РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ГОСТовский медный провод с сечение жилы 1.5мм2 при подключении 220в - рассчитан на токи до 19А и мощность до 4,1 кВт. Соответственно, если у Вас 6 ламп по 30Вт, плюс вся остальная нагрузка, подключённая ДО этой розетки на эту-же фазу, идущую от автоматического выключателя в Вашем распределительного щитке, суммарно НЕ превышают вышеуказанных значений - все будет Ок.
Добрый вечер! Прошу совет. Перестраиваю старый дом на даче (точнее, строю новый на месте старого) Имеется однофазное подключение, решил подвести 3 фазы, 15кВт. Подал заявку на тех присоединение. Сейчас щит учета расположен на стойке на границе участка. От счетчика в новый дом проложен кабель медь 4*6. В сетевой организации сказали, что теперь они ставят свой счетчик на эл. столбе, а мне надо приобрести СИП 4*16 и автомат 3ф на 25А, который установят вместо моего счетчика и к которому я подключу свой кабель в дом. Еще в разговоре по телефону промелькнуло, что "можно вместе с автоматом поставить РММ47, или вместо автомата установить АД4". Вопрос: что желательно установить в моем уличном щите?
Здравствуйте. И желательно 2. Перед счетчиком и после, что бы в счетчик только медь заходила. Больше ничего не нужно.
Напомню, что доступа к счетчику и то что до него у меня не будет. Теперь это все на балансе энерго сетевой организации. И сам счетчик в том числе. Со столба (уже после счетчика) ко мне на стойку идет СИП 4*16. А вот к чему подключить СИП вопрос.
Т. е. Вам нужно на что то заменить свой старый счетчик? Тогда может просто от нового счетчика новый кабель без разрывов до дома?
Не знаю сколько жрёт комп сидящий на первой розетке, ему лет 12, не игровой, обычный, прикидываю потребляет в рабочем режиме вряд ли более 500 Вт, если 6 ламп по 30 Вт посажу на вторую розетку, тогда получается и на третью розетку можно при нужде спокойно навесить десять таких же ламп (на двух розетках только лампы, ничего другого да и не будет их столько), грубо говоря при одновременной работе трёх розеток с вышеописанными потребителями энергии максимальная нагрузка на провод с сечением 1,5 не превысит 1кВт. Отлегло)
Вы предлагаете завести со столба СИП ко мне в дом прямо в распределительный щит? Повторю. Сейчас от моего счетчика в дом проложен медный кабель 4*6. До щита, в котором сейчас расположен мой счетчик подведут от столба СИП 4*16. Мой счетчик будет демонтирован и на его на его место надо что-то установить.
Только трех полюсный автомат? А нулевой провод как соединить? Ваш совет понятен, спасибо. Коллеги, есть еще другие варианты? Добавлю: заземление выполнено в доме.
Сейчас делают по другому, в ящике на столбе энергосетевой организации, с автоматом перед счетчиком. Но доступа у меня в этот ящик не будет.
СИП обжать наконечниками НШАМ. Три фазы с обжатыми наконечниками завести в автоматический выключатель 3-х полюсной 25А. Ноль СИПа завести на правильную шину. Существующую медь три фазы на автомат. Ноль на правильную шину. p. s. Правильная нулевая шина есть в альбомах или ранее написанных постах @Avs7153,
А зачем? И переплата и снижение надежности. Задача этого 3р автомата одна единственная - ВЕСЬ дом обесточивать с уличного щитка, чтобы потом уже в доме работать с полноценным внутридомовым щитком. В доме и заземление у Вас уже есть. Там и будете ставить всякие фичи.