РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС дом из керамзитного блока. проводка нутрянка с 70-ых годов. полюбому менять. верзовую ретро планируем после монтажа обновлять периодически. А вот автоматы сейчас ставят на каждую комнату, то есть в каждой комнате автомат должен стоять или не обязательно? Блин, глупость чую спросила)
Еще такая ситуация. Дом с 70-ых годов. Из керамзитного блока (на всякий пишу...) Почему то ввод в дом проводки с улицы, а счетчик стоит в противоположной стороне коробки дома. То есть, если предположим посмотреть вид сверху, то ввод с фасада в одном угла, а если провести линию от этого угла по диагонали в противоположный угол, то счетчик там. Я если честно ни разу не встречала такого, везде где жили. счетчик стоял там же, именно в том же месте где ввод. Получается, что где то идет провод (скрытый),который помимо счетчика? Значит, если счетчик вынесут уличный на щит или опору всего скорее в том месте, где ввод? По фасаду дома? Подскажите свои мнения, нам еще до этого пол года, а в РЭССе ничего конкретно не говорят.
Вся разница - отсутствие забора. Возможно ещё - "муж и жена адын сатана" (народн.). У жены дом, пардон - коттедж, у мужа баня, ой извините, банный хаус...
Добрый день. Если обсуждалось ранее - прошу прощения. Мини вопрос: можно-ли каким то образом проверить на (перед) квартирным щитком входящую мощность (квт) ? Может ли она быть переменной величиной ? Спасибо
Можно! включайте в сеть приборы по очереди (фен, грелку, плиту,) вплоть до момента, на котором сработает автомат, а потом посчитайте совокупную мощность в момент сработки! Или просто посмотрите номинал автомата в щитке. В меньшую сторону? Да ... В большую - нет (см. инструкцию, как определить верхние пределы выше)
да, в квартиру Да ладно ..., неужели нет какого либо девайса ? Один сосед говорит 7 квт, другой 3.5 в документах на квартиру нет ничего. Электрик ЖЭК сказал "не знаю, нет документов, дом старый ..." и что, какой автомат мне пихать ? Конечно я начал долгую историю с ЖЭК, Ленэнерго, ПСК с выяснением этого вопроса и вопроса увеличения мощности, но предполагаю что это будет долго ..., очень долго...
не могут найти... дом несколько раз переходил от одной организации к другой... сам прошел по всем конторам, архивам...