1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонный райдер для участка 10- 15 соток газона

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем zorelmak, 28.05.23.

Метки:
  1. Kilvap
    Благодарности:
    298

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Так, если по честному, вся эта резиновая хлипкая техника хороша только для интеллигентного человека. Колхознику, последние 20 лет свободно скачущему на авто через открытые люки, она абсолютно противопоказана. От части поэтому и отзыв такой. Но когда американцы пытаются меня заставить шприцевать то, куда можно один раз закрытый подшипник воткнуть и забыть о нем на весь ресурс этой резинки, любви к производителю моей это не добавляет, очень мягко говоря. Тут нужен кто то с более гибкой спиной)

Последнее редактирование: 19.10.24
  2. Mihail0
    Благодарности:
    785

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Воображение у Вас хорошее (...ножкой топнул...) Да и странно было бы встретить, в технической ветке, человека НЕ технического. Да ещё интересующегося техническими подробностями. Меня, конечно, впечатлило количество техники прошедшей через Ваши руки техники. Но, поверьте, через мои руки прошло не меньше, с 80-х годов прошлого века. Кое что, до сих пор в строю... и Советское (МТЗ) и закардонное (Япония, Италия - в своë время была возможность приобрести).
    Так вот. ЛЮБАЯ техника будет "ходить" долго при соответствующем обслуживании, а не "... есть маслëнка... но ни разу не шприцевал... дырки стали на 3-5 мм больше". По вопросу "потерявшегося болтика" - это Американец! Они, до сих пор, измеряют сухопутную скорость в "узлах", "милях" - что с них взять? Американцы!
    Ну а о том, что деку нужно мыть... да потом жаловаться, что забивается канал выброса, ремень рвëтся... Это относится (мыть деку) к ЕТО (ежедневное техническое обслуживание - придумали не дураки).
    Ну и... Мы тут говорили НЕ о минитракторах, а о РАЙДЕРАХ - поповозящих газонокосилках с НЕ МНОГО раширенными возможностями (не значительными). Требования к ним, по большому счëту - косит хорошо или плохо. А конструктивные особенности у всех +/- одинаковы.
    О долговечности узлов можно забыть - современным производителям, главное, больше продать - заработать.
    Забыл. О "... попу отрвëшь, что б толкнуть - заглохнет". Так это безопасность! Выпал из седла пЯный - машинка заглохла. И не надо за ней на 4-х костях в догонялки играть. А при желании - можно и отключить эту функцию ("закоротить" или отключить два провода от выключателя по сиденьем). Но это уже для "продвинутых" пользователей!

3. Kilvap
    Благодарности:
    298

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Попу оторвешь и глохнет, это не безопасность, а косилка-импотент без блокировки дифа. Руль без гура это просто руль без гура. Ну и деку только на ваших резинках мыть нужно.
    Про болтик и американцев - с далекого какого то 80 го года прошлого века все ихние авто имеют метрические резьбы. Но Снаппер настолько хорош, что и в начале 21 века, по крайней мере, продолжал идти своим путем.)

4. Mihail0
    Благодарности:
    785

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Могу открыть, Вам, страшную тайну - На современных американских авто (собранных в Америке) вся резьба метрическая! Даже на немецких "Меринах", выпущенных для американского рынка, используется метрическая резьбрезьба.
    По поводу "резинок". Мы ж тут их и обсуждаем. Мини тракторы (полноценные) тут не "катят". Другая тема! Тоже интересная... но ДРУГАЯ.

5. Kilvap
    Благодарности:
    298

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    298
    И вам птпробую тайну открыть. У нормальных резинок, которые не импотенты, и которые мы тут как раз и обсуждаем, есть и полный привод и блокировка. И какие еще передачи?) У них у всех гидростатика, и у Снеппера, тем более, и если вывалишься на пересеченке он и без выключателя тут же остановится. Круиз, правда, тоже есть, но его только на прямой и дальняк когда, там сложнее вывалиться.

6. Veseloff
    Благодарности:
    435.429

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.429
    @Mihail0, зря ввязались в полемику с этим персонажем. Он уже 3 темы загадил своими тракторами. Даже в этой зачем то появился, хотя по названию видно, что его трактор там как слон в посудной лавке. Сейчас, с наступлением зимы, ждем его в теме про выбор снегоуборщика. Не трактора, нет, а снегоуборщика. :)]

7. Kilvap
    Благодарности:
    298

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вы мне сейчас прям глаза раскрыли, без вас мой мирок был бы совсем другим. СПАСИБО! ;):hello:
    До чего ж способная у вас тут компания собралась. :)]

8. Mihail0
    Благодарности:
    785

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    785
    ТниеOTE="Kilvap, post: 33111199, member: 1334812"]И вам птпробую тайну открыть. У нормальных резинок, которые не импотенты, и которые мы тут как раз и обсуждаем, есть и полный привод и блокировка. И какие еще передачи?) У них у всех гидростатика, и у Снеппера, тем более, и если вывалишься на пересеченке он и без выключателя тут же остановится. Круиз, правда, тоже есть, но его только на прямой и дальняк когда, там сложнее вывалиться.[/QUOTE]
    Тут... как бЭ это правильно сказать - тема называется: -
    "Газонный райдер для участка 10- 15 соток газона".
    О передачах. "Гидростатика" является только исполнительным механизмом соединëнным с двигателем через ремëнную передачу. И если честно, то я не вижу особых преимуществ в ней. Даже больше - недостаток - вес, удорожание конструкции... следовательно и стоимости ремонта.
    Вот поэтому "газонокосилка-табуретка", как Вы правильно заметили, и продаëтся под видом мини трактора. А функции... как были косить траву, так и остались. И я не понимаю почему я должен покупать "газонокосилку с пластиковым обвесом, с сиденьем и рулëм" по цене, почти, полноценного мини трактора за 500 килорублей. (Это то, за что Вы ратуете).
    Купив "Зимани" полностью его осмотрел-облазил. Принцыпиальной разницы с "Кайманом" 2019 г. в. не нашëл. Те же ремни, дека... Разве что всё покрупнее и двигатель 15 л/с. Да! И травосборник у него 250л., а у меня 120. Но стоит он 550 к. руб а мой 115. А я, зато, на своëм обкашиваю куст смородины в один проход!
    Ну ладно это словоблудие, эмоции.

9. Kilvap
    Благодарности:
    298

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Про вес гидростатики повеселили, вы б под трактор то заглянули б, посмотрели сколько там веса то)
    Принципиальной разницы и между патрулем и уазкой нет, и тот и другой недоприводы и у каждого по 4 колеса.

10. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.949

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.949
    Не знаю, где на Снаппере "а-ля Форест Гамп" восьмигранный ремень ...
    Обычный клиновой, притом всего один...:aga:

.216.jpg

11. Mihail0
    Благодарности:
    785

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Ну... Это... Ему, трактористу, видней! :)]

12. Kilvap
    Благодарности:
    298

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ничо так. Что это за модель? Себе б подобное что то купил. Чтоб с одним ножом, компактное очень. И не зимани)

13. Kilvap
    Благодарности:
    298

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ремень дорогой приводной у дек со встречным направлением вращения ножей, чтоб выброс организовать. И то не у всех, только у непутевых)

14. Mihail0
    Благодарности:
    785

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Как? Не узнали "Снаппера"? Да и странный коммент - "... компактное очень". Вспомнили, что тема о компактных РАЙДЕРАХ? И кстати. Если снять пластиковый обвес с "Зимани", то Зиманя будет и по-меньше. ;)

15. Veseloff
    Благодарности:
    435.429

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.429
    Если снять деку с моего, то вообще малыш. :)]

Вложения:

• 20240929_122549.jpg