РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, площадь окон у меня 4,95 м2. Параметры окон выбрал следующие: 1. Рехау Делайт 70 2. Двухсторонняя ламинация 3. Стелкопакет 4-14-4-14-4И Мне предлагают их сделать в цельной раме с армированием 1,8мм, вертикальными усиленными импостами и вклейкой стеклопакета. Эскиз окна с размерами прилагаю. Подскажите такое окно будет устойчиво к деформации?
Навскидку момент инерции импоста нужен в районе 5 см4. Это если оно на низком этаже будет установлено. Типовых армирований на 70 мм профиле думаю нет под такой момент. Возможно заказные варианты есть толщиной 3 мм, или вариант матрешка т. е армирование в армирование. У поставщиков надо узнавать возьмется кто искать такие варианты.
Такие окна все на 2-м этаже. А в 80 профиле есть такие решения? Или получается тогда надо делать окно из 2-х рам, например, 1 рама 2270ширина*1750высота, 2 рама 2270ширина*430высота, также разделенные вертикальными импостами?
Или как вариант из 3-х рам шириной 757ширина*2180высота? Какое в моем случае будет лучшее решение по надежности конструкции и эстетике?
Так и есть. Пока. Но скоро, если пролоббируют новый ГОСТ 23166-2021, то и 3,5 см4 прокатит. Крайне редко, но встречаются. Например, в Aluplast IDEAL4000, с которым мы работаем, есть в наличии усиленный импост с армированием 45*40*2 мм и Jx=9.2 см4. Для примера на фото окна размером 3040*2490 мм, но БЕЛЫЕ. Ваши же можно спокойно сделать и цветными - размеры позволяют. "Матрёшка" - это выход. Но только для тех, кто знает и умеет. А таких совсем немного. Типичное заблуждение частных покупателей: чем крупнее (шире, толще) профиль, тем жёстче и прочнее изделия из него. С ПВХ-профилям, увы, далеко не всё так просто. Изделия из проф. систем с монтажной глубиной 80 мм и более очень часто требуют более тщательной технологической и конструкторской проработки. А с крупным армированием в них - беда, т. е. отсутствует. А Вы попробуйте нарисовать такое окно в масштабе и полюбуйтесь на получившийся частокол профилей. Для этого необходимо знать регион расположения объекта и видеть сам объект или его проект.
Для этого необходимо знать регион расположения объекта и видеть сам объект или его проект.[/QUOTE] Московский регион.
Из того с чем я сам работал могу присоветовать Ивапер 74 он же Геалан 8000. У него есть армирование 5,92 см 4 для импоста. НАВСКИДКУ должно хватить. Без расчетов и тп.
Возможности проф. системы Aluplast IDEAL4000 позволяют делать такие рамы целиком. Характеристики усиленного импоста и его армирования я уже показывал. А остальные - пусть делят или ставят из алюминия.
Добрый день, подскажите, есть ли смысл делать триплекс (или закаленку) для защиты от случайного разбития стекол, рама окна которых в уровень пола? Размер рамы такой же как и выше писал, плюс еще добавляется сверху глухарь. Общая высота соединенных 2 рам = 3 метра. Параметры стеклопакета получаются 3.3.1-12-4-12-3.3.1И