1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Успокойте параноика) Полы в брежневке

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем TROYa_net, 14.05.23.

1. TROYa_net
    Благодарности:
    5

TROYa_net

Участник

TROYa_net

Участник

Благодарности:
    5
    Успокойте параноика) Полы в брежневке
    Купила квартиру в брежневке 1972года 5ти этажка, этаж третий, кирпичный дом. Серии дома нигде не могу найти...как я поняла в плане бти на дом это поле не заполнено. Полы еще не вскрыты, но известно, что в прихожей до плиты 15см (линейку в щель засунула и померяла). Собственно все как один ремонтеры говорят лей стяжку будет тебе счастье. На мои вопросы по поводу нагрузки и звукоизоляции отвечают что то типа - да мы так сто раз делали полет нормальный. Меня чота такой ответ не устраивает... Собственно дело еще усложняется тем, что будет собранно 2 перегородки из пазогребня которые как минимум 500 кг будут весить - в оригинальной конфигурации этих перегородок не было. Собственно, в связи с этим подумываю в сторону старого доброго решения в виде лаг и 2х слоев фанеры по 1см или чего то в этом духе. Супер пол отметаю ибо есть вероятность, что соседи могут пролить + чота как то думается мне, что лучшее это враг хорошего. Собственно пара вопросов по изложенному:
    1) В своем ли я уме? Если в 2023 году хочу сделать полы по дедовской технологии?
    2) Если делать из фанеры, то чем наполнить пустоты между лаг (и надо ли вообще) для звукоизоляции?
    3) Все обходят стороной необходимость продыхов. Почему? Нужны ли они вообще и как они могут работать если пространство между лагами заполнено чем либо?

p. s. Напольное покрытие однозначно будет линолеум Таркет полукоммерческий 4,5 мм

2. parket-shik
    Благодарности:
    115

parket-shik

Живу здесь

parket-shik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Верное решение.
    Вскрытие покажет. Если есть изначально засыпка, то желательно сделать новую изоляцию.
    Вентиляционные решётки в углах по диагонали помещения помогают воздуху гулять под деревянным полом. Изоляция укладывается до низа лаг, а не до низа фанеры. Иногда исключали такие окна вентиляции, когда монтировали новые полы из досок старого разобранного пола. Старая доска, пролежавшая несколько десятилетий очень стабильна даже при приличном намокании. Древесина там умерла, если можно так выразиться.
    Два слоя фанеры десятки возможно будет маловато под такое покрытие.

3. TROYa_net
    Благодарности:
    5

TROYa_net

Участник

TROYa_net

Участник

Благодарности:
    5
    Внезапно мой план завоевания Бастилии (деревянных полов) провалился. Выяснилось, что мою квартиру частенько заливают (. Исходя из новых вводных к сожалению вопрос видоизменяется. Как бюджетно залить стяжку? Уже начиталась, что стяжка по керамзиту без дорогущей звукоизоляции навсегда посеет раздор между мной и нижними соседями. Получается мой вариант по экструдеру лить? Не могу найти информацию, что будет со звукоизоляцией если будет 7 см экструдера (вроде как 5см дает 20 децибел) и 5 см стяжки или при аналогичных условиях с керамзитом. Подскажите что делать? Как рассчитать? Что будет если залью с этими обоими материалами?

4. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    1. Если известно что заливают- обязательно страховка на случай залива. Можно по максимуму.
    2. По звукоизоляции посмотрите раздел на форуме по звукоизоляции- там многое обсуждалось и подробно рассматривалось.

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Для снижения ударного шума применить тонкие упругие материалы 4-8 мм.
    Для снижения и воздушного шума применить минплиту 20-50 мм.
    Снижение ударного шума, ориентировочно, ΔLnw=5-6 дБ.
    Для звукоизоляции стяжка 5см с керамзитом не подходит.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Технологии СССР были эффективные. Под лагами должны располагаться упругие подкладки из МДВП. Это верный подход к звукоизоляции.
    Минеральной плитой.
    Продухи, вероятно, для просушки после затопления.
    Менее эффективно.

7. TROYa_net
    Благодарности:
    5

TROYa_net

Участник

TROYa_net

Участник

Благодарности:
    5
    Вдруг кому пригодится...решено в итоге делать полы по лагам из цсп, тк оно не боится воды, в нем не живет грибок и у него отличная звукоизоляция. Удивляюсь почему этот вариант не популярен...

8. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Такая же как и у аналогичных листовых материалов (фанера, ОСП, ГВЛ, ГКЛ, ДСП).
    Эффективная звукоизоляция плавающего пола на лагах это и минеральная плита и эффективная виброизоляция лаг и настила от перекрытия и ограждающих конструкций здания.

9. TROYa_net
    Благодарности:
    5

TROYa_net

Участник

TROYa_net

Участник

Благодарности:
    5
    Я имела ввиду в сравнении со стяжками. К сожалению похвастаться водостойкостью не могут указанные вами более популярные материалы. Вот я и удивляюсь, с чего бы это ЦСП не настолько распространено. МДВП если смогу найти тоже применю. Пока что как
    то глухо с ним в Туле или я плохо ищу...

10. parket-shik
    Благодарности:
    115

parket-shik

Живу здесь

parket-shik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Проведите эксперимент для подтверждения этой информации. На ночь в ведро с водой положите два куска: фанеру и цсп. Утром оцените разницу изменений параметров данных кусков.
    С цсп такого не делали, так как не используем в работе, а вот ОСБ фанере проиграло по полной программе! Фанера без видимых изменений, а ОСБ стала в два раза толще.