1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли смысл строить из СИП сейчас?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем manty, 25.05.23.

1. manty
    Благодарности:
    0

manty

Участник

manty

Участник

Благодарности:
    0
    Есть ли смысл строить из СИП сейчас?
    Здравствуйте! Хочу построить дом на даче для проживания с мая по октябрь. Думал построить дом из СИП. позвонил в первую организацию и там мне сказали, что такие дома уже несколько лет не заказывают. Мол цена на такой дом практически сравнялась с домом из керамзитных блоков. Что цена, к примеру, на дом из СИП будет 25000 руб. за м2, а из блоков 28000 руб. Это действительно так?

2. kosh477
    Благодарности:
    353

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    353
    У нас тоже самое говорят соседи, кто строится. Строят в итоге из бруса.
    То же касается и винтовых свай, теперь все забивают бетонные, потому что по срокам тоже самое, теперь и в цене сравнялись, даже дороже винтовые. Я на веранду докупал по 3700 свая винтовая, а бетонная такой же длины стоила 2600.

3. Smally
    Благодарности:
    5.879

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.879
    Наверное, нужно ещё сравнить стоимость отделки этих вариантов и стоимость отопления оных... Сравнение только по по цене коробки, имхо, некорректно.

4. manty
    Благодарности:
    0

manty

Участник

manty

Участник

Благодарности:
    0
    Мне кажется, что как раз отделка и кровля одинаковые по цене, если ГКЛ обшивать потом внутри, электрику даже в блочном проще проводить. Но возможно я ошибаюсь? В чем разница в отделке?

5. Лидер
    Благодарности:
    13.519

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    13.519
    Для такого временного интервала, постройте каркасник, и дешево и для проживания летом хватит. Сип дома все таки по большому счету для пмж, круглогодичного проживания
    С каждым годом дома из сип все больше и больше пользуются спросом
    Двухэтажные дома из сип около 18 000 за кв. м., а блочные примерно 28. Так что из блоков будет подороже поставить коробку. В отделке так же. На примере гипсокартона, для сип дома прикрутил к стене и готово, для блоков как минимум профиля и работа по ним, а это цена за работы и материалы

6. shusha
    Благодарности:
    39.913

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    39.913
    @manty, т. е. Вы позвонили в "организацию, которая строит СИП дома" и именно там Вам ответили, что они их уже несколько лет не строят, а строят из блоков?
    А что Вы в данном разделе хотите услышать?

7. Sellec
    Благодарности:
    262

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Я себе дом строил в самый ажиотаж цен на стройку, осень 2020 года, мне вышло как раз 25к за м2. С тех пор цены вряд ли выросли, а вроде бы даже упали (osb точно дешевел, помню, как и в целом пиломатериалы). Вы бы регион назвали, а то ж ведь Краснодар и Красноярск явно будут отличаться :)

8. Vmitushev
    Благодарности:
    162

Vmitushev

Живу здесь

Vmitushev

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Основное преимущество СИП технологии - это скорость возведения. Мне, например, дом с площадью застройки 120м^2 с мансардным этажом собрали за 14 дней. Это с окнами, входной дверью, с крышей.

9. RusGr
    Благодарности:
    980

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Если вы смотрите на разницу в цене коробки, подумайте - стоит ли вообще строиться? Потому что цена коробки, как и то из чего она сделана это всего лишь %20 от общей цены домовладения. И несколько сотен тысяч разницы вообще не делают никакой погоды, когда счет общий счет переваливает за 10 миллионов.
    У СИП технологии есть преимущества: скорость возведения, очень небольшое количество мест, где можно накосячить (по сравнению с классическим каркасом), легкий дом (можно использовать свайные фундаменты, что может быть важно для участков с рельефом), низкая теплоинертность (значит легко нагреть, что может быть важно при наездах на выходные), так же есть некоторая экономия при отделке за счет ровных стен. На них сразу можно шить гипсокартон. Ну и вообще, внутрення отделка несколько приятнее и частично может быть сделана своими силами. Так же, при небольшой толщине стен получается очень теплый дом.
    Минусы тоже есть, шумоизоляция к примеру.
    Выбирать из чего строить - вам, я вот смотрю кругом на стройки из газобетона или кирпича и мне ни одна не нравится, ни технологичностью, ни скоростью возведения, ни теми бригадами что работают. По прошествию 4.5 лет жизни и 5 лет с начала стройки я бы скорее всего все равно строил бы СИП. :)

При наличии существенно большей суммы и возможности привезти отличный материал, возможно, каркас. Но так чтобы прямо супер-супер лес и самая надежная бригада.

10. Sellec
    Благодарности:
    262

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Ну не 10, здесь Вы погорячились. Конечно, если отделывать дом внутри карельской березой, а снаружи сусальным золотом, то можно какую угодно сумму набрать, но вполне бюджетная отделка укладывается в миллион. Своими руками, разумеется. Если не своими, то нет смысла в обсуждении - тут вопрос экономии уезжает далеко и надолго.

11. RusGr
    Благодарности:
    980

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Я про общую стоимость домовладения: участок, забор, ворота, благоустройство, озеленение, сарай, беседка, бассейн, теплица, скважина, септик, электричество... А в доме, кроме коробки с внутренней отделкой есть еще и инженерные системы: отопление, вентиляция, кондиционирование, а снаружи фасад...

12. Sellec
    Благодарности:
    262

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Участок 8 соток с нуля, дом 160квм, стройка в ценовой ажиотаж 2020го (то есть мы переплатили процентов 20) - на все ушло на данный момент 6.5кк. планируется трат ещё тысяч на 100-200, чтобы закрыть именно хотелки. И всё.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    8.357

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    8.357
    Цена коробки под чистовую отделку из СИп может быть и 22 тысячи за кв. м. а может и 28 тысяч. Всегда надо считать конкретный дом. Вы же не стандартный берете проект, как квартиру определенной площади. Да и то там цены зависят от этажа, расположения окон и прочее. Так и тут. Мало прийти в автосалон и сказать, что Вам нужен седан, чтобы 4 колеса, руль слева и подогрев сидений. Начнете уточнять и получите разброс от соляриса до мерседеса Е-класса.

14. RusGr
    Благодарности:
    980

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У меня 8 соток и 110 кв недоделанные к моменты въезда были за 6.5. И это было только начало... Я к 8 соткам еще 8 в итоге прикупил за 1.2 млн. Соответственно взлетели траты на забор, озеленение, обустройство...
    А сколько еще вложить можно. Нормальный бассейн с подогревом под крышей в миллион минимум выходит, сейчас брусчатка нужна - 3.5К за квадрат, а по участку надо больше сотни квадратов и это без дорожек еще. Подъездная - тоже почти 100 квадратов. Ну там уже брусчатка неподъемно сейчас, но тоже хоть и было сделано вначале, сейчас разбили, надо в порядок приводить. Старые гаражик, что под сарай был - убрать, а новый построить - сотни тысяч только на материал.
    А если гараж под авто?... ух... :(

Последнее редактирование: 25.05.23
  15. Sellec
    Благодарности:
    262

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Это Вы уже описываете жилье зажиточного уровня :)