1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение общих вопросов по проектированию и газоснабжению

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем apmmap, 17.05.23.

1. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Разговор штука дешевая.
    По устному обращению никто в договор изменений вносить не будет.
    Только письменно. Причем под отметку о вручении.
    Будет бумага с отметкой о вручении, с ней хоть в УФАС, хоть в суд.
    Да думаю по письменному обращения Вам ГРО вряд ли откажет.

2. LorinPapa
    Благодарности:
    0

LorinPapa

Участник

LorinPapa

Участник

Благодарности:
    0
    Да, нет у меня договора. В ГРО я пришёл как раз для заключения договора, потому, что знакомые именно к ним обращались года три назад и им всё провели и подключили, и за абсолютно вменяемые деньги. Мне же предложили смету которая меня удивила, я и попросил, уважаемое сообщество, прокомментировать сей документ.

3. Marrussya
    Благодарности:
    253

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У вас Газпром и ГРО это разные организации?
    С заявлением по образцу https://www.forumhouse.ru/posts/33476604/ обращайтесь к исполнителю по заключенному договору до забора. Он (исполнитель по договору) не может отказать.

4. LorinPapa
    Благодарности:
    0

LorinPapa

Участник

LorinPapa

Участник

Благодарности:
    0
    У нас видимо разные. Потому, что я подавал заявку на догазификацию в г. Приозерск Лен. области (дом в Приозерске), договор "до забора" я заключал в Санкт-Петербурге, далее при подаче заявки на технологическое подключение по участку на сайте connectgas, меня отправили в г. Выборг Лен. области (140 км., что от Приозерска, что от Питера). Ни в договорной отдел, ни в отдел проектирования, ни в строительно-монтажный отдел в Выборге, по пяти телефонным номерам за два дня я дозвониться не смог. По этому я пришёл в ГРО в Приозерске для заключения договора и получил от них данное комерческое предложение.
    И просил я прокомментировать смету, и можно ли по ней работать, а не говорить мне куда пойти. Куда мне идти я сам знаю, я там был уже.

5. LorinPapa
    Благодарности:
    0

LorinPapa

Участник

LorinPapa

Участник

Благодарности:
    0
    Да, это тоже Газпром.
    Без названия.png

6. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Так есть договор или нет?

7. LorinPapa
    Благодарности:
    0

LorinPapa

Участник

LorinPapa

Участник

Благодарности:
    0
    1. До забора, по улице есть: Договор, ТУ, Точка присоединения
    2. По участку есть: Коммерческое предложение

8. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
  9. Marrussya
    Благодарности:
    253

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Именно комментариями вашей сметы мы и занимаемся: коротко смета - дерьмо, ничего общего не имеющая со сметой, от исполнителя по договору тех присоединения, расчитанной по утвержденным ставкам; с кучей лишнего!
    И сразу рекомендовали обратиться (подчеркиваю: обратиться, просто написать письмо нужному адресату определенного содержания, даже не выходя из дома) за НОРМАЛЬНОЙ сметой в нужную организацию нужными словами.
    Но, если сами знаете куда вам идти и что делать (а, судя по ответам, куда нужно вы так и не обратились), то и ...

Последнее редактирование: 15.02.25
  10. LorinPapa
    Благодарности:
    0

LorinPapa

Участник

LorinPapa

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю Вас, очень полезный комментарий и главное очень развёрнутый. Вы же выложили мне аналогичную "НОРМАЛЬНУЮ" смету, чтобы я мог их сравнить?

И сразу после ответа и рекомендаций @apulin, я обратился в письменном виде в филиал Газпрома в Выборге, за что и поблагодарил его. Ваш же первый ответ на мой вопрос был повтором того, что уже сказал @apulin, из разряда "делайте, что Вам говорят". Наверно, и этот Ваш комментарий я должен принять как очень для меня полезный. Зачем Вы пишете, если Вам нечего сказать по существу? Ради хайпа? Смотрю Вам плюсики ставят.

11. Marrussya
    Благодарности:
    253

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Когда получите свою НОРМАЛЬНУЮ смету, тогда и сравните их. Вам выкладывать я ничего не собираюсь, вроде и не должна. Моя смета вам никак не поможет, т. к. свою сеть я строила сама, без каких либо организаций, сдавалась ГРО без проекта. Давно пользуюсь газом.
    Мои ответы похожи с apulin, т. к. мы действуем в соответствии с правилами, они едины для всех. И подсказываем всем обратившимся, как лучше действовать, т. к. прошли этот путь, делимся своим опытом (не за этим ли сюда приходят форумчане?) Изначально, из ваших сообщений, мне было непонятно исполнитель по договору и гро, выдавшая обсуждаемую смету, одна организация или разные, об этом и спросила. Так же не совсем понято, кого вы в итоге запросили письменно, но это уже ваши проблемы.
    Абсолютно не понятна агрессия в мой адрес.
    Но, т к. вы знаете, куда вам нужно идти, своим опытом с вами больше не делюсь. Понаблюдаю с удовольствием. Свой "газовый хайп" я уже получила, газ у меня есть, за копейки. А более благодарный форумчанин, прочитав мои комментарии, возможно сразу поймет, на что обратить внимание.

Последнее редактирование: 18.02.25
  12. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Если что - это я плюсик поставил. И не за красивые глазки, а за ясность ума.
    Смету Вашу действительно тяжело комментировать, там процентов 80 высосано их пальца.
    Вот тема с похожим вопросом по смете https://www.forumhouse.ru/threads/584582/#post-33515119. Результат примерно такой же: 2/3 в смете лишнего и рекомендация руководствоваться п. 12 постановления правительства N1547.

13. AVP37
    Благодарности:
    200

AVP37

Живу здесь

AVP37

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Подскажите пожалуйста, что означает п. 8 "Сгио, на установку газового котла", в смете, сделанной "Газпром газораспределение".

Насколько я понимаю их смета включает все работы и материалы, кроме газового счетчика от границы участка IMG_5761.JPG до точки присоединения котла внутри дома.
    Я должен самостоятельно сделать вентиляцию и заземление, повесить котел на основание из огнезащитного материала и вывести коаксиальную трубу наружу.
    Или все же согласно этого пункта они должны делать какие то работы по установке котла?

14. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Должен быть какой-то приказ (постановление т. п.) Комитета (Департамента и т. п.) тарифов Вашей области, устанавливающий стандартизированные ставки. Найдите этот приказ, может там, что-то более подробно написано.
    Смею предположить, что "Сгио" расшифровывается как "ставка газо-использующее оборудование".
    Является ли это установкой газового котла трудно сказать, обычно ставка на установку котла выше чем на установку счетчика.

15. AVP37
    Благодарности:
    200

AVP37

Живу здесь

AVP37

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Спасибо, позвоню тому кто смету составлял, попробую узнать что это такое.