1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Конденсат, обмерзание, иней на металлической двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем 1prorab, 17.02.10.

1. Mikhail-M
    Благодарности:
    17

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Можно конечно поставить теплый пол между двумя дверьми если просто вторая дверь не поможет. Тогда точка росы окажется где-то внутри двери что скроет с глаз проблему. Но правильнее по-моему это наоборот охладить пространство между дверьми до уличной темпераруты сделав пару вент отверстий на улицу, но тогда уже алюминиевая дверь может начать потеть изнутри, придется вместо нее что-то другое ставить.

2. Mikhail-M
    Благодарности:
    17

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А все нашел, это сообщение из этой же темы. Перечитав первую страницу убедился в своей версии про проветривание пространства между дверьми. Но из этого к сожалению выходит что алюминиевая вторая дверь не совсем подходит(

3. Anndre
    Благодарности:
    2

Anndre

Участник

Anndre

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот и мне придется отписать в этой теме: промерзла дверь!
    А история такова - частный дом, отапливаемый коридор, дверь тяжелая и толстостенная, из первых партий Китая (2004-5 гг).
    Этим летом, протирая полотно и коробку заметил что штатные резинки-уплотнители поотклеились, а внизу, где цепляют обувью вообще разорваны и частично отсутствуют.
    Купил в Леруа 2 набора коричневого резинового уплотнителя формой U, оторвал родной, обезжирил и наклеил новый.
    С штатной резинкой дверь обмерзала только внизу, с лева,(открытие в правую сторону),и то немного, при -10*С около 20-25 см, а при -20 до центра замка.
    С этим же уплотнителем уже при -10*С появился лед на всей левой стороне проема, 2 метра, а при -22 обмерз весь периметр!
    Проверял на солнце - когда оно светит на дверь щелей нет.
    Вывод: дело не в влажности, так как ни чего в этом коридоре не менялось, не в необходимости установки 2 двери, и даже не в качестве двери, а в уплотнителе.

4. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    На полотно в ответной части обновите. И по D резинке можно попробовать плоскую. По фото диагноз ставить сложно.
    Попробуйте лист бумаги вставить и попробовать вытянуть.

5. Anndre
    Благодарности:
    2

Anndre

Участник

Anndre

Участник

Благодарности:
    2
    Благодарю за совет, но бумага тут не нужна - за 2-3 месяца как я наклеил этот уплотнитель он слежался и смялся, это визуально видно.
    Обыскал все сайты, включая Али, нет такого квадратного и жесткого уплотнителя, как стоял с Китая.
    Думаю о варианте покупки такого же профиля уплотнителя, как на фото выше, только с автомагазина, он потолще, и во внутреннюю полость вставить резиновый шнур.(потом когда опять сомнется).

6. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня D профиль не смялся за 2 зимы. Сам занимаюсь дверями, а себе через одно место поставил... Сапожник без сапог..) я подклеивал на пороге. дверь при установке завалил немного и прижим сверху сильнее, снизу слабее.
    Есть хорошие резинки, завтра отпишусь как называются.

7. viknik8
    Благодарности:
    166

viknik8

Живу здесь

viknik8

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Тщательное уплотнение и утепление двери мало поможет, если дверь выходит сразу на улицу (без тамбура перед дверью и тамбура за дверью). Вся беда в мостиках холода. Поэтому необходимо наружную часть двери и короба изолировать от внутренней как на фото.
    Ссылки привел не как рекламу, а как правильно должна быть сделана дверь для мороза.

Вложения:

• меры.jpg
    • дверь в разрезе.jpg
    • профиль.jpg
  8. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я могу поспорить насчет некоторых моментов. Идея в дверях не плохая, если бы была возможность поставил бы на пробу. Возможности нет. Поэтому и просьба отписаться.

9. viknik8
    Благодарности:
    166

viknik8

Живу здесь

viknik8

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я тоже не собираюсь ее покупать. Для меня дорого. Стальная дверь (обычная) уже стоит. Вот я и ищу выход. По всей видимости придется застеклить веранду, поставить еще одну дверь на веранде. Возможно внутри дома сделать водяную тепловую завесу. над этой железной дверью.

10. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Дороже выйдет.
    Выложите фото

11. viknik8
    Благодарности:
    166

viknik8

Живу здесь

viknik8

Живу здесь

Благодарности:
    166
  12. Иван555
    Благодарности:
    34

Иван555

Участник

Иван555

Участник

Благодарности:
    34
    Тамбур вам в помощь)
    есть снип по климатическим зонам.

13. Anndre
    Благодарности:
    2

Anndre

Участник

Anndre

Участник

Благодарности:
    2
    А я вам еще раз говорил и повторю:
    Качественная, тяжелая, китайская дверь, у которой внутри настоящий пенопласт нормально держит тепло!
    Выкрутите глазок и будет видно или пальцем потрогайте что внутри напиханно - бумага, пенопласт, или опилки?
    Так же при установке, если ставите на сами, не отходите не на шаг от монтажника/ов, требуйте что бы коробку (раму,которая крепиться к стенам) пропенили ПОЛНОСТЬЮ, а не точечно, между анкеров, как это делается в 99%.
    Себе я крепил коробку на выносных пластинах: сначала к стене прикручивал прямоугольные пластины, а потом к ним уже коробку, из-за того что дом обшит сайдингом, с отступом от стены 4-5см.
    Поэтому пены ушло больше половины баллона, а после застывания еще подпенивал, так как видно было на солнце где есть пропуски.
    А по своему вопросу - какой уплотнитель применить? - спали морозы и это чудо изделие из Леруа распрямилось.
    Жалею что оторвал и выбросил штатный - чем его заменить пока не ясно...
    Spika - а фото с торца уплотнителя не покажете? что бы оценить толщину и профиль резины?
    И материал - из чего сделан этот уплотнитель - резина, полиуретан?

14. Решетников
    Благодарности:
    5

Решетников

Новичок

Решетников

Новичок

Благодарности:
    5
    Ребята, вы пытаетесь бороться с природой, поэтому обречены на поражение. Если холод на улице забирает из железа больше тепла, чем дает ему холодный тамбур, коробка будет набирать минусовую температуру до тех пор, пока тепловой "обмен" не уравновесится. А в любом воздухе есть пары, которые конденсируются в точке "росы". Если на коробке минус, роса превращается в иней. Можно долго и дорого бороться с влажностью в помещении, но, уверяю, иней не исчезнет. Не помогут и суперуплотнители: мостик холода по железной раме они не устранят, а вот их излишняя упругость приведет к трудному захлопыванию двери (как в старом жигуле).
    Промерзают коробки всех, даже дорогих дверей. Металлическая дверь ставится не для тепла, это должен понимать каждый! Нет инея только на тех дверях, вблизи которых находится батарея отопления.
    Сильно снизить (или даже устранить) количество инея может помочь отделка дверной коробки изнутри деревом или МДФ под цвет дверной панели. Т. е. изнутри металла не должно быть видно. У "дверников" это называется "крюк". Он имеет форму уголка, накладываемого на коробку изнутри, играющего еще и декоративную функцию.
    Покрытие металлической обналички снаружи деревом (МДФ) тоже снижает теплоотдачу коробки, а значит, увеличивает температуру рамы (пусть незначительно, на какие-то проценты).
    Подытоживая, гарантированное отсутствие инея обеспечивает или сложная рама, исключающая мостик холода или достаточные потоки тепла около дверного проема. Собственно говоря, если иней не мешает функционалу двери, то и бог с ним, это не надолго, пока не пройдут холода.

15. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не смогу фото с торца сделать. Уплотнитель на двери. отрывать не буду) Что то вроде полиуретана.