1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Мансардные окна потекут с очень большой долей вероятности. Конечно это происходит не каждый день, а при совпадении некоторых природных явлений как то снегопад и морозец.
    Отличным решением для второго света может являться монтаж кукушек. При вертикальном остеклении обеспечить герметичность куда проще.

2. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    Обсуждение это очень хорошо. Я здесь как раз ради таких обсуждений.
    Просто фразы типа "все окна текут" или "никогда не ставьте мансардные окна" мало похожи на обсуждение.
    И да, вы можете считать меня лицом заинтересованным, поскольку я живу в доме с мансардными окнами. :)

Последнее редактирование: 13.03.25
  3. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    "Автомобили попадают в аварии с очень большой долей вероятности. Конечно это происходит не каждый день, а при совпадении некоторых дорожных условий как то снегопад и гололед."

Надеюсь, мысль понятна. Обобщения подобного рода крайне сомнительны.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    А по существу? Полемика идет который год. Добавляются все новые и новые "счастливые" обладатели мансардных окон. И пока не видно решения, гарантирующего от протечек на кровлях с небольшими уклонами.
    А ведь так просто - добавить в описание предупреждение о возможных проблемах при таких условиях и об обязательном требовании об очистке данного окна от снега после каждого снегопада.
    Кто то отсеется, а те кто купят, будут знать на что согласились. Вот это будет по честному.

5. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    То есть вы полностью отрицаете ответственность проектировщиков? Равно как и застройщиков, видимо? Они ребята честные, но про законы физики, увы, ничего не слышали. Поэтому проектируют и строят "итальянские кварталы" с пологими крышами и мансардными окнами в них. А виноваты всегда производители мансардных окон. Я правильно вас понял?

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Абсолютно правильно.
    Всё начинается с производителя. Если производитель опишет данную проблему, то проектировщик не запроектирует на пологую кровлю данное окно и дело до установщика даже не дойдет.

7. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    Не совсем так. Вы, если можно так выразиться, ставите телегу впереди лошади.

Путь клиента начинается с идеи, которую он воплощает с помощью проекта и строительной компании. При этом не принципиально, новый это проект "с нуля" или покупка существующего дома или квартиры. Выбор всегда за клиентом. Ведь никто не заставляет его строить или покупать конкретный дом или квартиру. Или я опять ошибаюсь?

В любом случае следует учитывать климатические особенности региона.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Опять ошибаетесь. Если в альбоме технических решений на мансардное окно будут корректно указаны ограничения по применению, то на хотелки покупателя проектировщик ответит отказом, ежели хотелки не впишутся в ограничения, которые задаст производитель.
    А сейчас идет классический маркетинг. При продаже клиенту льют в уши, что если он докупит комплектацию Север (название условное), то будет счастлив, а уж если доплатит за Север +, то вааще от всех бед застрахуется. А практика показала, что не застрахуется.
    Это точно :super:.

9. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    Отказываете вы мне в праве быть правым хоть в чем-то :)

Мне кажется, вы смешиваете понятия "маркетинг" и "реклама". Они хотя и близки в чем-то, но не являются одним и тем же.

И еще у меня складывается впечатление, что вы путаете производителя с продавцом. Продавцов вы не любите, это уже понятно. Однако я представляю производителя. Моя задача - не продавать, а предоставлять информацию о продукции и помогать избежать ошибок ее применения.

10. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    @FAKROСервис, @FAKROСервис,
    Вы по существу можете что то сказать? Кроме своей рекламы и пафосных речей?

11. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    Неожиданный поворот :)
    Не помню, чтобы я что-то рекламировал здесь. Да и пафоса я тоже не припомню.
    Какой у вас вопрос ко мне?

12. Vay1979
    Благодарности:
    381

Vay1979

Живу здесь

Vay1979

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @FAKROСервис, Извините, не хотел обидеть группу людей причастных к продажам. Правда, ничего личного. Исключительно констатация факта - когда я 14 лет назад проектировал дом - никто не сказал о возможных проблемах. Проектировщик не знал, я не знал, строители не знали. Прошло 15 лет - и мало что поменялось. Объективно описать проблемы готовы только те, кто столкнулся с ними - то есть пользователи. У меня велюкс. Окна отличные, красивые, с электроприводом. Смотрятся великолепно. Никаких нареканий.
    2018-12-02 13-19-17.JPG
    Просто надо следить, чтобы на них и под ними не скапливался снег. Если буду строить еще один дом - скорее всего откажусь от мансардных окон.

13. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    Vay1979 все верно сказали! Считаю, что здесь в этом разделе обсуждают пользователи, которые столкнулись с этими проблемами и пытаются помочь друг другу. Но периодически появляются подписчики, которые имеют отношение к продажам или производству окон и начинают говорит про не правильную установку, проектирование, обслуживание.
    Нас или меня не нужно убеждать в том, что что то не правильно сделано или установлено! Уже все стоит не один год и проверено специалистами со всех сторон!
    Рассказы про обслуживание, проектирование и т. д. лучше всего делать на тех ресурсах, где люди еще ничего об этом не знают, но не здесь!
    А здесь бесполезно Это делать! Могу сказать тоже самое, если буду строить еще один дом - никаких мансардных окон! И всем друзьям, знакомым говорю говорил и буду об этом говорить: "Никогда не ставьте мансардные окна на малоуклонной кровле"!

14. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    А что если не отказываться, а попробовать спроектировать крышу немного иначе. Если вы, конечно, хотите, чтобы в доме была жилая мансарда.

То, что на мансардных окнах лежит снег зимой, не проблема. Проблема, если на окнах образуется стоячая вода. При проектировании это решается увеличением угла уклона крыши, ну, скажем, градусов до 40-45. Вам как практикующему проектировщику и строителю это должно быть более чем очевидно.

В России деревенские дома задолго до появления мансардных окон строились с углами ската крыши в среднем 40-45 градусов. Меньший угол ската имели, главным образом, хозяйственные постройки.

В сети также можно найти рекомендации по выбору типа крыши, в которых пологие отсутствуют как класс. Вот пример навскидку.

upload_2025-3-14_14-48-45.png

Видите хоть одну пологую крышу? Вот, и я не вижу.

15. Davieli
    Благодарности:
    11

Davieli

Участник

Davieli

Участник

Благодарности:
    11
    я бы не стала говорить что мансардные окна все текут, это не так) по роду деятельности тоже со стройкой связана и с мансардными окнами знакома хорошо, с Факро в том числе) По опыту скажу, что правильная установка почти на 99% избавляет от дальнейших проблем с протечками и промерзанием)