РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то я не нашла номера партии...единственное, может я именно эту часть упаковки оторвала при открывании пачки... Могу предположить, что при таком хайпе органик микса, может какие-то подделки уже появились... Но тоже как-то сомнительно, конечно... Вот, кстати, ещё пачка открытая... На этом удобрении я второй год выращивала зимний огород, тоже всё прекрасно... На гортензиях, клубнике в прошлом году тоже испытывала его ради интереса... В этом сезоне ещё и под голубику весной закладывала... Результат положительный везде...
@byton, на предыдущих страницах картина была похожая, но там все-таки можно было сомневаться в причинах; по Вашим фото я почти уверен, что проблема в поливе по мульче, которую собирали из газонной травы, обработанной гербицидом.
Влажный и прохладный на глубине корней имелось в виду? Правильно я поняла? А то ведь если землю на грядке влажной держать, то какая тогда влажность воздуха будет… Сыро у меня всегда, высота грядок 20см. После полива, иду по дорожке сухо, а вдоль каждой грядки полоска влажная, но в самой грядке сверху земля сухая словно порох. Очень боюсь их запоить-закормить, ну и залечить конечно…
"Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым - он вывелся две недели назад. Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло." Это прям про мои тепличные томаты Сегодня утром новый симптом. Правда, той же напасти или новой, непонятно...Пока на одном плоде - кстати, на гноме, который держится лучше всех - у него листья второго яруса выглядят хорошо, но верхушки крутит. А не может ли все это быть последствием залива?
Дедовский способ определения влажности грунта: воткните палку на 20-30 см в грунт-если она станет влажной/грязной от влажной почвы, значит поливать рано; если палка сухая - надо поливать. Это как при выпечке бисквита.
Я вчера посмотрела. 98% хороших, но плохие есть тоже. И они ужасающие плохие. Возможно, действительно подделка или партия бракованная. Не хотелось бы так попасть.
Мне ОМ очень нравятся. Два года применяла их удобрения для голубики, винограда, томатов и огурцов. В этом году прикупила еще для луковичных и КальцеГарден. Но, на рассаде не использую. В прошлом году при перевалке уже взрослой рассады в большие горшки добавляла по 2 гранулы удобрения. Результат мне нравился. В этом году использовала садовую землю от Агро балт и стимуляторы вообще не требовались. Все и так хорошо расло. А при посадке в грунт обязательно добавляю ОМ. Но, без фанатизма. Написано 1 мерная ложка - кладу одну. Другие удобрения в этом случае не добавляю. Мне думается, что они уже все туда намешали. Слишком уж хороший эффект от их удобрений. Была бы еще цена ниже... Года 4 назад был скандал с элексиром ОМ для рассады. В результате сначала была изменена рекомендованная норма внесения, а потом этот элексир пропал. Сечас идут жалобы на их грунт. Рассада в нем загибалась. Я это к тому, что перебор любого удобрения приводит к неожиданным результатам. И ОМ к сожалению не исключение
У меня песочные дорожки вдоль грядок служат индикатором, когда появляется влажная полоса, я убавляюполив, когда полностью пропадает - добавляю. Это для капли и 30 см грядки у меня и частые кратковременные поливы, т. е. очень равномерный вылив воды. Ты же одним поливом выливаешь всю положенную им норму, в 20см грядку. На мой взгляд увлажнение дорожек абсолютно естественно тут. Пальцем ещё удобно щупать. Первая фаланга сухо, а дальше ощутимо влажно должно быть.
Главное, чтобы он растениям нравился. Там АФК 4÷6÷1, остального непонятно чего наложено. Так, что перебора не будет, если и утроить дозу. Мне кажется, что по цене это разводилово на деньги.
Выглядит как Московский деликатес. Высокий и гроздья неплохие дает. и довольно живуч. помидоры и для еды, и для банок хороши
Я тоже удивилась, честно говоря, когда прочитала состав. Мне кажется, что этого добра сколько ни насыпь, не отравишь все равно. Это же все долгоиграющее, работать будет, когда почвенная микрофлора все это слопает. Ну разве что действительно заражено каким-то агрессивным видом грибов, которые хорошо растут на органике. Или намешали не то, что на пакете написано. Соб-но, я вообще про удобрения. Вот так насыплешь чего под корень, а растюхи и загнутся. И никаких гарантий. Пользую я ОМУ и Флоровит, и дальше буду их же пользовать. Серьезные производители, рассчитываю на серьезный контроль качества. Еще Буйским доверяю.
Я то же Буйскими пользуюсь, и никакими ОМУ, и прочими непонятными названиями не пользуюсь. Вначале смотрю на состав, а потом решаю, нужно это красивое название. Часто написано, что там биопрепараты, а название грибов или бактерий, и их титр не указывают. Это означает, что там туфта насыпана, или налита. Если это препарат, то нужно смотреть на действующее вещество, а не название. Это то же, что и у лекарств. Бывает, что название другое, и цена отличается значительно, а действующее вещество одно и то же.