1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    Да да да да :)
    Я когда в магазине вещи выбираю почти каждый второй продавец говорит да у меня брат, сват, муж, сестра уже три года ходят и ничего с ней (этой вещью) не делается. :)

2. Serandru
    Благодарности:
    0

Serandru

Новичок

Serandru

Новичок

Благодарности:
    0
    Если ставить глухие окна (есть и такие), которые не открываются. Уменьшается ли вероятность протечек, по сравнению с обычными, открывающимися? По большому счету, при высоте потолка 5 м., не принципиально, будут окна открываться или нет. Может это взгляд дилетанта.

3. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    С такими не сталкивался, но думаю со временем и они могут потечь из-за резинок возле стекла. Смотря опять же какая кровля.

4. Vay1979
    Благодарности:
    381

Vay1979

Живу здесь

Vay1979

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Нет, это проблема, и это предвестник протечек для малоуклонных кровель. Если сверху окна снег - то он выступает в роли теплоизолятора. И сверху окна (на улице, под снегом) температура повышается, и снег начинает подтаивать. Запуская весь тот процесс, описанный выше. Если над стеклом нет снега - его поверхность в -10 уличной температуры отрицательная, и снег, брошенный на окно, не тает (т.к. стеклопакет имеет неплохое тепловое сопротивление). Но как только наваливает хотя бы 2-3 см снега, температура верхнего стекла повышается, переходит 0 градусов, и начинается подтаивание. И естественно, этому в больше степени подвержены малоуклонные кровли. И от производителя окон это не зависит. И от монтажа этот эффект тоже не зависит.

5. Vay1979
    Благодарности:
    381

Vay1979

Живу здесь

Vay1979

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Сообщением выше я описал физические основы протечки. Многие не задумываются, зачем на кровлях вентилируемая прослойка между утеплителем и собственно кровельным материалом. Повторяют как зомби "для отвода паров". Но как то ведь живут плоские эксплуатируемые кровли, на которых этой прослойки нет? а все просто. Одна из задач этой прослойки - это чтобы кровельный пирог с обоих сторон находился в одной температуре. Иначе из-за слоя снега (который работает как теплоизолятор) начинается подтаивание нижнего слоя снега. И плоская кровля - рассчитана на постоянное нахождение верхнего слоя кровли под водой (в прямом смысле). А традиционные кровельные покрытия (мягкая кровля, фальц, черепица и тд) на это не рассчитаны, и будут гарантированно пропускать воду (и если внимательно читать документацию на них - там это написано). В лучшем случае - пропускать воду на пародиффузионную мембрану.
    Так вот глухое окно всегда будет создавать эффект подтаивания снега, если его вовремя не чистить. Если уклон кровли большой - то проблем нет. Но если малоуклонная - то этой воде надо куда-то деваться.

6. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    @Vay1979, вы все правильно пишите, и проблемы мансардных окон в малоуклонных кровлях в снежных регионах для вас, и для многих других, никакой загадки не представляют.
    Но возникакет вопрос, что же все-таки заставляет проектировать и строить мансарды в нашей с вами средней полосе с подобным уклоном крыши? Например, как у вас на аватарке.
    Есть предположения?

7. Davieli
    Благодарности:
    11

Davieli

Участник

Davieli

Участник

Благодарности:
    11
    я говорю по личному опыту) Факро- качественные окна, думаю многие на этом форуме такого же мнения) А уж ставить их или нет, дело ваше)

8. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    Мне также говорили про Velux - качественные окна!

9. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    Вот и стал счастливым обладателем

Вложения:

• IMG_0863.jpeg
    • IMG_0861.jpeg
    • IMG_0813.jpeg
    • IMG_0812.jpeg
  10. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    @alexsander07, вы тепловизором откосы просвечивали?

Сдается мне, что текут не окна, а из-под окон. А это уже вопросы к примыканиям.

11. Vay1979
    Благодарности:
    381

Vay1979

Живу здесь

Vay1979

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Ну я для себя на него ответил давно - производитель и продавцы не спешат рассказывать о проблемах, которые могут возникнуть на малоуклонных кровлях. В буклете на 30 листов - мелким шрифтом полторы строчки, где-то в середине будет написано, что мол "не допускайте скапливания снега".
    Архитектор продает картинку. Проектировщик выполнит любой каприз архитектора. Продавец (по вполне понятным причинам) тоже не будет каждому рассказывать о возможных проблемах. Да, на аватарке мой дом, и я тоже был "жертвой" этой цепочки :)
    Если клиент готов платить - все с удовольствием возьмут его деньги.
    Согласитесь, если бы производители/продавцы честно писали крупным шрифтом "на малоуклонных кровлях недопустимо скапливание снега под окном и на окне, необходимо обеспечивать круглогодичный свободный отток воды путем организации зимнего обогрева зоны под окном и ливнестоков", и если бы продавцы первым вопросом спрашивали "а какой у вас уклон кровли, в каком месте вы собираетесь строить дом, и есть ли у вас свободный/оперативный выход на крышу" - продажи бы, наверно, немного просели.
    PS Про каталоги я писал отталкиваясь от того, чтобы ранее в каталогах велюкса, 13 лет назад (а там не было ничего, что могло бы сказать о возможных проблемах). Если сейчас что-то поменялось - это прекрасно.

12. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    Да просвечивали, вскрывали, осматривали. Привлекал независимых специалистов, которые занимаются установкой и гарантийными ситуациями по этим окнам от разных компаний. Итог всей этой ситуации один: «После снегопада необходимо Правильно обслуживать мансардные окна».
    А что значит обслуживать! Это нужно залезть на крышу взять жену, страховку, метлу и лопату и при этом постараться не упасть)

13. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    Согласен с вами полностью на все 200%! Примерно также было и у меня. Теперь анекдот про строителей мой любимый!

14. ДмитрийАФ
    Благодарности:
    1

ДмитрийАФ

Участник

ДмитрийАФ

Участник

Благодарности:
    1
    Скиньте сюда фото резинок примыкания данных окон, особенно по углам Хочу сравнить, тоже такие же щели, что и в моем случае, или это у меня такое косячное окно...

15. ДмитрийАФ
    Благодарности:
    1

ДмитрийАФ

Участник

ДмитрийАФ

Участник

Благодарности:
    1
    Из представленных вами на рисунке, как минимум "мансардная": та часть крыши что находится над комнатой достаточно пологая, если она будет иметь уклон 45градусов, то превратится либо в двускатную полувальму, ну или конек над стенами будет в три раза выше самих стен :)) ...