Это сообщение я писал в спешке и довольно небрежно, принципиальную ошибку обнаружил намного позже. Потому прилагаю исправленную схему, вдруг кого-то заинтересовал такой несложный и "дубовый" вариант термостата, правда совсем без возможностей регулировки. Параллельно нагревателю можно подключить какую-то лампочку или светодиодный индикатор, будет наглядное отображение работы термостата.
Доброго дня! Впереди этап электропроводки в дачном доме. Покритикуйте пож. общую схему. Дом 105кв.м, 1 этаж Кухня-гостиная, Спальня, Детская, Санузел Прихожая-коридор Гардероб 15кВт, 3 Фазы Хочу все уместить в щит на 54 модуля. (3 ряда по 18) Сейчас по схеме - 46 модулей. Что надо изменить?
От уличного щита в дом уже проложен кабель медь 4*6кв В доме есть заземление. РН-263т ширина 2 модуля (поэтому написал 2Р) С уличным ящиком и его начинкой отдельная история. Пока как условие там только АВ. (3Р или 4Р)
Выкинуть все дифавтоматы, кроме холодильника. Выкинуть все 10-мА УЗО, кроме одного, под которое повесить розетку санузла.
Одно УЗО с номиналом 30 мА на несколько автоматов. Без УЗО можно только при условии надёжного заземления электроприбора и только в системе TN. Заземление через розетку не является надёжным независимо от системы.
С чего бы штепсельное соединение не является надёжным и давно ли отменили обязательность установки ВДТ?
Могу только присоединиться к предыдущему совету: "все, кроме холодильника". Вместо них по одному УЗО 30 мА на каждую фазу. Холодильник действительно не стоит ставить под одну дифзащиту с "мокрой" техникой, которая может отключить УЗО и в пустом доме.
Газовый котел на общее УЗО не рисковано? У меня вообще есть сомнение ставить на котел УЗО или АВДТ. Дача далеко, не наездишься если сработает.