1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Конденсат, обмерзание, иней на металлической двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем 1prorab, 17.02.10.

1. avargano
    Благодарности:
    155

avargano

Живу здесь

avargano

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Наконец доехал на выходных до знакомого - стоит у него коричневая фенестра, ручка и полотно вдоль края все в конденсате (мороз -20, в доме +20). Причем еще перед фенестрой вторая дверь стоит деревянная - на мой взгляд, если она будет стоять напрямую в помещение, то вообще вся будет мокрая.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.263

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Благодарности:
    16.263
    Да не от двери всё зависит, а от влажности...
    Имеется в виду металлическая дверь. Деревянная/пластмассовая, конечно лучше.

3. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Дверь метал-МДФ, конденсат по коробке и креплению торцевому самого мдф сильнее холод - иней около ноля или +5 конденсат, внутрри утеплена и прочая приблуда делали частники, самое интересное у тестя тупо метал (но метал явно не 2 мм) и обшить снаружи деревом (думаю в этом тоже причина) и не потеет и не "инеет".

4. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Двери и окна плачут не от того, что они не качественно сделаны, а от того, что при строительстве просто забывают про вентиляцию. Вот допустим строят люди каркасник и оборачивают дом изнутри пароизоляцией, ставят пластиковые окна герметичные. Как выдумаете куда будет деваться влага из дома? Правильно никуда. Точку росы еще ни кто не отменял. Если дома повышенная влажность, то от конденсата на окнах и дверях не избавиться, дверь хоть золотую ставьте. Нужно делать приточно-вытяжную вентиляцию. Или ставить печь/камин. Поспрашивайте знакомых у кого есть печь, есть ли у них конденсат. Простым проветриванием влагу из дома не убрать.

5. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Однобоко рассуждаете

6. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не согласен, есть опыт работы с окнами, дверями. Несколько построенных домов и соответственно опыт эксплуатации. А так же общение с разными людьми живущими в частных домах. У нас в Сибири зимой частенько под -40 давит и тепло считается, если -20. Так, что опыт имеется. У меня дверь и окна перестали плакать как только была введена в эксплуатацию нормальная вентиляция.

7. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я имел в виду что не только вентиляжка в этом вопросе рулит, а если только она, то тупо железку поставь и на нее потом притока пустить, то да ваша правда.
    еще сама дверь если через ...опу сделана или смонтирована, то тут хоть "обвентилируся":)]
    тем более - если приток открыть подозрение есть что относительная влажность повысится. здесь инфильтрация (кажется так наз-ся когда через окна и стены воздух проникает) помогает (с просушкой).
    у меня дверь по коробке обмерзает, я уже горе монтажникам и с инета фотку напечатал и резинки переклеили :)] чудики однако. а у тестя стоит и в ус не дует - сборки ЖКХ
    переубедите меня - как сделать чтоб она не потела если она в тамбуре - поставить туда приток? и сделать оттуда вытяжку ? а сосед который поставил в такие же условия свою дверь (теплыйтамбур/холод за дверью) - не заморачивается, просто у него 3 уровня утеплителя (3 контура с выемками)

и еще
    у меня в первый год тоже плакали окна и двери - ни к кому пертензий не имел - так как понимал что первый год кода влага в доме выше нормы и на окнах был конденсат и изморозь (а в этом году даже с учетом что поток частично перекрыл подоконник его нет и след- но нет претензий к оконщикам) и дверь тут рукожопость никто не отменял

8. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А вам коробку пенили? А с окнами как дела обстоят? Из какого материала дом? Какая дверь? Можете фото скинуть. По идее МДФ дополнительно утепляет дверь, а вот если сама рама и порог промерзает, то там скорее всего нет утеплителя и установка второй двери не поможет. У меня стояла Форпост 128 с гофрой внутри улица-дом без всяких тамбуров и не промерзала, только в минус 40 в нижнем углу противоположном петлям иней немного появлялся и то. только по тому, что у меня дом водило не по детски и я дверь не по уровню поставил. сейчас дверь стоит с пеной внутри. Тоже нормально все, правда я нижние резинки убил и просто новые подклеил. У нас в иркутске влажность большая и эта зима вообще холодная. Почему у вас такая ситуация мне просто интересно.

9. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Окна в поряде претензий нет!
    по двери.
    сначала фото на суд: как видно дом из газобетона

дверь с устан. 14 тыр

Вложения:

• PICT6904.JPG
  10. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сегодня (когда фоткал) на улице -7, смотрите внимательно в верхнем углу конденсат

Вложения:

• PICT6905.JPG
    • PICT6906.JPG
    • PICT6907.JPG
    • PICT6908.JPG
  11. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    И пропенена вроде коробка (сами монтажники утверждают и видно на фото в отверстиях)

Вложения:

• PICT6909.JPG
    • PICT6910.JPG
    • PICT6911.JPG
    • PICT6912.JPG
    • PICT6913.JPG
  12. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Пропенить коробку, это значит перед установкой полностью залить пеной короб, потом закрепить дверь и залить пеной оставшуюся полость между стеной и рамой. В вашем случае, я бы все переделал, за монтажниками. Скорее всего они пену поэкономили. Такое часто бывает.

13. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    За эту дверь дорого.

14. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    да теперь знаю - 21 тыр с установкой мне теперь не так жалко было бы потому как у соседа, я описывал, стоит именно такая)
    а как пропенить то? по периметру пена вылазиет везде, со всех сторон сквозных нет... короче кроме эмоция рационального пока мало (у меня)

15. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Слушайте, я совсем упустил один ньюанс. Вставте лист бумаги и закройте дверь, если лист легко выскочит, то купите в хозмаге уплотнитель и проклейте по периметру. Есть D образный профиль и есть плоский уплотнитель. У вас конструкция протвора простая без шип пазов поэтому может продувать. Также если при установке дверь была завалена, соответственно притвор может быть не плотный. В общем для начала поэксперементируйте с резинками.