Здравствуйте! Идет ремонт в квартире с полной заменой проводки. Бюджет ограничен в этот раз сильно, поэтому приходится идти на компромисс. Решено было сделать мастер-выключатель на освещение в прихожей, куплен контактор Chint, по стоимости порядка 3500₽. Щит уже собран и установлен, но из щита, как в последствии выяснилось - из самого контактора был гудящий звук как из трансформатора старого. Электрик говорил, что нужно перещелкнуть вводной автомат и гул должен пропасть. Так делали несколько раз за несколько недель. Гул иногда пропадал. Сегодня я обнаружил, что подрозетнике мастер-выключателя через 1 ваго на три провода соединена фаза и нулевой провод. Я не электрик, но думаю, что это не правильно? Вытащил нулевой провод и всё, гула нет, выключается и включается все без каких либо звуков. Мог ли пострадать контактор и чего делать теперь? Думаю нужно проверить самому все соединения в распайках, тк квартира относительно большая и много электрики.
Нет конечно. Какой чудак на букву М вам вообще засунул в бытовой щиток контактор? У кого такая альтернативная фантазия?
Дороже 2000₽ за 63А четырёхполюсник Чинт не нашёл... Видимо это шанхайские барсы, а не мексиканский тушкан!
Здравствуйте Почитал ваше обращение, соглашусь с людьми, что писали ниже о том, что информации мало. Но если судить по фото, то вам нужно просто увеличить сечение провода и, соответственно автомат. Вам и вправду нужен электрик, который вникнет по человечески в ваш вопрос, и будет вам счастье
Здравствуйте! Вот тоже пришло время менять электрический счетчик ввиду истечения срока, предлагают бесплатно установить счетчик Нартис производства Череповец. Как вообще сейчас, вправе электрики требовать чтобы рубильник ДО СЧЕТЧИКА был установлен в квартире (по ПУЭ такого нету), а самое главное за чей счет банкет? Пусть в квартире, мне пофиг, волнует вопрос опломбировки (это надо бокс под него покупать с возможностью пломбировки) И еще вопрос, какой рубильник купить чтобы надолго? Вот есть на озоне двухполюсные рубильники АВВ производства Болгария, стоит ли их брать? Там вроде контакты не медь, а что-то другое. Что посоветуете?
Плохо искали. 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику. Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры. Бессмысленно дорогой вариант. Обычно ставят простой автомат, он существенно дешевле. Можно использовать имеющийся вводной автомат, а провода из счётчика заводить в реле напряжения или в общее УЗО (если оно есть).
почему автомат? мне нужен простой рубильник Насчет экономии если куплю дешевый не согласен. Потому что если случись что, мне не залезть самостоятельно под пломбы, придется вызывать специалиста, а так как рубильник был куплен мной, то и платить за ремонт буду я, прибавьте стоимость вызова электрика. Тогда уж назовите модель чтоб было дешево и надежно, и чтоб купить можно в магазинах. вот как сейчас