РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я правильно понимаю тут разные вопросы можно? есть два ввода в частный дом, обычный 1 фазный, и потом был добавлен 3 фазный на отопление, вот думаю в связи с переделкой (заводим газ и котел будет стоять там, где однофазный счетчик) оставить только трехфазный, главный вопрос, бытовую разводку равномерно по трем фазам не раскидать, как в этом случае считает счетчик, если на одной фазе 3 квт (например утюг и чайник) а на другой почти ноль, не врет ли в какую сторону?
Если на вашем фото 15 мартобря 44 года, то разумеется врёт! А в остальном, неравномерность токов по фазам его совершенно не волнует, тут он врать не будет! Раскидать-то как нефиг делать, а вот потреблять в соответствии с раскидкой - облом-с... Лживая наука утверждает, что потребление можно рассчитать. Типа "поверить алгеброй гармонию"(С)
На фото время. При неравномерности нагрузки по фазам погрешность счётчика увеличивается. Автор из Беларуси?
У вас наивные, детские представления об однократности. Как минимум пятеро моих заказчиков имеют по 2, а то и по 3 ввода на участок. Их количество определяется не тем, что кто-то там обозначил, а исключительно желанием иметь. Когда хочешь чего-то по-настоящему — ничто не может помешать в достижении цели.
Спасибо за ответы) А не могли бы подсказать еще немного, для полного понимания физики процесса) Почему на нуле, после нагрузки (это все про однофазную сеть), индикатор не светится, но нуль все равно будет греться?) За счет чего он будет греться? По нему тоже будут бегать электроны, но индикатор это не покажет?)
У меня есть универсальный ответ на любой вопрос - никто не знает что такое электричество. Электроны никуда не убегают, они крутятся по своей орбите, если электрон уйдет с орбиты, молекула разрушится.
Правильно рассуждаете. Индикатор показывает напряжение примерно начиная с 50 вольт, а для того, чтобы поддерживать ток в проводе, нужно напряжение от 0,01 до 1 вольта (в зависимости от длины и толщины провода).