РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые форумчане. Рассматриваю замену существующих арочных деревянных окон на даче на пластиковые. Регион - Урал. Сейчас окна выглядят так: Размеры окон следующие: Конечно, хотелось бы сохранить арочные створки. Но судя по всему верхняя часть окна будет глухой (импост). Основные требования: - Профиль VekaSoftLine 70 - Стекло – низко эмиссионное (И) - Армирование – 2,0мм - Формула стеклопакета – СПД 4-14-4-14-4 - Фурнирура Roto NT (в крайнем случае NX) - сохранение пропорций существующих окон (относится к разделению на сегменты). Подскажите, пожалуйста: 1. Какие производители производят ПВХ окна с арочными створками? (На сколько надежны такие окна? Есть ли армирование в арочной части? На сколько оно надежно, если есть?) 2. Каких производителей окон ПВХ и серии окон посоветовали бы еще рассмотреть в противовес Veka Soft Line 70? Заранее благодарю за ответы и рекомендации.
Производство арочных окон у хорошего производителя, практически не отличается от изготовления обычных окон. В арочных створках нет ничего страшного, смело оставляйте первоначальную конфигурацию. Наличие армирования в криволинейных частях зависит от оборудования конкретного производителя, уточняйте у себя в регионе.
@REHAUmarket, благодарю за оперативный ответ. Локальные производители Veka не готовы производить такие окна без верхнего импоста (см.схемы ниже): Уточняю в Rehau.
@REHAUmarket, местные пока говорят, что с таким радиусом арочные створки сделать не представляется возможным...
@технологСПК, обзвонил всех представителей REHAU в Екатеринбурге. Ни один из них не готов взяться за заказ по изготовлению арочных окон с арочными створками. Печально...
Потому, что нафиг ни кому не нужны ваши 2 проблемных окна в самый сезон. Они за это время 20 обычных окон сделают. И при чем здесь только Рехау? Прозвоните Veka.
У меня не 2 окна, а фактически 18! Представленные выше окна - это для "тестдрайва" компании поставщика/подрядчика. Veka местные тоже "не могут"...
А вы им всем 2 окна пихаете считать или сразу 18? Если два, да еще тест драйв, то повторюсь, ваш заказ им нафиг не нужен.
Я бы не заморачивался насчет пластиковых окон. у меня были такие же арочные окна, в таком же состоянии. я покрасил их коричневой краской тикурила, на водной основе, смотрится красиво, держится все уже 5й год. есть мысль вырезать из гладкого коричневого металла, который используют для заборов и крыш, полоски и ими закрыть те места рамы, что выгорают на солнце. видел так делют комбинированные окна дерево+алюминий