1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение общих вопросов по проектированию и газоснабжению

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем apmmap, 17.05.23.

1. Roaroma
    Благодарности:
    33.312

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.312
    не имеет отношения, достаточно нормативку изучить
    не надежнее а быстрее. газовщики вставляют палки в колеса желающим получить газ без проекта, но это возможно. а проекты все под копирку лепятся, одно и то же из одного кочует в другой - да и что там в проекте - много оборудования ? на 5 кубов один и тот же счетчик, разница улица/дом, точка ввода более менее одинакова и все остальное. Я считаю, что на стандартное подключение проект это даже зло, это как справка, которая по факту особо и не нужна - а денег дай за нее.

2. Salomat
    Благодарности:
    343

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Может проще дать им немного заработать, а тебе будет намного меньше проблем. У меня летом за проект взяли менее 10 т. р. и далее без особых проблем. А водоканальщики посмотрели на проект колодца для врезки сказали "Данунах" и за маленькую денежку сделали аккуратно и удобно. Если б отказал им, то пришлось бы делать по проекту, что дороже раз в 10 и было бы крайне неудобно. А так и они немного заработали и мне хорошо. Если не борзеют, то можно с ними соглашаться к обоюдному удовольствию.

3. ССергей
    Благодарности:
    25.754

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.754
    Мо мнение проект нужен, сейчас проект от 6000 руб. можно заказать. От всякой самодеятельности он позволит уберечь, хоть какой порядок лучше чем анархия.

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.312

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.312
    Я не спорю, в далеком 14 году отдал за проект газа 3 тыр - с ним быстрее и без волокиты. Но "правильность" по моему тут неуместно, в конце концов проект мне сделали стандартный, а вот исполнение немного отклонилось от стандарта, но в проект просто внесли изменения, то есть, по факту, это получился не проект, а исполнительная сбемка.
    А еще "отдал" 10 000 р - кто в теме, тот поймет) на все про все гах с рытьем и документами обошелся тогда 90 тыр
    Есть закон - но у нас чаще это показатель того, как не надо делать)

5. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Тут может нужно смотреть пожарные СП.
    На сколько я помню в СП 4.13130 речь идет про безопасные противопожарные расстояния. В СП 7.13130 речь идет про противопожарные требования к вентиляции. С другими пожарными СП я не сталкивался.
    Вообще могут быть требования по размещению не конкретно к газовым плитам, а к источникам открытого огня.

6. tapok72
    Благодарности:
    88

tapok72

Живу здесь

tapok72

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день! Если я стану менять котел старый энергонезависимый на новый зависимый, а теперь проект не нужен, значит ли это что изменения в старый вносить не нужно и можно просто про него забыть? Или как поступать в этом случае?

7. Vitalik85
    Благодарности:
    107

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Здравствуйте.
    По проекту газификации частного жилого дома предусмотрена ПГ-4 (проект газификации от 2014 года). Ввод в дом под газовую плиту один.
    В 2015 году была установлена варочная панель и духовой шкаф сотрудниками Газпрома. Подключение осуществлялось резиной трубой, установкой раздвоителя, и от него были подключены варочная панель и газовый духовой шкаф. Вопросов при подключении никаких не было.
    Через несколько лет сотрудники сторонней обслуживаемой компании сказали, что такие раздвоители запрещены и установили внутри дома в шкафу раздвоитель из металлической трубы. И от нее уже подключили двумя резиновыми шлангами газовые приборы.
    Сегодня же приходили сотрудники Газпрома и сказали что по проекту у меня только варочная панель, и нужно менять газовый шкаф на электрический.
    Собственно вопрос: на самом ли деле это так и я фактически нарушаю проект газификации жилого дома (установка вместо газовой плиты варочной плиты и духового шкафа)? Или нет.
    Спасибо.

8. Avtodoktor1
    Благодарности:
    147

Avtodoktor1

Живу здесь

Avtodoktor1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Где-то на западе от Москвы, возле Бородино
    Мне не зачем куда бы то ни было "кидаться" в этой области потому, что достаточно хорошо изучил Правила подключения и советы знающих людей на форуме. Это дало мне возможность самому и помочь другим (на сегодня уже больше десятка заявителей) подключиться без "Разводов на бабки" со стороны монополистов.
    На всех моих "объектах", Акты готовности сети газопотребления подписаны на мониторингах с первого раза без всяких проектов, САКЗов, дорогущих счётчиков и огромных вентканалов.
    И газ люди получают быстрее, чем с МОГом или их ручными подрядчиками.
    Вы лично можете как угодно исполнять все их хотелки, но надо ли другим советовать ложиться под газовщиков?
    Когда не знаешь как поступить, самый лучший совет - "Поступай по закону", но никак не - "Прячь голову в песок".

9. Avtodoktor1
    Благодарности:
    147

Avtodoktor1

Живу здесь

Avtodoktor1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Где-то на западе от Москвы, возле Бородино
    Которые легко можно (и нужно) составить самостоятельно.

10. ССергей
    Благодарности:
    25.754

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.754
    Ну что вы так драматизируете, не хотят просто люди читать и изучать законы и правила подключения с всякими СП и ПП. Хотят что бы им просто на форуме или сосед по гаражу сказал чего надо крикнуть по телефону что бы все им принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
    Они даже разбираться не хотят кто продает газ, кто подключает, кто обслуживает. Лень даже в квитанции прочитать как организация продавец газа называется и кто сейчас их обслуживает.
    Все одно сотрудники ГАЗПРОМа сказали.
    Цена проекта от 6000 руб не такая уж непосильная кабала, что бы люди умные все за тебя разрулили согласно всем СП и ПП.

11. ССергей
    Благодарности:
    25.754

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.754
    Вот сейчас непременно он побежит разбираться с сечением газовода и кубатурой вент. обмена. площадью помещения окна с дверью и расстояние до сгораемых конструкций. Заглянет в Паспорт\Инструкцию котла и все это пояснит монтажникам\сварщикам на АВИТО

12. Vikotors
    Благодарности:
    885

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    885
    С какого шага мне начать для газификации второго (нового, построенного) дома?
    на сайтах мособлгаза, региональных госуслуг даже такой опции нет "газифицируем второй дом".

а я б хотел использовать трубу старого дома, разделя ее на две (старый дом потом под снос и мощности конкурировать не будут - либо старый дом топится, либо новый, а старый сношу. поэтому существующей трубы хватит и выделенной мощности тоже).

13. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Вам нужно в другой раздел форума: https://www.forumhouse.ru/forums/266/
    Там вроде даже тема была по газификации второго дома.

14. Deep
    Благодарности:
    1.026

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Друзья, есть 2 объекта с газовой плитой. Нужно сделать принудительную вытяжку из кухонного зонда. В одном случае прямо в стену, в другом тоже в стену, но с отводом 3-4 метра. Вопрос, есть ли требования к материалу труб венлитяции?

15. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071