РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые форумчане! Второй этаж обычного деревянного дома. Очень сильно скрипели полы, каждый раз когда кто-то ходит. Вскрыли часть полов в комнате - обнаружилось то, что на фото. Выложенны 4-х метровая половая доска. Стыкуются друг в друга. Каждая доска фиксируется гвоздем внутри под углом. Вопрос как теперь переделать все, чтобы не было скрипа. Какой пирог пола сделать? Подложка и на неё ОСБ фанера? Какую подложку выбрать? Материал и размер? Какую осб фанеру выбрать? Какую то гидро/вибро/шумо изоляцию нужно класть? Как лучше сделать вообщем полы на 2-м этаже? Размеры 2-го этажа: две комнаты. Одна 4.70 м. на 4.0 м., вторая 4.05 м. Заранее спасибо. Очень ждем Ваших советов.
Что скрипело... чистовой или черновой? черновой сделал бы из осб 20_24мм.плиту поклеить к лагам. и шурупами... чистовой ламинат не менее12мм. доски постоянно рассыхаются... слабнут... и в последствии скрипят. ну и подложку не забыть... самую тонкую...
Разобрал все. Черновой пол лежит на лагах (перекрытия и стены). К сожалению далековато, лага каждые 110см. Черновой пол доска 40-50 толщиной. Все на гвоздях… Скрипел чистовой пол, доска. Планирую сделать так: - демонтаж всего до черного Пола - подлодка теплоизоляционная с фольгой 5мм - фанера 18мм - ковролин и плинтуса Что скажете?
110см.большое расстояние. вариант рабочий... непонятен смысл фольгированной подложки. и не стелите подложку сплошным ковром...
Там вообще как то странно сделано. От чернового пола до утеплителя (если вниз в щели смотреть между досками) там довольно большое расстояние, где то см. 25-35 до утеплителя, понятно почему, когда ходишь по 2-му этажу всё слышно - там внутри пустота. Ну да ладно, это сейчас не самое главное. Задача - удалить скрип чистового пола. Сделать тише его. И чтобы вентиляция хоть какая то была. Задача подложки - выравнивание плоскости для настила из фанеры, или не поможет и надо что то дургое? Черновой пол ровный, но местами палка (т.к длинная) немного кривая, по этому есть места где кривая доска... Вот такие дела... что посоветуете?
Если черновой пол не ровный подложку потолще... не сплошным ковром... имел в виду, порезать подложку на ленты см. 10_20 и стелить через см. 5...смысл...будет хоть какая то вентиляция... паропроницаемость... фанеру на саморезы... и почаще.
Если беспокоит шум сверху я бы засыпал в межэтажное перекрытие опилок... хоть шум и передаётся по лагам... хуже не будет. для этого надо снять доски через метр хотя бы,...
1) Хм, первый раз слышу, чтобы так подложку клали. Или это именно в случае межэтажного перекрытия в деревянном доме? 2) Может пробковую толстую, для моего случая, рассматривать, она самая твердая...? 3) Фанеру стелить с отступами от всех стен в 1 см, а между фанерами оставлять "зазоры"? Если да, то какие?
1. промежутки дадут ближе притянуть фанеру. увеличится жоткость... но главное конечно паропроницаемость... дерево должно дышать... вдруг потоп. 2. едва ли... 3. я думаю да. вплотную не надо... зазоры... трудный вопрос... сейчас лето, фанера поидее должна быть более влажной... соответственно зимой рассохнется и появятся зазоры. но это мысли. есть толстая ОСБ, к томуже шпунтованная... есть шлифованная... она меньше подвержена расширению... думаю вариант не хуже.
А в случае больших неровностей, таких, что всё равно будет криво фанера лежать - что делать? По бока есть два места где доска какая-то скрученная что ли...