1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор на обслуживание подземного газопровода сети газопотребления при "догазификации" ИЖС

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем МальчишПлохиш, 29.05.23.

1. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Буду очень признателен.

Я так понял писали вот тут https://reception.mrgeng.ru/ в разделе "Жалобы, предложения",

2. Troer
    Благодарности:
    682

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Три раза ему писал, отказ, ссылаются, что по догазификации обращаться в коннект газ, хотя про догазификацию и слова не писал.

3. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.806

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Да.
    Отправил текст следующего содержания:

Не могу заключить договор поставки газа.
    В рамках исполнения договора на догазификацию №3228-ЕЦУ-ТПД от 17.11.2021 г. мною были выполнены мероприятия по устройству сети газопотребления и монтажу газоиспользующего оборудования. После проведения АО "Саратовгаз" мониторинга выполнения мною технических условий 05.05.2023 г. был составлен и подписан акт о готовности сетей газопотребления и ГИО ОКСа к подключению (техприсоединению). А 10.05.2023 я прошел первичный инструктаж и заключил с АО "Саратовгаз" договор на ВДГО. Сегодня 11.05.2023 г. я направил пакет документов в ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" для заключения договора поставки газа.

При проверке документов мне было отказано в приеме заявления в связи с отсутствием:

1. Документа, подтверждающего размер общей площади жилых и вспомогательных помещений (выписка из БТИ);

2. Акта приемки законченного строительства объекта газораспределительной системы;

3. Проекта на газификацию домостроения.

Аналогичную информацию я обнаружил и на корпоративном сайте ООО "Газпром межрегионгаз Саратов".

В связи с вышеизложенным считаю, что сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" незаконно требуют с меня:

1. Проведения технической инвентаризации моего домовладения, право собственности на которое было зарегистрировано в рамках закона о "дачной амнистии" по декларации об объекте недвижимости. Непонятно для чего поставщику газа нужны эти сведения, если расчет за потребленный ресурс будет осуществляться по показаниям прибора учета. Кроме того, площадь объекта известна из предоставленной мною выписки из ГКН. Создается впечатление, что ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" действует исключительно в интересах бюро технической инвентаризации, либо умышленно создает препоны в заключении договора на поставку газа.

2. Предоставления Акта приемки законченного строительства объекта газораспределительной системы, которого у меня нет и быть не может, т. к. работы в рамках программы догазификации по устройству сети газораспределения до границы земельного участка выполняло АО "Саратовгаз", являющееся структурным подразделением ПАО «Газпром». Я участия в строительстве сетей газораспределения не принимал. Кроме того, ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" в состоянии самостоятельно запросить в АО "Саратовгаз" этот документ.

3. Предоставления проекта на газификацию домостроения, разработка которого не является обязательной для ИЖС в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

Ответ прошу подготовить в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ и направить на электронную почту

Бла-Бла-Бла@mail.ru.

11.05.2023.

Спасибо за обращение в компанию ООО «Газпром межрегионгаз»!

Ваше обращение №20230511004 принято и направлено на регистрацию.
    В случае успешной регистрации Вы получите информацию о регистрационном номере обращения.
    В случае отказа в регистрации Вы получите необходимую информацию для корректного оформления обращения.
    О результате рассмотрения обращения Вы будете проинформированы в срок до 30 дней.

Интернет-приемная генерального директора «Газпром межрегионгаз» С. В. Густова.

4. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.806

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    В какой именно раздел писали?

5. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.806

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Сегодня приезжали по заявке из межрегионгаза счетчик пломбировать. Не опломбировали. Сказали, что в связи с тем, что опломбирован кран, не можем проверить работоспособность счетчика. Логика есть. Согласен.

Но получается как в анекдоте: Угри на лице - поэтому секса нет, а секса нет - поэтому угри на лице, а поэтому и секса нет. Замкнутый круг, твою ж мать!
    Вот и у меня так. Счетчик не опломбирован, поэтому пломбируем кран, а кран опломбирован, поэтому счетчик не пломбируем. Сказал: "Ну и ладно. До отопсезона время есть. Жалоб еще много успею написать."

6. Troer
    Благодарности:
    682

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    682
    В раздел заключения договора поставки газа. У них даже на сайте сейчас написано, что по всем вопросам догазификации обращаться в коннектгаз.

Вот это дичь натуральная, у вас акт о готовности на руках, Саратовгаз все провел и подтвердил, что ваше газовое оборудование и сеть соответствует всем нормативам, исправно и готово для подключения к сетям газораспределения, какая нафиг проверка счетчика. Так же у Вас документ на счетчик на руках, там указана дата выпуска, в законодательстве и производителем, указан интервал проверки счетчика, если внешних повреждений нет, какие основания для отказа пломбировки.

Последнее редактирование: 02.06.23
  7. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.806

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    А какова позиция Вашего межрегионгаза? Что требуют? Почему отказывают? У меня просто отказались документы брать.
    ИМХО лучше писать в раздел "Жалобы, предложения", в других разделах с большой долей вероятности искусственный интеллект обращения обрабатывает и готовые ответы шлёт.

8. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    У Вас садоводство?

9. Troer
    Благодарности:
    682

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    682
    У меня адреса нет в фиасе = его нет в программе газпрома, в ручную по месту хабальные тетки газмяса не могут добавить мой адрес, шевелиться и писать руководству, решать вопрос, они не желают от слова совсем, угрожали даже налоговой, что типа я налоги за дом не плачу.

10. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    "дачная амнистия" так же распространяется на ижс.

11. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.806

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Когда-то было. Сейчас зарегистрирован как частный дом.
    Именно так.
    А постановление о присвоении адреса было? В Росреестре изменения после присвоения адреса вносили? Хотя это на мой взгляд не является основанием для отказа. Регистрируют же они как-то договоры в условном СНТ "Журавушка", участок 245. Таких точно в ФИАСе нет.

12. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.806

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Сам в шоке. Газмяс без боя не сдается. Но мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет киножурнал "ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ"!

13. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Интересует категория земель, а не как строение зарегистрировано.
    Или Вы из садоводства в ИЖС перевели?

14. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.806

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Земля у меня "под садоводство". А дом я регистрировал по "дачной амнистии" не как "садовый дом", а сразу как "жилой дом". СНТ находится в границах населенного пункта. Хотя, думаю, что это не принципиально. Потом подал заявление в городской комитет по архитектуре, они выпустили постановление о присвоении адреса и внесли мой адрес в ФИАС. После этого я обратился в Росреестр с заявлением об изменении адреса с СНТ на нормальную улицу, а уже после этого писал заявку на "догазификацию", но в примечании отметил, что дом жилой, а я не член СНТ.

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    :) ну и дальше соглашайтесь. никакой логики нет.

вот логика:
    1) счетчик должен иметь заводские пломбы ..
    2) счетчик прошел проверку на заводе, о чем свидетельствуют некоторые цифры (на табло счетчика или на смартфоне, если счетчик имеет удаленную передачу и нет дисплея на счетчике), отличные от нуля.
    3) поставщик газа, пломбирует СОЕДИНЕНИЕ СЧЕТЧИКА с трубой, по которой идет газ и никакой проверки на работоспособность не делает.

Далее ГРО (делает соединение с газовой трубой, если соединения нет).
    Далее из ВДПО (заранее заключаете с ними договор) приезжают люди, открывают кран и проверяют на утечку все видимые соединения.