РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проверил тестером розеток и УЗО. Да, эта линия была защищена только УЗО, расположенным на этаже.
Ничего необычного, у вас просто всё сделано через одно место. Знаете сколько таких квартир в стране?... Квадриллиарды.
При этом не важно, что на фазном проводе не было напряжения? Блин, а как тогда быть? Ставить УЗО на эту линию?
Я с вами совершенно согласен, но понять не могу, как такое возможно при выключенном автомате. Индикаторной отвёрткой проверю сегодня.
Чудес не бывает. Нет напряжения - нет бабаха. Был бабах - было напряжение. А что и как вы померяли - этого уже не выяснить. Достоверно.
@Antoine_Ego, Я неоднократно встречал однофазные подключения, в которых фаза и ноль на вводе были поменяны местами неведомо когда, и на обычную работу это не влияло.
@Avs7153, Дилетантская, конечно, схема, но я гуманитарий. На АВДТ с вытяжкой забыл указать духовку. Б - Накопительный водонагреватель. УЗО в щитке нет, так как есть на кабеле самого бойлера. ПВНГ- проточный водонагреватель. УЗО тупо нет. Нижние автоматы идут на освещение, кондиционеры и розетки в двух комнатах. Выключение одного из автоматов нижнего ряда, как оказалось, не убирает напряжение с фазы.
Схема, если говорить по существу, типично рукожопская. Я сейчас не об изображении, а о самом принципе распределения защитных устройств. Вас жестоко нагрела-поимела низкоквалифицированная рабсила, причем сделала это без какого-либо злого умысла, от чистого сердца и всей души. Просто потому что "мы всегда так делаем". Собственно, надо всего лишь нанять хорошего инженера, который исправит всё настолько, насколько это возможно. Это просто совет, даже не консультация.