РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ранняя Картоха 0 Начинаю посадку рассады картошки для раннего потребления сорта Винета. Учел предыдущий опыт, внёс небольшие коррективы. Стаканчики 150 мл. Сделал съемное дно, чтобы удобно было извлекать рассаду. Разложил кусочки картошки, а где-то сразу по два кусочка в зависимости от кол-ва ростков. Присыпал немного землёй, чтобы досыпать в будущем по мере роста стеблей Вышло компактно, легко и аккуратно. Жду первые всходы где-то 12-16 апреля.
Булат, а не проще было штатными крышками стаканчики закрыть, дно удалить и в эти конусы через дно высаживать, присыпать, поливать, при высадке в грунт рукой ковырнул ямку, крышку окрыл ивсё содержимое автоматом из конуса оказалось в ямке, присыпал и пусть радует ростом. Мне надо высадить100 штук НАНДИНЫ, поставил на озеленение и через недельку высажу в лёгкие полутораметровые корытца по 15 штук, может по десять, корытца глубиной шириной по 10 см, чуть меньше. засыпаю землёй рассадной и высаживаю ровно на 5 см глубиной картофелину, расстояние между или 10 или 15 см, по ходу решу и пусть недель пять растёт, потом ямку сделал в литровую стеклянку, руками вместе с замлёй взял растение и в ямку, присыпал и следующую, надо примерно гряду 22 метра засадить ранней, пусть через 20 см и того 111штук., я надеюсь, что с 1 июля до конца лета можно питаться молодой картошкой, а так начинаем подкапывать только 1 августа. С вас взял пример, правда несколько иные способы посадки, посмотрим что выйдет.
в корыто из тонких материалов насыпаю землю и втыкаю клубни озеленённые, потом двумя ладонями вместе с землёй и всем содержимым опускаю в ямку в грунте борозды окучил и всё пусть растёт. Так планирую, а как получится поделюсь.
Тогда может лучше в опилки смешанные с торфяным грунтом . Но лучше всего в газетные стаканы. У раннего картофеля уже и столоны бывает торчат и газету легко снять и даже если часть останется, то ничего страшного.
Поищите лучше Табу трио. Там сразу же добавлен Флудиоксонил (Максим) от болезней. Только сроки ожидания 90 дней нужно соблюсти.
Да можно любую инструкцию по имидаклоприду взять. Хотя там для обработки клубней 60 дней написано, 90 если обработка борозды. Но в любом случае на раннем картофеле лучше не использовать. имхо
Естественно. Я на той грядке, что будет под молодую картошку, обрабатывать не буду вообще. А основной участок будет копаться в конце июля - начале августа, там 90 дней будет. У Табу срок ожидания для РФ указан 60 дней, для Белоруссии 90, так что для перестраховки лучше 90 дней.
в прошлом году делал в поллитровые одноразовые стаканчики, в принципе понравилось. и места картофелю достаточно и выпадывает легко из стаканчика при посадке. нынче приготовил обрезанные пополам литровые бутылки из под молока. мне кажется и удобнее и к тому же многоразовые получаются. картофель взял нынче РедСоня, пока лежит на подоконнике - яровизируется. в середине апреля в стаканчики с грунтом, в мае в открытый грунт, в середине июня начну подкапывать. раньше заниматься не вижу смысла, хорошо пророщенный картофель в стаканчик уже не лезет (тесно ему) а на грунт еще рано (холодно). хотя, можно попробовать в апреле готовые ростки посадить в теплицу и в мае перед высадкой огурцов и перцев выкопать. можно подумать.
Я за удобство и компактность. У меня других рассад куча, ещё многое предстоит сажать. Кстати, экспериментальная рассада, посаженная 26 января начинает цвести в 150 мл стаканчике. Конечно же рассаду картошки так передерживать нельзя, но как себя поведёт при таких условиях всегда интересно.
Напилил в размер из тонких досочек все заготовки на 10 корыт, включая и ручки для переноски, поперечинки из реек сверху, завтра буду сколачивать, если задумка стоит выделки, значит сохраню тару на следующие года, в деревне живу, есть где хранить.