РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Ситуация следующая. Имеется улица в черте городе, улица старая и давно асфальтированная. В начале 90 годов на этой улице чуть в стороне администрацией были выделены новые участки, но дорога на сегодняшний день - грунтовка, которую организовали сами жители. В официальных документах она не значится. Те есть участки, в городском населенном пункте, участки ИЖС, к которым идет неучтенная грунтовка. Что сделано на данный момент: Я 1) Отправлено письмо в администрацию с просьбой поставить эту дорогу на баланс, привести в порядок с действующими нормами и дать ответ, в какие сроки это будет реализовано. 2) Ответ администрации: Комиссионное обследование выявило дорогу, обладающую признаками бесхозной. Направлено письмо в департамент имущественных отношений о рассмотрении возможности принятия ее на баланс муниципалетета. (Без сроков) Я 3) Мной направлено повторное письмо с просьбой указать сроки принятия, т. к ответ по существу вопросов так и не поступил. Вопрос такой, на данном этапе можно ли ускорить каким-то образом (фактами, письмами, жалобами) процесс? Меня смущает формулировка, что отправлено на рассмотрение возможности... С такими формулировками могут долго рассматривать и не находить возможности, каким образом быть более убедительным?
Администрация сослалась на какие-то НПА, согласно которым проводила обследование? В ст. 225 ГК РФ не указаны сроки, в течение которых бесхоз должен быть поставлен на учет. У нас в городе существует Регламент по принятию бесхоза в муниципальную собственность, там более четко прописаны сроки этапов. Для подготовки техпаспорта и постановке на кадастровый учет отводится 90 дней. Узнайте в администрации, есть ли подобный документ в вашей локации.
Текст письма был такой. Т. е. конкретики в нем не особо и ответа от отдела имущественных отношений так и не поступило в 30 дневный срок (должен же был быть?) Ваше обращение от 13.04.2023 по вопросу дефектов дорожного покрытия по адресу: Администрацией Городского округа Пушкинский Московской области рассмотрено и сообщаем. С выходом на место установлено, что участок имеет признаки бесхозяйного имущества и имеет тип покрытия грунт. Силами МБУ «Городское хозяйство» выполнены работы по профилированию без добавления материала, для обеспечения беспрепятственного проезда, из внебюджетных источников. Одновременно с этим сообщаем, что по вопросу принятия на баланс данного участка, направлено письмо в адрес комитета имущественных отношений Администрации Городского округа Пушкинский Московской области. Как правильно сформулировать запрос, на получение регламента? Напрямую отправить письмо с просьбой прислать регламент, если он имеется? Или это каким-то образом делается через mos. ru или другие сайты?
Попробуйте сначала позвонить в комитет имущественных отношений и узнать, чем они руководствуются при вынесении решения о принятии на баланс. Зачем запрос, ответ на который придется ждать месяц?
Узнать от администрации пока не получилось по поводу регламента. Пришел ответ на мою повторную заявку. В планах на 2023 год моей дороги нет в списке на постановку на учет, но обязательно подумают об этом в 2024... Но есть и позитивный момент, дорогу отсыпали асфальтовой крошкой (халтурно, правда, не до конца улицы, оставили подъезды к 4 участкам без асфальта и сделали это без всякой трамбовки), но уже точно лучше, чем было. И написали, что теперь дорога соответствует всем нормам. Мне кажется, сдаваться рано, надо продолжать действовать. Можно ли оперировать нормами строительства дорог в населенном пункте (кюветы, ширина итд) или пока дорога не на учете это все бесполезное сотрясение воздуха?
Здравствуйте, по случаю, у нас такая же ситуация и тоже в Пушкинском р-не. Можете, пожалуйста, более подробно описать порядок ваших действий, чтобы можно было эффективно побороться с местной администрацией? Можно в лс. И, поздравляю вас, крошка - уже отличный результат!)
Добрый день! У нас похожая ситуация. Есть неоформленная дорога в КП + мостик через речку. Обратились в Администрацию. Ответ: нецелесообразно ... типа там только ваш КП и нет никаких муниципальных объектов, принять на баланс не можем ("не хотим"). Сейчас по плану будем писать жалобу в прокуратуру о бездействии администрации. Посмотрим на результат. Так что послежу за вашей ситуацией.