В котельной можно поставить щит, на 2-3 автомата. Ну подвести туда заземление. И поставить дифавтоматы на котел, водогрей и стиралку
Это нормально. Голове нужно время для обработки информации и для отдыха тоже. Или поручайте работу электрику, пусть голова болит у него. Но за ваши денежки
А это они, электрики, и сделали. Даже проект был какой то. И денег с меня взяли прилично. Правда и штробы нарезали, и заштукатурили. Один вопрос к ним остался - почему не 3х2.5 заложили. Понимаю, что любую работу принимать надо. Понимания не было, и все работало.
Как раз про меня сказано @Avs7153 Электрика - штука хитрая. Работоспособной будет практически любая схема, вплоть до состоящей из одних проводов. Ну если там нет КЗ и что надо соединено. Всякие там автоматы и пресловутые УЗО только мешают гордым планам электрификации... Но это только до того момента, когда что-то пошло не так. Тогда и начинаются варианты! Хорошо если только пожар...
Почти 15 лет прошло. Изучить вопрос и переделывать самому. Где с минимальными переделками можно подтянуть землю, тоже сделаю
Так - нельзя, категорически. Понимаете смысл старого правила "Применение заземления корпусов электрооборудования без металлической связи с нейтралью трансформатора запрещается.? Сначала почитайте про системы заземления TN и TT, про необходимость применения УЗО они же ВДТ. В щиток на два автомата ВДТ не влезет.
Сейчас в котельной 3 розетки. Их выкину и поставлю щит нужного размера. TN - это разделение ноля, а ТТ - это своя земля. Правильно понимаю? И тогда ноль тащить от общего щита? Могу в подвале это сделать. Смысл всех переделок, чтобы защитить кухню, котельную и ванную от утечек. Поэтому я здесь и пытаюсь понять, как правильно это сделать. Понятно, что в комнатах розетки уже переделывать при капитальном ремонте
Насколько правильная схема будет для котельной? Или три дифавтомата поставить? И добавить шину заземления
Добрый вечер! Собираю щит взамен старого трансформатора и пробок, пока собрал под первый этаж, т. к второй еще не доделан, так же пересмотрел кучу схем что к чему, но сделал по своему. Вопрос вот в чем, правильно что на УЗО 40А повесил свет с розетками, и поставил РКН перед УЗО?