Оксана и Алексей! Перестаньте, у вас из-за непрочтения всей дискуссии получается издевательство. Вопрошающий и так уже ничего не понимает...
Во, во. Голова кругом. Так как будет правильнее? Оставить один ноль или два ноля "пихать" в диф? Кто нибудь может ответить без кросвордов, как сделать?
Господа, добрый день. Планирую в новом доме делать электропроводку и в частности освещение. Не хочу вести провода к выключателям. Предполагаю, что питание пройдет к потолочным люстрам по чердаку, а управление ими будет осуществляться беспроводными реле, а также беспроводными выключателями. Реле и выключатели на али я уже купил на пробу, но пока не испытывал. Но теперь у меня появилась мысль: А можно ли вместо готовых радиовыключателей с али использовать стандартные беспроводные выключатели, дополнив их в подрозетнике некими беспроводными передатчиками? (Чтоб можно было поставить выключатель под общую рамку с розетками и чтоб выключатели по стилю не выбивались). Напомню, к выключателю питание не подходит, нужны, видимо, реле с батарейкой (поменять раз в год батарейку мне по силам). Вот примерно так Какие "реле" или "передатчики" стоит посмотреть?
3 фазы Сейчас к варочной ввг 3х6 подключенные по 1 фазе, через однополюсный диф. Есть желание сделать по 2 фазам подключеник ВП, она позволяет. "Хочется" купить диф 3Р+N подключть ВП на 2 фазы, получается 1 фаза свободная, на нее можно духовку на 2 кВт посадить. Вопрос: как быть с нулем? Куда второй ноль "пихать"(если будет второй нулевой проводник?
Второй нулевой проводник получается от трёхпроводного кабеля на однофазную духовку? В ту же нулевую клемму дифавтомата, что и ноль на плиту. Или можно сделать отвод на духовку от розетки плиты, есть даже стандартные розетки такого вида: силовая и бытовая в одном блоке.
И еще тогда вопрос. Можно ли на оставшуюся 3 фазу в дифе, кинуть провод на духовку а ноль от ВП запаралелить с нулем розетки духовки (чтобы отдельный провод нуля не тащить от духовки до дифа)? При условии что ВП и духовка никогда вместе не работают. Т. е. от 3х дифа - 2 на ВП, 1 на Дух., ноль общий, соединенный в розетках на ВП и Д.
АВДТ работать будет. Здесь больше вопрос, сможете ли Вы организовать действительно качественный контакт в этом ноле.
Вы наверное боитесь перегрузить ноль... При трёхфазном питании ток в нуле не будет выше максимального из фазных в любой момент. Поэтому и жила нуля не толще фазных. https://www.forumhouse.ru/useralbums/375133/view-image/ivector.jpg
1. Замечание по терминологии. Чтобы все говорили на одном языке. То, что вы обзываете Беспроводным реле есть приёмник. То, что вы называете беспроводным реле в подрозетнике есть передатчик. 2 теперь по делу. Если у вас передатчик не безбатарейный, то реализовать вашу задумку можно. Но нужно найти в серии ваших электроустановочных изделий (далее ЭУИ) кнопочные выключатели или сколхозить из обычных самостоятельно. Далее разбираем ваш передатчик, на плате находим тот микрик, на который нажимает клавиша при включении/отключении и либо пристроить плату так чтобы в новом выключателе клавиша нажимала на него либо припаять 2 проводка и подключить выключатель параллельно микрику на плате.