1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение общих вопросов по проектированию и газоснабжению

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем apmmap, 17.05.23.

1. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    плита есть, построенный второй этаж рождает площадь на первом для стола и прочего, колонку туда же, колонку туда же та как точка газа там удачная. подключать конечно вызову хоть газ поверхность поставил сам, но раз надо вызову. но проект потребуется ли, и вентиляция одна на все или две? дымоходы то разные понятно, сколько загибов допустимо, в три уложиться сложно, а конденсатосборник если я прямую вверх бахну нужен?

2. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Если это просто кухня, то, вытяжка предусматривается из расчета трехкратного воздухообмена в час, а приток - в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа.
    В кухнях-столовых вытяжка предусматривается из расчета однократного воздухообмена в час и дополнительного объема воздуха 100 м3 /ч на работу газовой плиты. Не знаю, удасться ли убедить,
    что такая маленькая кухня это кухня-столовая. Обеденный стол для этого обязательно. нужен.
    Тут не только подключать, а делать сварку отвода на газовую колонку с существующей трубой
    Если официально отключили газ, то могли бы это сделать сами. Если не отключали, то это могут
    делать только газовщики или работники конторы, с которой договор ТО ВДГО. Вот они могут потребовать делать проект на это, хотя для ИЖС проект необязателен.
    Одна или несколько труб без разницы. Главное, чтобы суммарная площадь сечения труб обеспечивала требуемый воздухообмен. Размеры вытяжных и приточных устройств определяются расчетом.
    Необязательно:
    СП 402.1325800.2018
    В существующих зданиях допускается предусматривать присоединение к одному каналу не более двух газогенераторов и другого газоиспользующего оборудования, расположенных на одном или разных этажах здания, при условии ввода продуктов сгорания в канал на разных уровнях (не ближе 0,75 м один от другого) или на одном уровне с устройством в канале рассечки на высоту не менее 0,75 м.
    Надо смотреть, что сказано в инструкциях на котёл и газовую колонку.

3. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    НУ у меня удано от крана на поверхность газовую можно тройник поставить, но думаю газовиков это не удовлетворит. Газ то действует, живем готовим еду, да и у счетчика на улице опять же есть кран перекрытия.

Одна или несколько-это точно? мне возможно как то такое обосновать будет пожарнику? я бы вкорячил толстую по сечению, суммарный воздухообмен плюс еще 20% чтоб наверняка.

Ну что это кухня прямо понятно, там и раковина и стол обеденный и духовка электрическая и холодос, тут думаю споров не возникнет.

4. HNKC2018
    Благодарности:
    25

HNKC2018

Живу здесь

HNKC2018

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всём добрый день, снова я вернулся к вопросу вентиляции и её строительству. Имеем дом в два этажа, на 1 этаже котельная и кухня. В котельной насчитали 150 воздуховод, на кухню 200ый. И предложили приставные Тополь-М) говорят что они должны быть утеплены, и сделаны из асбоцементной трубы. У меня вопрос - а где об этом можно почитать, какие требования вообще, а то у меня мысли может сделать сквозь перекрытия выход на конек этих шахт вентиляционных? Где должны быть утеплены, а где нет, и тд...

5. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    А такой возник вопрос: в проекте, что выполнил МОГ (с ними же и договор на внутрянку по тех. присоединению) указано в п. 18 "Дымовые и вентиляционные каналы должны соответствовать требованиям СП 42-101-2003.
    Открываю этот свод и в вижу в п. 6.18 требование:
    " - естественная вентиляция из расчета: вытяжка — в объеме 3-кратного воздухообмена в час; приток — в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение
    газа... "
    И смотрю свой проект п. 17 "... Принятое проектом сечение вентиляционных каналов обеспечит однократный воздухообмен помещения"

Прошу пояснить, либо я чего то просто не догоняю?)

проект_page-0001.png

6. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    По уму для ИЖС на это СП ссылаться не должны. Во первых, область его применения газораспределительные системы, а не сети газопотребления, во вторых, этот СП отсутствует в перечне документов, применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение 384-ФЗ.
    Должно применяться СП 402, а там для котлов, с закрытой камерой сгорания как раз однократный воздухообмен.

7. igorzver2809
    Благодарности:
    95

igorzver2809

Живу здесь

igorzver2809

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Люди помогите. Как мне сформулировать запрос в авито или яндексе для поиска верной конторы.
    Мне нужно смонтировать новый дымоход для старого подключенного котла, и новый дымоход для новой газовой колонки которую я планирую установить. ко всему этому нужна новая+старая вентиляционная труба.
    Нужен ли проект документы от компании кто это начертит и пропишет из чего каким сечение построить (построю сам или монтажника найду)
    Обратились к одним на авито так они они за старую вент трубу и дымоход, чтобы смонтировать их материалом выставили 130 штук, и как бы это дофига так как я в леруа ходил и считал на сколько нужно материала, и вызывал простого монтажника с авито он за 35к с работой и материалом смонтировать готов.
    Мне нужно в течение месяца все сделать иначе осень и дом не пригоден будет для пмж, а жить нам не где больше

8. HNKC2018
    Благодарности:
    25

HNKC2018

Живу здесь

HNKC2018

Живу здесь

Благодарности:
    25
    вот я тоже пытаюсь разобраться и понять, какие же надо воздуховоды, чтобы приняли, и адекватных людей для монтажа. а то 2 трубы в 60к у меня никак в голове не сходятся

9. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    В моем районе это обычно одни и те же люди и легко ищутся в интернете.

10. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Коллеги!
    Только сейчас обратил внимание на цифры расчетного давления газа в ТУ
    upload_2023-7-12_9-10-15.png
    Выходит, что подключают к среднему давлению, нужно ставить пункт редуцирования, и минимальное давление должно быть 5 кПа.
    А есть ли вообще пункты редуцирования с таким минимальным входным давлением?

11. HNKC2018
    Благодарности:
    25

HNKC2018

Живу здесь

HNKC2018

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И ещё вопрос знающим - вентиляционное отверстие должно быть обязательно из стены или возможно из потолка? А то есть мысль поставить сэндвич-трубы для дымохода от 1 этажа через второй и выйти проходками вилповскими на крышу. Как думаете, это примут газовики?

12. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Без разницы.
    У ГРО нет полномочий по проверки как построена вентиляция.
    Им важен факт наличия самой вентиляции и наличие самого акта.

13. кожухово
    Благодарности:
    2.502

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Забей. Акт вдпо стоит 3-5тр. Его в гро и сдашь. А есть там или нет-всем по фиг

14. кожухово
    Благодарности:
    2.502

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Им важен АКТ. Все! Решётку на стену переклей и всё

15. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Нет, у меня ГРО смотрело есть вентиляция в принципе.
    В доме шел ремонт фасада, труба была временно демонтирована, соответственно акт о готовности они не подписали, и с точки зрения ПП 1547 имело на это право. Акт актом, а фактически вентиляция должна быть.