1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Золотая вода и канализация от ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем zhr777, 05.06.23.

1. lenochechka
    Благодарности:
    0

lenochechka

Новичок

lenochechka

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как вы этого добились? Очень актуально

2. zhr777
    Благодарности:
    15

zhr777

Участник

zhr777

Участник

Благодарности:
    15
    Я нашел ближайшую частную сеть, получил согласия собственника на подключение и убедил водоканал, что продолжение частной сети буду строить самостоятельно, а не по их конским тарифам

3. zhr777
    Благодарности:
    15

zhr777

Участник

zhr777

Участник

Благодарности:
    15
    Приключение продолжаются - Водоканал в проекте подключения хочет увидеть письмо от местного пожарного надзора как будет осуществляться наружное пожаротушение, пожарные говорят, что согласование наружного пожаротушения в ИЖС не входит в их полномочия. Что конкретно хотят водяные сами сформулировать не могут, жду письменных замечаний

4. LUNA2112
    Благодарности:
    255

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В заявке на технологическое подключение водоснабжения вы указывали потребности на наружное пожаротушение - 10 л/с? В типовой форме заявки прям строка такая есть, в своей заявке я это указывала.
    Я вам расскажу чего они хотят, вы же будете строить ветку по муниципальной земле, вам для обеспечения своих потребностей хватит и 32 трубы, однако администрация обязана обеспечивать и пожарную безопасность на своей территории, так вот средства наружного пожаротушения устанавливаются как правило на линии водоснабжения (пожарные гидранты), а что бы обеспечить необходимый расход - 10 л/с, труба должна быть минимум 110 мм в диаметре, а то и больше. Таким образом они хотят вас подписать под строительство более толстой трубы, и в дальнейшем к администрации у МЧС вопросов не будет по пожарному обеспечению наружному и пропускной способности в вашей трубе хватит на подключение многих абонентов.

5. zhr777
    Благодарности:
    15

zhr777

Участник

zhr777

Участник

Благодарности:
    15
    я от 110й как раз и подключаюсь, и у меня есть от дома в 200м зоне гидрант. Они все что хотят могут сами сделать, но никак не за мой счет