1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонный райдер для участка 10- 15 соток газона

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем zorelmak, 28.05.23.

Метки:
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.345

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Вот в том то и дело. С таким, думаю, не реже раза в неделю нужно косить. А в период буйного роста и того чаще. Такой возможности и желания точно нет. Поэтому нужен травосборник. К тому же райдер с передней декой это уже где-то в районе 0,5 ляма.

2. Veseloff
    Благодарности:
    435.349

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.349
    Да, в период роста, если хочешь, чтобы было красиво, то приходится косить раз в 2 или 3 дня. У меня тоже желания нет, но заставляю себя вечером прокатиться 20 минут по 12 соткам. Но у меня просто лужайка, не газон.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.345

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Вам вполне бы подошел трактор типа Штига 384 с бункером. И так часто косить не нужно было бы.

Кстати, передняя дека, я так понимаю, включается механическим образом?

4. Mihail0
    Благодарности:
    776

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Я с начала не совсем понял о каком участке идет речь. У меня ещё "жилой площади" около 18 соток. Вот там и "хосты" с "клумбами" вперемежку с яблонями-грушами... кое-где попадаются вишня с черешнею... Под деревьями кошу до расстояния пока не мешают ветви, потом триммер. "Цветочки" требуют некоторой сноровки (которая нарабатывается). Но в любом случае, после покупки Зимани, теперь "внутреннюю" площадь кошу им (райдером).
    Радиуса поворота, вполне, хватает. При полностью "вывернутых" колëсах не скошенным остаëтся см 90 - метр. Длина самого райдера не на много превышает длину "самобеглой коляски"-газонокосилки. НО!
    Универсального, под все задачи НИ-ЧЕ-ГО не бывает! У меня 3 газонокосилки (разных по размеру, весу...), 3 триммера (тоже разные)... Ну и райдер - для основного скашивания площади, а "остальное" для "подчистки".
    Вам нужно определиться с задачами.
    Райдер меня заставила купить жена... Глядючи как я наматываю километры с "самобеглой травожевательнецей" - жалко ей меня стало. (За один покос - 10-13 км ножками...и целый день!) :)]
    По поводу "забивается выброс". Чаще всего - не соответствие скорости и высоты травы...или скорости с высотой скашивания. И это не зависит от того - куда идëт выброс. В травосборник - вероятность засорения увеличивается, но не критично. Трава менее 20 см в длину (после среза) залетает в мешок "со свистом". Нужно следить за этими параметрами и не "врубаться" в высокую траву "в лоб". Для высокой травы - 1/2 (лучше 1/3) диаметра деки.
    Чот меня понесло:)]
    Определяйтесь. Но в любом случае это лучше, чем ходить.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.345

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Что значит "определиться с задачами"? Задачи такие же как у вам - косить траву на участке, где в разнобой растут кусты и хосты.

Вокруг деревьев понятно.
    Что такое "внутренняя" площадь?
    Вокруг кустой и хостов вы косите? Как? Постоянно притормаживаете сцеплением? Насколько это удобно?

Вопрос тут ведь еще в чем.
    Если даже на райдере типа "табуретка" всё равно не обкосить кусты и клумбы, нужно всё равно там косить косилкой, то, возможно, уж лучше покупать трактор с капотом и декой не менее 86. На открытых участках таким аппаратом уж точно удобнее и быстрее будет косить.
    Ну или если уж все же таблретку, то с гидростатикой. Правда по цене она она почти как трактор.

Последнее редактирование: 04.02.25
  6. Veseloff
    Благодарности:
    435.349

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.349
    Как бункер повлияет на внешний вид травы? Не она нравится коротко и ровно постриженая.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.345

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Никак. Я ж не об этом. Думаю, вы поняли. :)
    Но если нравиться только двухдновной стрижки, тогда так и придется стричь
    Я б умаялся.

@Mihail0, я вот что у вас хотел спросить. У вашего райдера ведь и включение деки механическое. Кстати, у Зимани 66 даже с гидростатической трансмиссией включение деки механическое. Так вот. Слышал, что якобы не всегда удается включить деку с первого раза. Как у вас с этим?

И еще вопрос ко всем. Говорят, что на райдере типа "табуретка" за счет того, что двигатель под сиденьем вибрация повышенная по сравнегию с трактором. Велика ли разница?

8. Veseloff
    Благодарности:
    435.349

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.349
    В чем причина не включения с первого раза, не пишут? Прижимной ролик натягивает ремень, ножи начинают вращаться.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.345

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Насколько понял, чтобы включить нужно совершить движение рычагом не просто по прямой, а более сложное. Вот если не выполнить это движение четко по нужной траектории, то может не включиться. Как то так.

10. Mihail0
    Благодарности:
    776

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    776
    "Внутренняя" площадь это - внутри забора. Кошу и вокруг цветов, клумб, кустов. Они у меня (у жены:aga:) разного диаметра расстояние между ними тоже разное. Какие то обкашиваю за один раз (колëса выкрутил до упора) по кругу, какие то в два-три захода (с разных направлений). Длина райдера позволяет маневрировать вперëд-назад, вправо-влево. О кустах. Кусты "докашиваю" до стволов (заходы райдера с разных направлений 2-3 раза) ! Ветки кустов у меня на земле не лежат - подняты кольцами. О хостах. Крайние листья пускаю по внутреннему краю колеса... Если маленькая хоста, то по минимальному радиусу райдера - остальное жена, акб-триммером за 30 сек.
    Сцеплением почти не пользуюсь... очень редко. 1-й скорости вполне хватает (правда приходится часто переключаться вперëд-назад). Но (я уже писал о этом) приспособился уже, не напрягает. Раньше, с газонокосилкой, времени уходило пол дня с бочкой пота. Сейчас, максимум, час и бутылочка холодного кваса. (Это всё относится к "внутренней" части участка).
    А триммер нужен будет всë равно! Какой бы не был супер-пупер райдер-трактор. "Идеология" райдеров - выкосить Основную площадь (по возможности и неудобья) с наименьшими силозатратами, временем. И он справляется с этими задачами.
    А трактор есть - "Беларусь"... Правда не знаю для чего он мне:)] За 6 лет заводил раз 5...Ладно пускай ещё постоит не много. А стоимость "старших братьев" Зимани, на мой взгляд, не обосновано высока... и чаще всего из-за "брЭнда". Конечно, можно поспорить о качестве, функционале... Но цена! Мой обошëлся мне в 117 (это со скидкой). А так он стоит ДО 200. Даже 200 меня устраивает, но ни как не Стига (такого же класса) за 320-350. И уж тем более не "Кайман" за 450-500.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.345

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Сейчас такой райдер как у вас стоит 190 тыс. Механический Зимани 66 стоит 200 тыс. Абсолютно за такие же деньги можно купить Штигу 166 (по параметрам абсолютно тоже самое, что Зимани 66). Ни о каких 320-350 тыс речь не идет. 300 тыс это уже полноценный садовый трактор Штига 384 с гидростатикой и электромагнитной муфтой. 320-350 тыс - новый Зимани с шириной деки 97 см

А значит часто выжимать сцепление. И каждый раз при старте райдер дергается. Так ведь?

12. Mihail0
    Благодарности:
    776

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    776
    У Зимани включение ножей - рычаг. Порядок действий. Потянуть рычаг вверх, до упора(!) и немного переместить его влево на выступ в прорези для рычага. Скорее всего не дотягивают рычаг вверх и не ставят на фиксирующий выступ. К этому надо привыкать. У меня, по началу, тоже такое было.
    Но есть и другое - Тянешь - слышишь свист ремня и двигатель хочет заглохнуть... И заглохнет если не отпустить рычаг. (Я это тоже проходил... Сейчас уже такого нет - научился правильно косить)
    Тут всё просто. Ездили-косили на большой скорости высокую траву - забился канал выброса - нож (пока крутится) начинает мульчировать новую порцию травы - мульча (она очень влажная) забивает всю внутреннюю часть деки. Выключили нож - через минуту пытаемся снова включить нож... Но хрен там! Влажная мульча сползла и заклинила нож (заполнила собой расстояние между стенкой деки и ножом). В некоторых случаях помогает поднятие деки до упора вверх и еë резкое опускание (со звуком стука). Как бы встряхивание-вытряхтвание.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.345

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Значит действительно не всё так просто.
    Кстати, у 66 этим рычагом нужно уже по-другому манипулировать. Он расположен слева в районе рулевой колонки.

14. Mihail0
    Благодарности:
    776

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Не далее, как два дня назад заходил в магазин, где покупал свой аппарат. Это цены из этого магазина. Мне придумывать нет смысла. И кстати цены, с прошлого года (конца августа), не изменились. На днях поеду в город, заеду и сделаю фото.
    Мой "Зимани" RDE 62 полностью механика. А вот RDHE 62 с гидростатикой и возможностью косить задним ходом. И стоит он на 80 дороже.
    Вы на машине с МКПП (да и с МКПП) не останавливаетесь и сцепление не выжимаете, что бы включить заднюю скорость? И почему - райдер должен дëргаться? Если "бросить" резко педаль - дëрнется, если плавно отпустить - плавно и поедет. Я же уже писал - Нужно привыкнуть! У меня с этим проблем нет.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.345

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Ну не сравнивайти машину с современными сложными сцеплением с МКПП с простеньким райдером с простеньким сцеплением, совмещенным с тормозом.
    Ну и правую ногу можно так не слабо покачать. :)
    Да, возможно, это был 62 с гидростатикой. Но полностью на механике 66 у нас точно стоит 200 тыс.