РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, ну а чо?) где косячу? Вот есть у меня группа потребителей, для которой я хочу обеспечить переключение/выбор фазы. Как правильно его спроектировать в схеме щитка? (кстати, начинаю понимать, что в принципе - мне это и не надо. чем проще схема, тем лучше).
Вы скажите - вы какую задачу хотите решить? Чтоб важное не осталось без питания. Чтоб кого угодно можно было включить на любую фазу... Или при пропадании фазы - запитать остальных.
Я - старпёр. Я не очень люблю автоматику. Она срабатывает автоматически (не думая о нас). Я по весне поставлю переключатели - которые позволят переключить нагрузку на другую фазу. Но только в ручном режиме.
я тоже старпер. Именно поэтому, размышляя о подключении бензогенератора на случай долгого отсутствия электричества в линии, хочу, чтобы у меня был не АВР а "РВР" - ручной ввод резерва
Привет сообществу. Сразу скажу. Не очень понимаю в электричестве. Мой потолок, это розетки, выключатели, изолента, отвертка. Дачный поселок. Напряжение в сети скачет как конь. В данную минуту, пока пишу в розетке 132-136вт. Большой телек не работает, а маленький маленький). Чайник не вскипятить, плита тоже еле еле. Бывает что все более менее, но чаще плохо. Смотрю кино в тырнете. Ноут работает вроде. Купил стабилизатор на 500, чисто телек подключить. А потом увидел, что у него входное должо быть от 160вт. Соответственно не работает. Что делать? Есть ли стабы с входом ниже 130? Бывает и такое напряжение у нас. Мож еще советов накидаете. Спасибо. Жду.
Проверить напряжения на всех трёх фазах, в том числе и у соседей. Скорее всего линия, возможно и КТП в аварийном состоянии. Звонить в сетевую компанию.
Вольты пишите просто буквой В, 130В например. Ноут работает, потому как у него и ещё современных телевизоров рабочее напряжение 110-240В. Вообще, если вольты по фазам такие, что (U1+U2+U3)/3 = 220-240В, это авария в нуле на вашем подключении или на линии или вообще на трансформаторе. Стабилизацией это не чинится.
И какое время такое напряжение? У остальных в посёлке как с напряжением? Может подумать о генераторе. Стаб не поможет. Готовить на газу, печке.
Здравствуйте! В доме реализована вот такая схема подключения потребителей. Сделана более 15 лет назад. На вводе автомат до счетчика 32А. Провода 2х2.5 и 4х2.5. Заземление отсутствует в принципе. Розетки без заземляющего контакта. Из за отсутствия должного внимания к распределительному щиту погорела половина автоматов. Хочу переделывать щит. В котельную есть возможность сделать заземление. будет траншея в баню, для воды. Подскажите, как правильно это все реализовать?
Не поленитесь, почитайте эту тему бегло за полгода-год. Очень полезный альбом решений от форумчанина @Avs7153 https://www.forumhouse.ru/useralbums/11229/view Смотрите ролики на Ютубе, типа "щиток для дома", "проводка в доме", но очень критически.