1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Конденсат, обмерзание, иней на металлической двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем 1prorab, 17.02.10.

1. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @Константин Я., именно с конденсатом и его последствиями я и хочу бороться)
    Теплопотери свои, я, как мог описывал вот здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/15952198/
    Не думаю, что если у меня даже с этим проблема, то кроется она в теплопотерях через дверь.
    Да и почему, позвольте спросить, вы считаете, что утеплив одну (или даже обе) стороны двери, теплопотери сквозь нее, существенно не изменятся?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.692

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.692
    Потому что сопротивление теплопередаче 30-40мм утеплителя внутри двери "несопоставимо" больше сопротивления теплопередаче 2-6мм любого добавочного утеплителя (в том числе, и поверх двери).

3. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @Константин Я., про теплопередачу утеплителей здесь спорить не будем. Не в этом суть.
    Если можно, подробности об утеплении замка, которое вы предлагали выше. Теплые поворотные накладки... Это что такое, можно узнать?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.692

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.692
    Т. е. Вы верите рекламным заявлениям что 1-2мм термокраски или пробкового покрытия заменяют около 50мм "обычного" утеплителя... :). Но, если спорить не хотите, то и не надо, да и я не предлагал... :)

Может видели на некоторых замках такие металлические "лепесточки" на скважине, "болтающиеся" на одной заклепке (винтике). Что-то аналогичное можно сделать из не теплопроводного листового материала, немного побольше размером, чтобы перекрыть холодный край замочной скважины внутри и теплый снаружи, свободный доступ влажного воздуха к нему, свободный ток холодного воздуха с улицы в замок...
    Конечно, это имеет смысл только если сам замок утеплен и осталось только скважина.

5. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Вера - недостаток информированности.
    Вера может возникать когда у человека есть сомнения по вопросу. Касается этот вопрос существования господа бога или сравнения обычного и необычного утеплителя - вобщем то все равно) Когда НЕ знаешь - встаешь перед выбором, верить или нет,
    В вопросе термокраски я информирован и имею опыт ее использования. Сколько там она чего "заменяет" спорить не готов, но то что она реально работает - я знаю. Следовательно выбирать - верить мне каким то заявлениям или нет, мне просто не нужно)
    Еще раз повторю, что использовать подобное покрытие, я (возможно) буду исключительно для борьбы с конденсатом. И, возможно, эффекта от его применения именно в этом смысле, окажется достаточно.
    Здесь у меня уверенности нет. Поэтому хотел бы услышать мнение людей имевших подобный опыт.

Но, как вы справедливо заметили, есть еще на двери такая штука как замок. И он тоже железный. с обоих сторон. Про утепленные заглушки для замочной скважины я понял. А что вы имеете под "утепленным замком"? Это делается при изготовлении двери или можно утеплить в дом. условиях?
    Если можно несколько слов из вашего опыта

Последнее редактирование: 14.09.16
  6. phoenix_bird
    Благодарности:
    26

phoenix_bird

Участник

phoenix_bird

Участник

Благодарности:
    26
    Я вот наверное туплю жутко, но никак не могу понять. Ведь борьба при утеплении дома (целиком) идет за то что бы точку росы из несущих стен вывести наружу и в них внутри не образовывался конденсат и они были теплыми все время, а если сделать как тут советуют многие оставить наружную мет. дверь холодной и вентиляцию в получившемся между жверьми минитамбуре (дырку), а внутреннею теплой, то ведь часть стены к которой крепиться наружная мет. дверь промерзнет со стороны этой холодной двери и внутри этой части стены будет точка росы со всеми вытекающими. Так или нет? Ничего не пойму. Тупо происходит забивание на промерзание и медленное разрушение стены в этом месте так как других вариантов избавиться от конденсата на наружной мет. двери вообще нет? Или все не так совсем?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.692

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.692
    Реального опыта с замком (у меня тоже иней на нем) пока нет - руки не доходят. Но отсутствие инея на стальной раме под 4-5мм твердого МДФ дают уверенность, что аналогичная накладка на замок решит проблему с инеем и на нем. Готовых решений по утеплению замка не встречал, но если самодельная накладка на замок, к примеру из ламината или листовой пробки, не очень испортит вид двери, то её несложно вырезать в домашних условиях.
    Хотя, если покрывать дверь со стороны помещения теплокраской или жидкой пробкой, то можно и замок покрыть, а не возиться с изготовлением накладки.

8. phoenix_bird
    Благодарности:
    26

phoenix_bird

Участник

phoenix_bird

Участник

Благодарности:
    26
    Имеется ввиду еще кроме утепления снаружи, но как тогда сделать стыки двери с коробкой нормально утепленными?
    Вообще при читании многих форумов и прочего интернета, все борются с точкой росы и утепляются с наружи. В реале 1 процента домов нету снаружным утеплением, и все живут идесятилетиями, в лучшем случае утеплено, не знаю как правильно сказать, типа внутри колодцевой кладки но не снаружи, а то и ваще без этого

9. Infinity777
    Благодарности:
    66

Infinity777

Живу здесь

Infinity777

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Дом из газобетона, тамбур 1.8 м2, там уже стоит радиатор.

Если поставить внешнюю железную дверь, как избежать инея в морозы?

10. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    1. Отключить радиатор и сделать тамбур холодным.
    2. Если тамбур отапливаемый, то внешняя дверь должна быть с терморазрывом. Бюджет от 50 круб.
    3. Можно попробовать купить обычную дверь и покрасить ее термокраской, как сделал я. Но результаты этой затеи, пока не прошли испытание зимой.

11. Infinity777
    Благодарности:
    66

Infinity777

Живу здесь

Infinity777

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо, как я понял, лучше в любом случае поставить дверь с терморазрывом. Изучил ряд производителей, но не могу понять, у каких из них
    1) Лучше всего сделан терморазрыв. Как я понял, бывают не до конца продуманные конструкции...
    2) Самая высокая взломостойкость

12. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Тут я посоветовать ничего не могу, потому как подобным опытом не обладаю)

13. Piranhas
    Благодарности:
    25

Piranhas

Живу здесь

Piranhas

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подскажите, а бывают металлические двери одновременно и с терморазрывом и со стеклопакетом?

14. filippoff
    Благодарности:
    334

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    334
    Hörmann посмотрите, тока цена может расстроить. Меня расстроила :)

15. Piranhas
    Благодарности:
    25

Piranhas

Живу здесь

Piranhas

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Заказал Тауэр от белорусской Стальной линии. Дверь со стеклопакетом, и обещают что с полноценными терморазрывами. Посмотрим, будет конденсат или нет. Из минусов - больше не делают с Виноритом, пришлось заказывать в краске, т. к. дверь будет под солнцем.