1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модернизация садового аккумуляторного опрыскивателя

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Andrus30, 02.06.23.

1. Andrus30
    Благодарности:
    514

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Модернизация садового аккумуляторного опрыскивателя
    На бескрайних просторах интернета встречал информацию по усовершенствованию садовых аккумуляторных опрыскивателей. Предлагаю в данной теме делиться с форумчанами своими уже внедренными наработками, а также с идеями по данному направлению. Уверен, что это будет только на пользу людям!
    Надеюсь, администрация ФорумХауза не против создания данной отдельной темы...

2. Andrus30
    Благодарности:
    514

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Среди моих вариантов модернизации опрыскивателя есть и про такое...

3. Andrus30
    Благодарности:
    514

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    514
    А это уже в действии...

4. Andrus30
    Благодарности:
    514

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Некоторым пользователям ранцевых опрыскивателей не нравится отсоединяемое-присоединяемое крепление одного из ремней. Можно решить этот аспект довольно-таки несложно - сделать его крепление аналогично второму ремню...

5. mumis
    Благодарности:
    677

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Аккумулятор сдох окончательно. Полез искать новый, цена оказалась в полцены нового опрыскивателя.
    Аккумулятор вытащил и выкинул. На его место закрепил штатную зарядку. Провод от неё вытащил наружу. Теперь при опрыскивании разворачиваю переноску. Менее удобно работать не стало. Но опрыскиватель стал весить на порядок меньше.
    Сделал вывод что аккумулятор по большому счёту и не нужен. Если конечно не обрабатывать промышленные сады.

6. IvanSevan
    Благодарности:
    15

IvanSevan

Живу здесь

IvanSevan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Почти у каждого в доме есть шуруповёрт или похожий аккумуляторный инструмент. С высокой вероятностью можно переделать опрыскиватель под имеющиеся в доме аккумуляторы.

7. ZxVasd
    Благодарности:
    13

ZxVasd

Участник

ZxVasd

Участник

Благодарности:
    13
    Свой опрыскиватель умница переделал под аккумы макита
    штатный аккум убрал из опрыскивателя
    термоклеем закрепил гнездо под аккумуляторы макита 18в (в свое время было куплено на али)
    провода от гнезда запаял вместо штатного аккума
    в целом опрыскиватель работает и на 18в
    но както стремно за электродвигатель насоса чтобы не перегрелся и не перегорел
    еще разорвало стеклопластиковую трубку удочки
    поэтому кнопки включения исключил из схемы (опрыскиватель был двух насосный и было две кнопки включения)
    оставил только включение через регулятор одного из двух насосов
    опрыскиватель включаю регулятором и выставляю регулировку на 1/2...2/3

8. Andrus30
    Благодарности:
    514

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Ну, именно ради этого можно было и не вносить каких-либо изменений - достаточно было купить новый точно такой же (этого же форм-фактора, иначе говоря таких же размеров) аккумулятор и не хуже штатного нового (причем в пределах 800 рублей - во Всеинструменты) или 12,6 В-ый литий-ионный или ещё лучше - 13,3 В-ый литий-железо-фосфатный (за 2100 руб. - на WB)... Причем 13,3 В-ый литий-железо-фосфатный даже существенно покруче будет, так называемого, 12,6 В-го литий-ионного...

Я в самом первом сообщении говорил о существенных изменениях, которые действительно можно назвать модернизацией...

Последнее редактирование: 24.07.24
  9. IvanSevan
    Благодарности:
    15

IvanSevan

Живу здесь

IvanSevan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Странная логика. Зачем покупать, если уже есть прекрасный аккумулятор макита? У меня свинцовый аккумулятор. Когра он выйдет из строя я тоже переделаю питание на аккумулятор от шуруповёрта. Станет легче и удобнее.

10. Andrus30
    Благодарности:
    514

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Логика в том, что внести изменения улучшающие работу опрыскивателя, например, как в вышеразмещенных моих трех видеороликах. Или вы не понимаете разницу в походах к вносимым изменениям?
    Например, как защитить опрыскиватель от глубокого разряда аккумулятора... Или какие изменения внести, чтобы продлить время работы от одного заряда. Или какое изменение-дополнение внести, чтобы пользователь проинформировался о скором окончании заряда аккумулятора... и тому подобное для удобства эксплуатации опрыскивателя... и желательно максимально просто.

Например, я пару лет назад пробовал переделку на 12,6В-ый литий-ионный аккумулятор от почти нового шуруповерта Парма наподобие как у Макиты (и формой, и контактами). Тогда я ещё не знал о "местах", где можно было найти в продаже весьма за недорого подходящие аккумуляторы (12,6В-ые литий-ионные и сейчас это как "кот в мешке", а уж про LFP-акумы я тогда даже и не слыхивал). Но сначала три раза проэкспериментировал в работе с ним без переделки. Так с каждым разом время работы от одного заряда заметно сокращалось. Пришел к выводу, что он "не тянет" на эту "должность" (хотя шуруповерт от этого же акума и второго акума из штатной комплектации прекрасно работает). А потому от такой модернизации я отказался... А нынче вместо сдохшего свинцового лично я поставлю LFP-акум стоимостью 2100 руб. (с бесплатной доставкой до ПВЗ широкоразвлетленной сети известной торговой площадки), который гораздо лучше и надежнее даже литий-ионного и всего лишь за 2100 руб. ... и даже думать не стану о какой-либо возне с переделкой...

Переделку опрыскивателя для работы "на постоянку от сети" я вообще не стану даже и рассматривать, так как теряется весь "цимус" аккумуляторного опрыскивателя - автономность при работе с такой техникой. Нет, конечно же, если у кого-то для опрыскивания клочок всего лишь 1-2 соток земли впритык к дому или тепличка рядом с домом, то как выход из ситуации... Но "убрать сдохший аккумулятор и подключить зарядку на его место" назвать модернизацией лично у меня "язык даже не поворачивается"...

Последнее редактирование: 25.07.24
  11. Andrus30
    Благодарности:
    514

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Кстати, по какой цене и когда вы купили это гнездо? ... в конкретных цифрах, а не в общих абстрактных фразах... Ссылочку дать можете? Наверное, рублей 500 или вообще по цене дороже нового аккумулятора (800 руб.)? :aga: ...

Последнее редактирование: 26.07.24
  12. IvanSevan
    Благодарности:
    15

IvanSevan

Живу здесь

IvanSevan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Andrus30,
    Вы слишком категоричны. Каждый переделывает как ему удобно. Я себе заменил удочку, шланг и перепаял выключатели и очень доволен.

13. Andrus30
    Благодарности:
    514

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Это вообще не переделка... И причем тут удовольствие от сделанной своими руками работы?

Небольшой переделкой замену одинарного выключателя на двойной, чтобы через второй пустить переменный резистор... существенное удлинение шланга (чтобы не носить бак на плечах во время опрыскивания)... ещё можно считать переделкой (модернизацией).
    Просто перепайку выключателя или замену брандспойта или шланга на другие назвать переделкой? Ну, не смешите мои тапочки...

Переделка (модернизация) - это когда в конструкцию вносится существенное (т.е. нештатное) изменение.

Последнее редактирование: 27.07.24
  14. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Ну, не смешите мои тапочки... :)]:)]:)]
    Замена включателей одиночных, двойных, пятерных - "переделка"... еще смешней.

15. Andrus30
    Благодарности:
    514

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Согласен, но тут человек переделкой считает и вовсе просто перепайку (а точнее, как можно было понять, пропайку заводских соединений).
    А вот замену одинарного на двойной выключатель - это вы зря. Лично я считаю, что это обязательно нужно - для 100% исключения случайного оставления включенного состояния. На самых "малых оборотах" при включении через регулятор при разряженном акуме неопытный пользователь может не понять, что опрыскиватель не выключен... что приведет к глубокому разряду аккумулятора... А сколько таких, мягко говоря, "неопытных" пользователей - хорошо если через одного...:|:

Последнее редактирование: 30.07.24