1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Карбамидный пенопласт (пеноизол)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Arhios, 18.02.10.

1. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А что надо лить в более мелкие щели и чтобы как пена из балона еще и немного раздувалась заполняя все щели и не оседала

2. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Просто у меня в качестве утеплителя пенопласт 3см, прикреплённый к газоблоку 30см, боюсь, что мало. Вот и думаю, может заполнить чем- нибудь вентзазор между пенопластом и кирпичом? Спасибо.

3. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пенополиуретан

Так делают, но чаще при строительстве, заливают сверху. Когда кладка закончена, сложно гарантировать заполнение всей полости через сделанные отверстия, даже при нижней подаче пеноизола. Стоимость данной процедуры не высока, однако эффект будет заметен. В идеале делать пеноизольную прослойку 50-150мм. в зависимости от толщины и материалов стены.

4. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У меня ещё окна не вставлены можно и через прочая заливать, но если я заполню вентзазор, это наверное отрицательно скажется на пресловутой точке росы?

У меня ещё окна не вставлены можно и через прочая заливать, но если я заполню вентзазор, это наверное отрицательно скажется на пресловутой точке росы?

5. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В данном случае, у пеноизола есть один плюс (хотя обычно это минус), после усадки останется небольшой вентзазор, от 3 до 7мм. в зависимости от толщины залитого пеноизола. Я когда заливал мансарду, оставил не заделанной щель между обрешеткой крыши и ветровой доской на карнизе, думал зальется пеной. Залиться то она залилась, но вот после сушки пеноизол дал усадку и теперь все равно продувается.

6. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Морозы в -37 пеноизол слоем 150мм. выдержал на отлично. Во время морозов проверял температуру внутренних стен. Температура стен с пеноизолом в 100мм., примерно как у бревенчатой стены 300мм. с 50мм. урсы, температура стен со 150мм. пеноизола выше. Мое мнение, для нашего региона 150мм. вполне достаточно.

7. NADIVER
    Благодарности:
    0

NADIVER

Новичок

NADIVER

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, пожалуйста, какой должен быть листовой пеноизол (метопласт) ? Когда его разрежишь и немного в руках помнешь он не должен крошиться? Мы тож хотим утеплить листовой формой между основной кладкой и облицовочным кирпичом. Как он через пять лет не осыпиться и не превратиться в труху?

8. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Он выглядит почти кк обычный пенопласт, но более хрупкий. Если сделан без добавок, то крошиться будет. Осыпаться со временем он не должен, дома стоят с ним и по 30 лет. Но для утепления полости между кирпичами, проще использовать обычный пенопласт (пенополистирол). Плюсы пеноизола 1 - не горит 2- можно заливать в готовые полости. В данном случае эти плюсы не используются, если цена на него в регионе не дешевле обычного пенопласта, смысла в его использовании нет.

9. NADIVER
    Благодарности:
    0

NADIVER

Новичок

NADIVER

Новичок

Благодарности:
    0
    А если дешевле, то что значит он некачественнй? Просто говорят, что у пеноизола паропроницаемость гораздо лучше.

10. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У пеноизола хорошая паропроницаемость и высокое влагопоглощение, он очень хорошо поглощает и отдает влагу. Должна быть вентиляция, и хорошая защита от попадания воды. Качество от цены не зависит, пеноизол можно делать поршивый, а продавать дорого и наоборот. В этой ветке приведены все компоненты для его производства, можно легко посчитать себестоимость продукта.
    Лично я использовал этот утеплитель по двум причинам 1- не горит, 2- стоит дешевле других, но у меня дом деревянный.

11. Msergey1
    Благодарности:
    0

Msergey1

Новичок

Msergey1

Новичок

Благодарности:
    0
    А про утепление крошкой кто что думает?

Цитата из сети: "Применение дробленного пеноизола позволяет качественно и надежно утеплить свои строения даже не профессионалам. Необходимо лишь равномерно насыпать крошку на перекрытие толщиной 20 см или в стены (около 15см), и в доме будет тепло и сухо."

Поют сладко, но я вот не могу определиться нанимать бригаду для заливки или самому крошкой засыпать. Крошка дешевле и в крошке, наверное, мыши ходов не наделают. Обсыпаться будет.

12. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Главное герметично заделать перекрытия, чтоб пыли пеноизольной не было. А от мышей в крошку добавить извести, так делают с опилками. Кстати в данном случае можно опилками засыпать, эффект будет даже лучше и более экологично.

13. Mechanicus
    Благодарности:
    44

Mechanicus

Живу здесь

Mechanicus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Смотрел этот материал для утепления мансарды, скорее всего это наилучший выбор для меня.
    но: производитель продает пеноизол этот листами размером 1х0,5х0,1 м и каждый лист затянут в прозрачную пленку, типа пищевой. продавец утверждает что пленку эту снимать не надо, но как-же тогда паропроницаемость материала и всё такое?

14. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    :)] Снимайте сразу у продавца, хотя бы на одном листе, проверьте сможете ли его использовать по назначению без пленки. Если не рассыпется, можно брать. Проверьте как горит, гореть не должен, а пленка горит. Не забывайте пеноизол гигроскопичен, делайте вентзазор, что бы паропроницаемость была эффективней.

15. Mechanicus
    Благодарности:
    44

Mechanicus

Живу здесь

Mechanicus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я так понимаю, что при достаточной конструкционной прочности пеноизола, его надо непременно брать и использовать без пленки? :)
    а если разваливается - то он и с плёнкой нах не нужен

продавец выполняет объемы на заказ, поэтому, думаю, в моем случае будет необходимо просто предупердить его о ненужности упаковки блоков в плёнку. Одновременно это заставит его замешивать смесь покачественнее