик - некоторые обжимы потекли, через 5 лет пластик стал трескаться, зажимы под ключ тоже текут при нагреве-остывании. У соседки снизу через 10 лет трубы лопаться стали при малейшем воздействии.

Одно хочу добавить, социальная догазификация работает. Соцподдержка тоже работает, пусть и со скрипом. Мои 100000 на дороге не валялись. Как вариант, многодетным или уже не многодетным можно воспользоваться маткапиталом для газификации дома.

2. mammoo
    Благодарности:
    15

mammoo

Участник

mammoo

Участник

Благодарности:
    15
    шаровые не используйте, правильно говорят - они начинают пропускать воду.

3. mammoo
    Благодарности:
    15

mammoo

Участник

mammoo

Участник

Благодарности:
    15
    Категорически поддерживаю!
    Кстати, с шаровыми кранами тут тоже столкнулся. Пытался горячую воду перекрыть под мойкой - закис кран. отломилась рукоятка... Пришлось резать, сливать аккуратно. В итоге - шар просто раскис, его разъело. На холодной воде кран той же конторы - не так разворотило, но тоже не поворачивался. НА других местах другие краны - без проблем. Я попробую найти фотографии. Если найду, выложу в форум.

4. MamaOli
    Благодарности:
    21

MamaOli

Живу здесь

MamaOli

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @mammoo, огромное спасибо за помощь! Если какие -то моменты вспомните - напишите обязательно.
    А на обратку какой кран? Не знаю как называется... Снимается пластиковая заглушка (типа), а там звёздочка или что-то такое. И крутится ключом

5. mammoo
    Благодарности:
    15

mammoo

Участник

mammoo

Участник

Благодарности:
    15
    Да не за что. Вроде всё описал. Вопросы по компенсации, как я понимаю, отрабатываются в каждом регионе по своему.
    Кран на обратке да, с металлической крышкой, внутри винт под шестигранник. Система у меня однотрубная, труба ПП 25, под радиатором 2 тройника, на тройники через краны вешается радиатор. Радиаторы сейчас тёплые, система настроена на регулировку по температуре теплоноителя, на 50 градусов. Можно регулировать по температуре воздуха, сам пульт от котла установлен в гостинной. Посмотрим, как перезимуем нынче, если не понравится, переделаю на двухтрубную. Как вариант, на трубе под радиатором ставить кран, запирать, чтоб весь объём теплоносителя шёл через радиатор.