1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя социальная газификация. Описание квеста

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем MamaOli, 13.06.23.

1. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Так надо было писать заявление на догазификацию, а не на проектирование. Тогда бы Вы уже получили договор так как нарушение сроков ПП1547 карается штрафом от УФАС. А без договора на догазификацию Ваше заявление просто на подрядные работы, по которым МОГ может захотеть заключить договор, а может не захотеть. Похоже, что Вас разводят, как в ЛО
    https://www.forumhouse.ru/posts/31597093/

2. MamaOli
    Благодарности:
    21

MamaOli

Живу здесь

MamaOli

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ура. Второй этап я преодолела. И тоже с несуразными ситуациями и диалогами.
    Днём 30 июня получила на электронную почту Договор на ПИР. До конца дня и в субботу я занималась тем, что дозванивалась отправителю, чтобы выяснить свои дальнейшие действия. Типа того, что если приехать на подписание, какие документы, планы, схемы и прочее взять с собой.
    Я была в этот день совершенно свободна, но всё равно было очень жаль потерянного времени.
    Автоответчик сбрасывает звонок через минуту, сообщив всю стандартную информацию. Приходится постоянно делать новый набор. Ничем продуктивным заняться не получалось.

3. MamaOli
    Благодарности:
    21

MamaOli

Живу здесь

MamaOli

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В понедельник поехала в Мытищи.
    Девушка Олеся очень мне старалась помочь. Очень. Буду считать, что это у неё получилось.
    Но для начала она задала мне вопрос "созвонилась ли я перед своим визитом"? И внимательно посмотрела на меня.
    Я уточнила, пыталась ли она сама сюда дозвониться, показала ей историю звонков за два дня и внимательно посмотрела на неё.
    А дальше выяснилось, что договор мне присылали ознакомиться! И что к этому договору самое важное - счёт, который мне не сформировали. Олеся, конечно, может распечатать этот договор, я его подпишу, но сдвинуть процесс это не поможет. Нужна оплата счёта, счёта нет, а у неё нет доступа, чтобы этот счёт сделать.
    Я поинтересовалась, могу ли я сердиться? И сказала, что не уйду, пока ситуация не прояснится.
    Исполнителя на месте не было. Но он клятвенно пообещал Олесе по телефону, что через час счёт будет на моей почте.
    Я решила отступить и поберечь нервы, а Олеся закрепила успех - продиктовала мне дальнейшие шаги (такие и такие документы сканим, прикрепляем в ЛК, пишем вот такой текст сопроводительного письма, дозваниваемся своему куратору по такому телефону).

Не будь я уверена в обратном, было бы ощущение, что я первая, кто занимается подключением газа. И они на мне тренируются, сами мало что знают, схема не отработана и т. д. Этакая Бета-версия.

4. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Не надо спешить подписывать договор. Лучше всего отсканировать его и ТУ, замазав персональные данные, и выложить в правовом разделе.
    https://www.forumhouse.ru/threads/554854/page-142#post-31628947
    Там могут подсказать, что надо поправить в договоре. А то потом у Вас может быть ещё много разных
    ощущений от МОГа. ;)

5. MamaOli
    Благодарности:
    21

MamaOli

Живу здесь

MamaOli

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы в точку сказали. Про ощущения).
    Вы тоже это всё проходили, судя по всему?
    Счёт к тому договору я всё же получила. Как и было обещано, в тот же день. Но... В следующие три дня я периодически вспоминала, что надо оплатить счёт, но постоянно что-то отвлекало.
    И вот вчера утром позвонила соседка с просьбой открыть ее дом и показать "котельную" (которая бойлерная), потому как "там пораньше приехали по газу, на приёмку перед пуском, а я ещё в дороге ".

Ожидая соседку, поболтали о том, о сем. Выяснилось, что приехали представители фирмы, которой МОГ отдал работы до участка и по участку. Потом сходили ко мне...

В общем, скорее всего дальнейшее сотрудничество с МОГ у меня не состоится.
    Цена, сроки и перечень озвученных работ мне понравились. Ну как понравились... Не испугали.

6. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    C МОГом всё было хорошо. Но тогда денег было много, а свободного времени мало.
    А вот с другой ГРО такие же ощущения, как у Вас. Договор и ТУ выдали с нарушением ПП1314.
    Хорошо, хоть потом извинились.
    Договор на догазификацию всё-равно только с МОГом заключать. Для работ по участку
    можно нанять другую фирму. Но обычно цены у них выше, хотя могут сделать быстрее.
    Расценки МОГу устанавливает государство и там всё прозрачно. С частниками сложнее.
    И в случае проблем в УФАС жаловаться на них не получится - только в суд.

7. MamaOli
    Благодарности:
    21

MamaOli

Живу здесь

MamaOli

Живу здесь

Благодарности:
    21

8. mart8386
    Благодарности:
    44

mart8386

Живу здесь

mart8386

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По своему опыту, оформление заявки на социальную газификацию проще всего оформить через портал Госуслуги. У них есть все данные (если конечно всё корректно оформлено) и не нужно вносить вручную практически ни чего, кроме схематичного расположения строения на участке (сделал снимок с Яндекс карт) и ещё какой-то мелочи, в отличии от оформления на сайте МосОблгаз, где нужно ВСЁ вносить вручную.

9. Variantik
    Благодарности:
    56

Variantik

Живу здесь

Variantik

Живу здесь

Благодарности:
    56
    однако не у всех так, эти квесты. я вот вобще почти не присутствовал при этом всем. сначала подал заявку на догаз, это 5 минут времени, пришел уже со всем пакетом документов, перечень есть на сайте. Потом пришел подписать договор на строительство газопровода, это еще 5 минут времени. единственный меня смутил пункт, что с договором сразу был ДС № 1, в котором прописано было, что окончание работ по строительству запланировано на 15.01.2024. Я было приуныл сначала, хотелось все таки уйти в зиму с газом, а так они могут, грубо говоря, 15 января придти одним днём всё работы сделать и подписаться и условия договора никакие не нарушены. Маман каждую неделю пилила меня, что позвони да позвони газовикам, когда придут делать? Но я ей отвечаю, что, мама зачем людям звонить, отпинывать голову, если в договоре по русски написано - 15.01.2024. по крайней мере, если бы я был на той стороне провода и мне бы позвонили спросили - когда вы приедете делать газ? то я бы так и ответил - смотрите пункт № такой то дополнительного соглашения № такого то к договору № такому то, даже разжевывать ничего бы не стал.
    Тем не менее сегодня неожиданно приехали газовики одним днем все сделали и подписались. Никому никуда не звонил. Как видите, никакого квеста:aga:

10. кожухово
    Благодарности:
    1.975

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    ТС, вы зря, что договор внутри з/у не с мог заключили. Сейчас вам контора какая-то сделает, сэкономив 2 копейки, потом задолбаетесь мониторинг проходить.

11. Simont
    Благодарности:
    100

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Как раз после заключения с мог и внесения аванса, Вы становитесь могу не интересны. На сегодняшний день практика такова, что фирмы - подрядчики выполняют все быстрее, дешевле и ответственней.

12. MamaOli
    Благодарности:
    21

MamaOli

Живу здесь

MamaOli

Живу здесь

Благодарности:
    21

13. Simont
    Благодарности:
    100

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Можно попробовать ускорить через прокуратуру и ФАС
    пример:
    "
    В ФАС: Здравствуйте! Согласно статьи 122, Постановления Правительства 1547, есть чётко оговоренные сроки осуществления мероприятий по подключению. Считаю, что требования статьи 122 были нарушены газораспределительной организацией, т. к. срок, указанный в договоре не соответствует указанным в Постановлении 1547. Прошу привлечь газораспределительную организацию к ответственности по статье 9.21 КоАП РФ (скан договора приложить!).

В прокуратуру: Здравствуйте! Согласно статьи 122, Постановления Правительства 1547, есть чётко оговоренные сроки осуществления мероприятий по подключению. Считаю, что требования статьи 122 были нарушены газораспределительной организацией, т. к. срок, указанный в договоре не соответствует указанным в Постановлении 1547. Прошу провести проверку приведенных доводов (скан договора приложить!)."
    Так люди ускорили в Краснодаре.

14. MamaOli
    Благодарности:
    21

MamaOli

Живу здесь

MamaOli

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Не, экономия будет на времени, силах и нервах.
    В финансах я переплачу немного. И этот мониторинг входит в договор, его не я проходить буду. Последняя часть оплаты по факту пуска газа.
    И да, если бы МОГ не ушатал меня уже на втором этапе, однозначно я бы заключала договор с ними.
    Плюс пообщалась "без протокола" и узнала, что так долго мне договор на ПИР не давали, что проект делать некому. Ну, не совсем прямо некому... Но людей на эти объемы заявок сильно не хватает.
    Дальше очевидно, что если шаблонный договор я два месяца выцарапывала, то свой личный, уникальный проект я сколько буду ждать?

15. MamaOli
    Благодарности:
    21

MamaOli

Живу здесь

MamaOli

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В понедельник, 17 июля, мне начнут делать газ. Сторонняя организация, не МОГ