РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем, здравствуйте! Есть у меня пара окон, которые планирую делать из алюминия, а именно из стоечно-ригельной системы Alutech F50, чертёж окон во вложении (Окна Alutech F50.pdf). Со стеклопакетом вроде, определился, это будет 50 мм (6закИ-16-6-16-6закИ). Прошу помощи с расчётом стоек, ригелей, вернее проверить мои расчёты, во вложении (Расчёт.pdf) Дом строится в Калужской области, 1-й ветровой район, тип местности брал "А", так как отношу свою местность к "сельские местности, в том числе с постройками высотой менее 10 м". Виды из окна во вложении.
Пытаюсь разобраться для себя, так как от оконных компаний, пока кроме ценника, получить ничего не удалось.
Например, от одной компании, по большому окну, на словах от менеджера была получена информация, что стойки заложены 200 мм, попросил прислать хоть какую-нибудь спецификацию, прислали файл Excel с разными винтиками, заглушками и т. п., где фигурирует такая позиция - AYPC. F50.0110, то есть 230 мм, так в итоге 200 или 230? Мои расчёты, как не профессионала в этом деле, показывают, что можно обойтись и 200 мм, усилив одну стойку усиливающим профилем, так как в итоге хотелось бы получить минимально возможную глубину стойки. Так в итоге какие стойки можно ставить? Далее вопросы по ригелям, какой минимально возможный ригель можно использовать в данной конструкции? И далее уже от этого понимания отталкиваться, так как дальше это уже вопросы эстетики, хочу оставлю минимально возможный, хочу 1/2 от глубины стойки, а может захочу равный глубине стойки?
С чего вы взяли, проект и геодезия конечно будут, только до этого хотелось бы сформировать представление о конструкции иначе как вообще формируется цена? Приехал замерщик, замерил +- см, этого достаточно для понимания размеров конструкции, далее должен следовать расчёт, собственно для того чтобы сформировать цену, а как иначе? заложить стойку 100 мм, посчитать его цену, чтобы бы потом в процессе проектирования выяснить, что стойки нужны не 100 мм, а 230 и увеличить цену в 2 раза? Геодезия и проект это уже заключительная стадия, перед производством, замеры с точностью до мм и сам проект, где будет описано как данную конструкцию вписать в проём и закрепить, с узлами примыкания, с узлами крепления и т. п. Я вижу это как-то так...
Проект это серьёзная работа, которая должна оплачиваться, никто бесплатно платные расчёты делать не будет, это ни пвх окна, ни алюминиевые окна, а очень серьёзное остекление, требующее СРО от организации.
Вам посчитали 230мм, а Вы насчитали 200мм, но цена увеличится в 2 раза? Странно. И ещё. Витраж состоит не только из стоек. Поэтому даже увеличение в 2 раза монтажной глубины стойки не должно приводить к кратному увеличению стоимости заказа. Тем более, что 2-х кратное увеличение этой глубины достигается лишь за счёт увеличения длины стенок профиля. Не самое его металлоёмкое место... Что же на счёт расчёта: Допустим, Вам посчитают на форуме. С какой мерой ответственности? Как будет воспринимать этот расчёт человек, которому по итогу отвечать за конструкцию? Ваш же расчёт не соответствует СП 20.13330 Для фасадных конструкций там немного другая формула. Применённая Вами - обычно даёт похожий результат, но с погрешностью. Немного некорректна выбранная площадь нагрузки... Если уж считать всё, то проверять и самую левую стойку... Я обычно не вникаю в "не мой" расчёт, а выполняю свой и сравниваю результаты. У нас обычно делали предварительный расчёт, для коммерческого. Будет договор - сможете включить в него предоставление расчётов и требовать их после оплаты. Пока же Вам пошли на встречу, видимо заинтересованы в этом заказе.