РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Картофель - 13 Т. е. в тч — посадил и сразу полил? У меня неделя — 10дн от посадки.
Там диапазоы указаны. Но да, типа второй раз слабее раствор. Но по сути, 1 упаковки 9мл должно как раз хватит на 1 обрабо ку до 1 сотки. Думаю не опоздал еще — у меня от недели до 10 дней от посадки. Может скйчас уже и всходить начала, с пятницы не видел. Но в пятницу — не было ещё.
Я опрыскиваю поверхность почвы за пару дней до всходов. Нужно сформировать защитную пленку на поверхности почвы.
В этом году посадил рассадно несколько клубней коломбы в пакеты. Ботва уже колосится. Высажена в ОГ вместе с очно той же коломбо на соседние грядки. Посмотрим, что там с разницей будет. Рядом ещё сидят 3 из ростков обломаных ред скарлет. Тоже интересно — как оно себя поведёт. Но визуально — ботва уже и на рассаде и на ростках. А обычно закопанная — ещё в земле. Рассада Коломба (тоже по разному выглядит, хоть посажены одновременно визуально сходные клубни). В этот же день были обломаны ростки с рэд скарлет. И через неделю они уже тоже с листьями И посажены рядом
Нашёл таки вредителя - действительно блошка. Откуда что берётся. Первый раз вижу, хотя давно на свете живу и в картошке с пелёнок. Вечером надо обработать будет чем-то. Искра золотая есть, она вроде всех в расход пускает. Почитал где родина этой твари, не удивился что всё оттуда, из соединённых штатов.
Фото от 2 июня, а сегодня ночью картошка померзла сильно, обещали +5, в 6 утра было +2, вода в ведрах не замерзла, говорят хромой мороз был от речки, он местами, еще три ночи могут быть такими же, обещают 7, 8, 8. А с 11 июня на 12 снова +5 рисуют. Опрыскали эпином, полили с фублей закрыли сверху травой, сейчас очень яркое солнце, картошка стоит, как обугленная. Что еще можно сделать для картошки? Были заморозки по картошке года 3-4 назад, но пострадала меньше, урожай был неплохой, будем надеяться, что и в этом году вырастет, Тыкве тоже досталось по верхушкам.
Итак, родные, съездил я в деревню, привез небольшой фото отчет. Посадка 30 апреля - 1 мая. Состояние на 4 июня: Адретта чувствует себя отлично. Винета и Беллароза. Винета растет быстрее и лучше. Беллароза потихоньку начала понимать, что ей тоже нужно заявить о себе. Джелли и Шарвари Пирошка. Уже не так сильно отстают от первых двух. Много скошенной травы было. Решил начинать потихоньку мульчировать, хотя бы дорожки
Решил своих огородных питомцев помыть, используя следующие моющие средства: Актарофит + Битоксибациллин. Для лучшего действия препаратов решил купил гель для душа "Прилипатель Биолипостим"(Наш, в Башкирии сделали) Заботливо и четко по инструкции развел эти препараты в 5 литровом баке. Помыл им своих жучков. На следующее утро жуки чистенькие и довольные ели мой картофель с большей интенсивностью. Эх, что только не сделаешь для своих любимыхНа эти выходные приеду и проверю состояние. На всякий случай заказал регент
Вот у меня такая же гадость появилась, Искру буду заряжать. Вообще на всем в этом сезоне как-то много вредителей и рано. Тли просто валом, гусеницы какие-то, блошек куча разных. Картошка взошла вся. Развитие разное, что-то уже просто буянит и прет, что-то в скромном развитии. Позже опишу развитие сортов. Но расстраивает Аврора, тормоз какой-то, маленькие кустики.
У нас каждый год всякой гадости, только откуда берётся. У нас улица новая, на отшибе от посёлка, толком никто ничего не выращивает, а разной тли, гусениц и т. д бывает с достатком. Только прошлые выходные весь сад Искрой облил, а смородину фитовермом, так как созреет скоро. Вот сейчас пойду Искрой и картошку оболью, чтоб блошу извести. По поводу Авроры, второй год сажаю, по прошлому году ещё заметил, что притормаживает вначале, а потом выше всех. В этом году тоже быстрее всех взошла и затормозила, в ширь кустится, а в верх медленно. Уже и позже которые её обогнали. Думаю ей тепло нужно.
У меня Винета похоже, вирус схватила. В прошлом году были единичные кусты. Думала, что куриного помета лишканула. А нынче много курчавых кустов. Маме два года назад давала на посадку, и у нее тоже плохие всходы. Слабые и мелкие. Сильно не расстроилась. Хорошие кусты отметила красной лентой. Буду копать, судьбу решим. Может и не стоит семенную оставлять.
Не стоит. Все равно некоторые кусты будут с вирусом. Просто значит, что пришло время расстаться с этим сортом.
Вероятно, да. Третий год всего сейчас. Вот фото крученного куста: Фото нормального: И рядом для сравнения:
Про Аврору не скажу, у меня ее нет. Тормозят Сарпо Мира, Пирошка и Балтик Роуз. Кустики ну раза в три отстают от других. Жалко если и урожай будет также меньше. Думаю от качества семян, они от частных хозяйств.