1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. ДмитрийАФ
    Благодарности:
    1

ДмитрийАФ

Участник

ДмитрийАФ

Участник

Благодарности:
    1
    в момент когда температура, так назовем точка росы, попадет на раму/створку и тп. проявляется обычно только при минус 5 и ниже.

На днях кстати у нас шел дождь сутки почти, температура 0 - +4 ни чего не капало.
    В ночь пришло минус 22 и вот опять слышно кап-кап...

2. tolmachevva
    Благодарности:
    6

tolmachevva

Участник

tolmachevva

Участник

Благодарности:
    6
    если в дождь протечек нет, то дело явно не в окне, скорее всего превышена влажность внутри помещения, иначе капало бы и в дождь тоже. Советую продумать над устройством вентиляции, очевидно, та что имеется, не справляется в зимний период. У родителей Факро давно стоят, никаких проблем с конденсатом нет, как и у многих на форуме

3. ДмитрийАФ
    Благодарности:
    1

ДмитрийАФ

Участник

ДмитрийАФ

Участник

Благодарности:
    1
    У родителей и тп не показатель, где расположен дом, каков климат, из чего дом и тд...
    Лучше сделайте фото уплотнительных резинок окна, это в моих такой косяк, или это норма для таких окон. а про влажность я писал, но она и так в рамках необходимой для нормальной жизнедеятельности человека (в морозы от 33% и бывает до 48).
    можно конечно увеличить вентиляцию, соответственно с увеличением отопления - результат высушить до 10-20% зимой спокойно, но встает второй вопрос чем-то опять увлажнять воздух или что-то делать с перерсушкой слизистых, кожи и т. д. А она будет.
    Если не ошибаюсь, для детских учреждений и комнат влажность 50-55% +- при 22-24 градусах должна быть.
    Зимой влажность в помещении в любом случае выше чем за окном при минус 10 и ниже.

4. tolmachevva
    Благодарности:
    6

tolmachevva

Участник

tolmachevva

Участник

Благодарности:
    6
    да не важно из чего дом и какой у них климат, я имел ввиду, что окна эти за годы эксплуатации себя хорошо зарекомендовали, они герметичны, и в дождь и зимой нет проблем с протечками и конденсатом. Вы написали, что были отступления от рекомендаций при монтаже, так может в этом проблема? Но если считаете, что именно в резинках дело, почему бы не обратится в копманию Факро в таком случае? у них бессрочная гарантия на окна, думаю они смогут вам помочь

5. Serandru
    Благодарности:
    0

Serandru

Новичок

Serandru

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Собираюсь строить в этом году дом, по проекту Микея 5. Планировал устанавливать 2 мансардных окна Велюкс. Застройщик, который будет мне строить дом, говорит, что все окна текут. Кание то через пару лет, какие то через 5-6 лет. Здесь, на форуме тоже многие говорят, что не стоит. Так как быть? С ними (с окнами) кухня-гостинная выглядит очень круто!

6. tolmachevva
    Благодарности:
    6

tolmachevva

Участник

tolmachevva

Участник

Благодарности:
    6
    ну не знаю, у родителей Факро уже несколько лет стоят, протечек не наблюдаю) Думаю течь могут только тогда, когда нарушены правила монтажа, а если все грамотно сделано, то никаких проблем не будет, окна же сами по себе герметичные

7. tolmachevva
    Благодарности:
    6

tolmachevva

Участник

tolmachevva

Участник

Благодарности:
    6
  8. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    Не верьте. Так говорят либо по незнанию, либо потому что не умеют делать правильно, либо те, кто стал жертвой чужих ошибок.

9. Vay1979
    Благодарности:
    381

Vay1979

Живу здесь

Vay1979

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Не верьте продавцам. Зимой гарантия отсутствия протекания - это чистка окна после снегопада. Физика простая - на стекле снег подтаивает и стекает вниз, далее замерзает на кровле. Под окном образуется наледь (в снежную морозную зиму - большая наледь). При "удачном" раскладе эта наледь препятствует оттоку воды с окна - и тогда уже низ окна оказывается погружен в воду, и неизбежно будет протекать (окно не рассчитано на работу в погруженном состоянии.
    окно.png
    Синими линиями показал рост льда под окном, зеленая - это лужа, которая и начинает течь.
    И никакой "правильный" монтаж тут не поможет - с природой не поспоришь.

Парировать эту ситуацию можно только 3 способами:
    1. больший уклон кровли (чтобы вода успевала дальше стечь). Думаю, что на кровле с уклоном 40 и более градусов риски уже стремятся к нулю (но могут быть какие-то частные факторы). На уклоне 25 - вполне себе течет, даже при условии монтажа по всем нормам и требованиям, правильным утеплением и тд.
    2. чистка снега после снегопада. Не давать снегу скапливаться вокруг и под окном
    3. Обогрев зоны под окном с помощью кабеля, соответственно отвод воды из-под окна куда-то дальше.

У меня первый раз потекло окно, наверно, год на 4. 25 градусов, мягкая черепица. Последние несколько лет чищу 2-3 раза за зиму, протечек, разумеется нет. У соседа (фальцевая кровля, тоже около 25 гр.) первый раз потекло, наверно, год на 5-6 жизни в доме. Снежные морозные зимы и малоуклонная кровля - это почти гарантия протечек, из-за образования ледяного замка.

10. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день!
    У меня малоуклонная кровля, мансардный этаж. Стоит 7 мансардных окон и я вам советую Никогда не ставьте мансардные окна! Даже не смотрите на Них). Каждой осенью креплю поликарбонат, в конце зимы дополнительно снег с него сгребаю, весной снимаю обратно в гараж.
    Все те кто Вам говорят о прекрасном всего лишь их продают или это те у кого кровля с более острым углом и снег не задерживается.

11. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    @Vay1979, по сути правильно расписали. Только при чем здесь продавцы? Начинать нужно с тех, кто проектирует дома с малоуклонными кровлями мансард для постройки их в снежных регионах.

12. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    Потому что очень часто именно продавцы мансардных окон вводят в заблуждение людей, которые только начинают строиться и не имеют подобного опыта рассказывая про установку окон, зимний пакет снег+ и всё такое. И ведь потом приезжают и устанавливают! И никто не говорит клиенту о том, что у вас крыша пологая и вам не желательно их ставить!

13. krilowvi
    Благодарности:
    4

krilowvi

Участник

krilowvi

Участник

Благодарности:
    4
    Наверное мне повезло) у меня кровля с большим уклоном и снег на ней не задерживается, поэтому и течи нет. Но у меня и окна стоят Факро, может они более герметичные) хотя думаю все дело в установке, если сделано по технологии то проблем нет)

14. FAKROСервис
    Благодарности:
    1

FAKROСервис

Участник

FAKROСервис

Участник

Благодарности:
    1
    Получается, все, кто здесь жалуется на мансардные окна, являются жертвами продавцов? Вы слишком сужаете, на мой взгляд.

Использование мансардных окон возможна и на пологих крышах. Но, как и в любом проекте, нужно предусмотреть несколько факторов:
    • выбор подходящего проекта (проект дома вообще и конструкция крыши в частности);
    • подбор продукции;
    • правильный монтаж опытными специалистами;
    • правильная эксплуатация.
    Практически во всех случаях, связанных с жалобами на мансардные окна, не было учтено хотя бы одно из перечисленного.

15. alexsander07
    Благодарности:
    18

alexsander07

Участник

alexsander07

Участник

Благодарности:
    18
    Здесь никто не жалуется, а обсуждают вопросы и проблемы связанные с эксплуатацией мансардных окон. А кому то из пользователей просто нужен совет от тех людей, которые уже установили эти окна. Вы лицо заинтересованное, так как видимо продаете или обслуживаете окна Факро и естественно будете говорить о том, что все возможно просто другие делали или делают не учитывая некоторые факторы.