У нормальных людей это аварийный вариант, на случай отключения горячей воды. Ну попробуйте на постояночку, ага
А можно и два бойлера установить, если жилфонд старый и места много. Задача важная, но решаемая разными способами. PS _ Можно комбинировать накопительный и проточный бойлеры, или обойтись одним из них. У всех вариантов есть свои достоинства и недостатки, главное, правильно просчитать их под свои потребности.
Фигасе! Да я в походе 3 литрами обходился! и чай попить и на лицо брызнуть! * А моется тот, кому лень чесаться! Да куда столько! Вы что, моетесь там каждый день, что ли? * * (Сарказм (от греческого σαρκασμός, от σαρκάζω, букв. «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии. В сарказме используется не только усиленный контраст подразумеваемого и выражаемого, но и немедленное намеренное обнажение подразумеваемого.)
Всем привет. Вопрос по кросс-модулям, а может и заменителям... Всю жизнь был уверен, что кросс-модуль подходит для фазной разводки. Собственно и дома так сделано, стоит кросс-модуль 4х7. То есть к 4 независимым колодкам подходят 3 фазы и ноль, которые дальше уходят на автоматику. Тут мне понадобилось сделать схожую схему разветвления и выяснилось, что коросс-модули у производителей позиционируются как разводка N-проводника. Прям на коробках написано. А применяется как удобство. К примеру, после УЗО собрать рядом "независимые нули" и т. п. Да и в интернет-магазинах у многих кросс-модули находятся в разделах что-то типа "нулевые шины". Это ломает моё мировосприятие) ! Что - действительно нельзя под фазы использовать? Или есть отдельно тогда фазный кросс-модуль? P. S. Пока нашел только коммутатор под названием "распределительный блок". Вроде какраз-таки фазный вариант. Но места на рейке занимает больше. Так как таких нужно 4 штуки ставить (если с нулём). Может другие есть варианты?
Спасибо, но по-моему Вы сравниваете несравниваемое) Вопрос про клеммную коммутацию, возможность использовать кросс-модули для фаз и возможность удобного разветвления на потребителей. НШВИ2 это больше про объединения двух проводников и всё. Из такого максимум можно сделать шлейфование. Но это всё же не то.
Да я ж не спорю, что можно на НШВИ решать задачи. У меня они тоже используются в нескольких узлах. Вопросы-то в другом. Сейчас мне удобней было бы кросс-модулем всё сделать. У этого много причин. Включая запас разъемов и быструю коммутацию. Условно: подвод один, а дырок много. НШВИ этого напрочь лишен. Плюс, велика вероятность того, что потом придётся менять всю схему разводки, рвать все НШВИ и т. п. К примеру, нагрузку перекинуть с фазы на фазу, в клеммнике, я могу простым перебросом провода на другую колодку.