1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Карбамидный пенопласт (пеноизол)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Arhios, 18.02.10.

1. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Никто не делал.
    Выводы делайте самостоятельно.

2. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Как уже много раз писалось, вредные вещества те же, что и у ДСП или фанеры, т. е. можно брать результаты анализов воздуха в помещение с мебелью и уменьшить их в 10 раз, так как пеноизол находится за гидроизоляцией или вообще на улице. ;)

3. Youreach
    Благодарности:
    4

Youreach

Участник

Youreach

Участник

Благодарности:
    4
    Я так тоже думаю, что пароизоляция не должна была бы пускать вредные испарения внутрь дома

4. TltDmaster
    Благодарности:
    6

TltDmaster

Участник

TltDmaster

Участник

Благодарности:
    6
    Arhios, меня вот интересует как работает ваша ГЖУ - смотрел различное видео не эту тему - некоторые установки "плюются" клочками пены выдуваемой компрессором- видна неравномерность, а вот от Логрус агрегат равномерно льет ровную по составу пену. Что об этом можете рассказать из собственного опыта - есть ли смысл платить в 3 раза больше за такую установку?

5. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Если есть возможность купить сразу хорошую установку, ПОКУПАЙТЕ. На моей ГЖУшке сейчас тоже идет хорошая пена, но это результат долгих экспериментов, небольшой модернизации, и многих литров смолы. Конечно если купите ГЖУ, обращйтесь, чем смогу помогу. У меня в свое время не было возможности купить дорогую установку, а сейчас она уже и не нужна, хватает гжушки.

6. TltDmaster
    Благодарности:
    6

TltDmaster

Участник

TltDmaster

Участник

Благодарности:
    6
    А вот как узнать что установка "хороша"? Понимаю, что нужно ехать и смотреть в работе.
    Но вот в том-то и фокус, что у опытного пеноизольщика, зачастую, установка или сделана самостоятельно "как надо" или заводская доработана опять же "как надо". Новичку остается надеяться только на совет таких как вы Arhios - не заинтересованных в продажах установок, компонентов и т. п. ну или на свой опыт, как в вашем случае...
    Установку можно и в самом деле собрать из бытовой сантехнической арматуры и насосов, достаточно чертежей, схем, да приобрести компрессор - как считаете? В Поток-7 (логрус, очень дорого) использован малопроизводительный компрессор и какие-то уникальные шестеренчатые насосы и судя по видео пену выдает очень ровную мелкодисперсную небольшой, ровной струей. А вот насколько это все важно для конечного результата - снижения усадки, например, особенно вторичной?
    Со вторичной усадкой сталкивались уже (это когда через год-два еще раз усадку дает)? Как боролись/предотвращали? Помогло ли в этом плане добавление ПВА?
    У меня еще есть идея чисто теоретическая - армирование пеноизола вдоль наружной поверхности, например сеткой-серпянкой слегка утопленной вглубь пены - может предохранить от образования крупных сквозных трещин?
    Вопросов много, но сами понимаете, кто если не вы, сможет рассказать о всем жизненном цикле пеноизола...

7. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Гжу можно сделать и самостоятельно, это не проблема, две помпы, хороший компрессор, а узел смешивания и вспенивания, сделать из подручных материалов или у токаря. Где то в сети были чертежи советской установки для пеноизола, тогда он назывался мочевино формальдегидный пенопласт (МФП), но она очень большая и бак с раствором там был под давлением. В этом году я тоже так сделал. По поводу потока, у меня у знакомого, от которого я узнал про пеноизол, была вроде эта установка, или Пена-2000, но факт в том, что они заливали очень неплохого качества пеноизол, даже не имея опыта, просто по инструкции. Поэтому я и советую, если есть возможность лучше брать дорогую установку и не мучиться. Но если есть возможность и желание, а со средствами напряженка, то можно делать и самому.
    Вторичной усадки я пока не наблюдал, но у меня это сложно, все закрыто. Да и хорошая, а главное стабильная пена у меня получилась только в этом году.
    ПВА пока не добавляю, буду пробовать в следующем году, до этого при добавлении, пена становилась более хрупкой, но это мог быть результат не стабильной работы ГЖУ.
    Если есть возможность армировать, это наверняка даст положительный результат. Можно еще контур обшивать полосой из Урсы. Но в деревянных конструкциях зазоры между брусами и пеноизолом служат вентиляцией и предотвращает гниение.

8. turbomev
    Благодарности:
    108

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    108
    2Arhios а в чем проявлялась нестабильность работы ГЖУ? На вид совершненно простая установка, никаких особых тонкостей, электроники, настроек. Что переделывалось, регулировалось, что пошла стабильная пена, как в этом году?

9. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Проблема именно в том, что нет тонких настроек, нет точных датчиков, почти все на глаз и на ощупь:)]. Почти после каждой заливки, приходится чистить узел подмеса, на выходе. Сетка в трубе вспенивания забивается грязью, что бы ее не было поставил на подаче раствора фильтр грубой очистки, упало давление на помпе раствор, запустил в бак с раствором воздух 2атм. Стало много лучше. Последняя пена была очень даже не плохой.

10. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Да, пароизоляция не должна пускать пары формальдегида внутрь дома, а не только водяной пар наружу. Поэтому, она тут обязательна.

Формальдегид там парит после застывки, когда испаряется его избыток, и при разрушении материала, например, при затекании в него воды. Поэтому, нужно аккуратно гидроизолировать такие стены.

Мебель из ДСП - она обычно ламинированная и парит формальдегидом мало, если не полное г..но.

Кроме того, про формальдегид рассказывают много страшилок, но, на самом деле, он не особо вреден для большинства людей. За одним исключением: аллергиков, у которых на формальдегид аллергия. Вот они-то могут очень плохо реагировать даже на его малые концентрации.

11. SVkiev
    Благодарности:
    0

SVkiev

Новичок

SVkiev

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть вопрос про пароизоляцию. Планирую утеплять производственное помещение. Вводные:
    Температура будет поддерживаться 18-20 градусов. Конструкция крыши:
    Снизу (со стороны помещения) - плоский шифер. По нему уложены деревянные "короба" 140мм высотой. Эти 140мм будут залиты пеноизолом, сверху - профнастил. Из-за коробов уложить паробарьер нормально не получится. Вопрос к специалистам - насколько нормально будет себя вести в эксплуатации конструкция без паробарьера? И нужен ли гидробарьер?

12. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если пеноизол будет контактировать с профнастилом, то это чревато для цинкового покрытия, т. к. отвердитель пеноизола - ортофосфорная кислота.

13. Vasiliusis
    Благодарности:
    42

Vasiliusis

Живу здесь

Vasiliusis

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Внимание!
    Здесь пеноизольщики есть?
    Нам поступило сообщение следующего характера:

"Обращение:
    Перестаньте гадить технологию задувки сухого пеноизола!
    Ну надо же иногда мозги включать.

вот ролик.
    красивый такой. но за выставление этого на свет божий руки так и чешутся!
    потому как через год два начнётся хай. а этот ваш сраный "засыпной пеноизол усаживается"! (а точнее уселся сантиметров на 5-10)
    я перед тем как выйти на рынок вообще с таким предложением. 2 года моделировал ситуации и смотрел на поведение материала в разных условиях, а вы, банально взяв мою же инфу о железе и не прочитав нихрена! дальнейшего начали городить огород!
    Мужики! Ну взрослые же люди! Не дети! Ну русским языком, черным по белому писал всё что сам знаю. Предостерегал от ошибок!
    И вот .. с ходу. сразу! слышу в 2013 году!.. "Мы первый раз делаем"! да понятно что первый раз. а у себя на базе не пробовали для начала делать?[​IMG]?!
    ДА НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ПРОСТРАНСТВО БЕЗ РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ПЕРЕМЫЧЕК ТУПО ЗАСЫПАТЬ! ОН ЖЕ СЯДЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА САНТИМЕТРОВ НА 30!
    ЕГО НУЖНО ЗА-ДУ-ВАТЬ!
    ПОД ДАВЛЕНИЕМ. В ПОЛОСТИ.

Я ПРОСТО В ШОКЕ.

Технологию задувки уже расписал как мог. Видео выкладывал сколько мог!
    Вы что? Ни разу не задумывались, а почему? я дую только сверху и подтаскиваю шланг через определенное расстояние?
    Ну мозги-то должны же быть!

зы. Вот просто жопой чую. после таких деятелей начнётся хай. А чего у нас уселось всё. а почему а где а как. и эковатчики, наступив на эти же грабли когда-то нас начнут давить."

Кто знает, кто это пишет?

14. Aleksgm71
    Благодарности:
    4

Aleksgm71

Участник

Aleksgm71

Участник

Благодарности:
    4
    Вам правильно ответили!

Вам подсказка есть в сообщении, не одна причём.

Я догадываюсь кто пишет, чей стиль. Он отлично знает тему! Едва - ли не лучше всех.
    И про задумываться - это то же к Вам.
    И переделать, сделанное Вами, придётся вам же. Иначе точно будет хай и неприязнь к материалу, а к Вам тем более.
    У вас несколько ошибок.
    Материал сам по себе хороший, но Вы портите тему.

15. Vasiliusis
    Благодарности:
    42

Vasiliusis

Живу здесь

Vasiliusis

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо, мы учимся...