1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор не самоходной бензиновой газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем а.ю, 20.05.23.

1. tigratt
    Благодарности:
    101

tigratt

Живу здесь

tigratt

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Коллеги, всем привет!
    подниму тему вопросом.

Хочу купить вторую косилку 41-42, на подкос мелких площадей, взамен Makita plm4100.
    Однозначно дешевую, до 20тр. потому что косить будет ребенок, а он может и на камень наехать.
    (Основная косилка у меня DDE 53-70, я ею доволен)

Покритикуйте выбор!
    Больше всего смотрю на DDE LM 41-40 791-912 (16 000 рублей примерно)
    Смущает пластиковая дека. Это вообще популярно?
    Но при этом заявлено аж 4.5 лс
    и пластиковый травосборник. Он мне нравится больше чем ткань.

Или лучше взять чемпион типа
    Champion LM4215 2 л. с.
    Champion LM4122 3 л. с.

Спасибо!

2. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.542

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.542
    Тогда еще и на вес обратите внимание смотрите.

3. tigratt
    Благодарности:
    101

tigratt

Живу здесь

tigratt

Живу здесь

Благодарности:
    101
    непонятно зачем производитель наплодил почти одинаковые модели.
    я тоже склоняюсь к LM4122
    Но зачем то же сделали 4215, интересно, чем она лучше то? Может завод изготовитель лучше?

спустя время, вы довольны своей 4122?

4. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.542

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.542
    Так решил директор концерна "Чемпион" (с)

В свое время Фердинанд Пиех (гендиректор концерна "Фольксваген") на вопрос, зачем концерн выпускает модели, конкурирующие друг с другом ответил: "Рыбак, у которого две удочки, всегда поймает рыбы больше". Даже наш отсталый ВАЗ одновременно выпускал модели, которые не то, что конкурировали друг с другом, а некоторые были из серии "найди десять отличий" (ВАЗ 2103/2106, 2105/2107), а так же непонятную линейку двигателей с "шагом" в 100 кубических сантиметров. При этом, для такого сумасшедшего "разнообразия", приходилось задействовать кучу оборудования, кучу оснастки, тратить время на перестройку технологических процессов.
    Возможно, что концерн "Чемпион" так поступает, что бы создать ощущение разнообразия и заполненности рынка, возможно, "обкатывает" другой двигатель, возможно, обкатывает другие конструктивные решения. Возможно, что просто разные заводы, не подконтрольные друг другу, но выпускающие продукцию под единым брендом, выпускают каждый свою продукцию и стараются друг другу "не мешать" и не нарушать авторских прав.
    Кто их поймет, этих азиатов.

Основная проблема в том, что купил я машину в середине лета, когда пик роста травы сошел на нет. Если в мае и начале июня приходилось косить траву раз в 5 дней, то сегодня - раз в 3 недели. Посему, я не могу в полной мере оценить аппарат.
    Скорее доволен, чем нет.
    В первую очередь, я доволен тем, что избавился от необходимости разматывать провода, перетыкать их из розетки в розетку. Следить, что бы не перебить провод, ждать, пока просохнет трава и не стричь по мокрой. В июне месяце, за несколько дней до дня рождения жены, получил нехилый удар током, когда подключал газонокосилку. Чуть "подарок" жене не сделал.
    Во вторую очередь, конструктив деки таков, что если траву не собирать в корзину, то она не забывает окно выброса, а оставляет на газоне (электрическая забивала).

Из минусов - необходимость заправлять бензин, менять масло, обслуживать, заводить.
    Звучит конечно смешно, но когда у тебя закончился бензин в трех метрах от конца газона, то это немного раздражает. Ты бросаешь все, бежишь за канистрой, ищешь воронку, заливаешь, вновь заводишь и проходишь заветные три метра. Был-бы какой-нибудь вменяемый указатель уровня топлива, было бы комфортнее.
    Ну и что по настоящему раздражает, это неудобное конструктивное решение в подвесе корзины. Один крючок цепляется без проблем, второму мешает крышка. Нужно бы взять и подрезать пластик, но то-ли руки не доходят, то-ли жду окончания гарантии. В общем, есть по мелочи недостатки, но в целом - доволен.

5. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.542

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.542
    К недостаткам еще можно отнести вес. Электрическая газонокосилка была легче и, соответственно, ее было проще таскать через бордюры, заборчик и т. д.

6. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.542

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.542
    В принципе - справляется.

Год прошел, так руки и не дошли переделать, но сделано не удобно.

7. sovetop
    Благодарности:
    57

sovetop

Живу здесь

sovetop

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый день! Скажите, а больше не самоходок кроме чампиона 4122 нет? Все спецы тусуются в разделе по самоходкам только?
    Изучаю вопрос по несамоходкам.
    Вводные - была електричка алко 34е, с асинхронным движком. Косил я ей счастливо 4 года. Но что-то пошло не так, и раскручивается двигатель только с пинка. Сам не хочет - просто гудит. Надо нести в ремонт.
    Так как сезон не закончен, и денег было в обрез совсем, по быстрому куплена ГК хютер GLM-70, и начал изучаться вопрос по чему-то более кондовому (хотя, у знакомого подобная уже 4 года радостно его три сотки стрижет, но он в принципе не заморачивается по качеству и удобству, берет, что не дорого и не жалко потом выкинуть).
    После первого покоса хютером в целом доволен, ширина покоса больше, объем мешка 55 литров против 36 решает, мешок набивает сочной травой хорошо, ничего не застревает нигде, провод не тянется - вокруг кустов не прыгаешь, скорость кошения в целом возросла.
    Не понравилось, что простейшие колеса, без подшипников и втулок, а чтоб поменять высоту нужно все 4 колеса перекрутить.
    Дека пластиковая, ну не погнется как плохая металлическая (в отзывах на чемпион 4122 читал).

Газона соток 5 наверное, если можно это газоном назвать. Газон давно переродился в лужайку, но с довольно плотным покровом из смеси разных трав и сорняков (в планах возродить газон). Уклонов больших нет, ям и прочих предметов тоже нет. Мелкие рытвинки, от того, что газон идеально никто не пытался сделать. Но они постепенно сглаживаются после работы скарификатором.
    Газон не запускаю, покос раз в неделю.

В итоге, в категорию "моя прелесть" попала ГК HRJ196PDHH HONDA, но возможно она так и останется в мечтах.
    Еще в закладки положил HND LM46XP на хонде, но там по деке не понятно.

Ввиду того, что люблю пользоваться хорошим инструментом, что можно еще посмотреть из не самоходок не больше 48 размера, с нормальным движком и декой, ну и чтоб в мешок нормально собирала (мульчирование не принципиально, боковой выброс вообще не нужен) ?

Последнее редактирование: 04.07.25
  8. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.542

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.542
    Скорее всего - конденсатор высох.
    Лечится за 5 минут и 500 рублей.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    50.212

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    50.212
    Как владелец Хонда 196, скажу вам что вещь достойная под ваши задачи вполне. К мечтам нужно стремиться:) Возможно что эта Хонда к концу сезона станет доступнее.