РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. Подскажите пожалуйста, как максимально безопасно организовать подключение потолочного светильника в каркасном доме, обшитого внутри вагонкой ? Крайне опасаюсь темы электрики, поэтому проводка внешняя, в кабель-каналах. Домик маленький, летний, 3х6, там всего-то пара розеток, выключатель и потолочный светильник. Фото помещения, светильника и его блока питания прилагаю. Заранее благодарен за развернутые ответы.
Да, такой вариант рассматриваю. Это само соединение проводов. А с точки зрения греющихся элементов, таких, как блок питания, и вагонки ? Они же в непосредственном контакте будут.
Пока блок исправен - никаких проблем. Но блок в пластиковом корпусе, скорее всего, в неисправном состоянии умеет гореть. Я бы большую железку подложил. Заземлённую, для лучшего отключения.
Да, именно этот вариант развития событий я имел ввиду. Извиняюсь, что не сумел довести свою мысль более понятно для остальных участников. Можете посоветовать более подробно, как реализовать мысль с большой железкой. Про заземление пропустим, его нет.
Не пропустим. Надо делать, если озадачены безопасностью. В частном доме никаких препятствий нет. УЗО в щитке, надеюсь, есть? Проводку делаете с третьим проводом? Вырезать жесть или алюминий по разумной форме, чтобы не особо выделялось за светильником. Или, наоборот, блестящая нержавейка по всей площади светильника: при деревянном потолке существенно добавит освещения. Обратите внимание, что на рекламном фото белый потолок с хорошим отражением.
Соглашусь что вы правы - надо делать. Просто все сразу не получается. На данный момент и дома-то как такового нет. Построен маленький домик 6х3, чтобы как-то перекантоваться. Щиток на временной опоре (столбе), УЗО пока нет, но точно будет. Провод да, покупал 3х2,5 ВВГ НГ ЛС Конкордовский вроде (3х1,5 на освещение). Планов много, как всегда, а вот с реализацией... Никак не могу клад найти, чтобы купить все и сразу (шутка)
Всем добрый день! Наверно уже обсуждалось, не нашел. Скажите можно-ли ставить такие радио выключатели? В плане надежности, безопасности. И куда лучше ставить сам модуль (или как он называется), в щит или можно под натяжной потолок? Если в щит, то как их там крепить к дин-рейкам?