РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Благодарю, о достопочтейнейший! Действительно, детские ошибки получились Подходящее УЗО на 25а только CCA225D с прозрачной крышечкой. Придется ее отломать, чтобы не выделялось
@padonac, Кондиционер будет висеть в прихожей, один на всю квартиру, блок наружный на лоджии (холодной), не подверженной осадкам кроме рисунков на окнах зимой, фасады видите ли портить нельзя А так в Питере кондиционер это баловство на мой взгляд, но жена требует
Что место занимает на лоджии, это минус, но обслуживать, чистить своими силами, это большой плюс. Полезность кондея вам конечно виднее, но при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях длительная жара с бессонницей могут подорвать здоровье и даже хуже. Ну и вам интерес, вместо пребывания в липком потном ароматном состоянии будете всегда в приятных кондициях
Изначально я хотел вести отдельную линию и вешать на отдельный автомат. Сообщил об этом знакомому электрику. Он спросил - А что ещё будет на автомате в комнате? Я ответил, что ТВ, лампа настольная, зарядку для тел включить, ну пылесос может. Ответил, что смело могу добавить и кондер, но не от розетки ближайшей провод тянуть, а прям из коробки. Свет на отдельном автомате. Кондеры через розетку, не напрямую. А что не так? Много наводящих вопросов, если честно)
Заморочился и переписал свою схему из щитка. Раньше только шнайдерами закупался, а тут, два года назад, электрик эти иеки посоветовал. В общем, как есть. АВВ были пару штук. Если у кого есть желание обсудить, буду признателен, для дальнейшего опыта и познания) Тем более по весне на даче щиток заново собирать. Пятую квартиру за 13 лет меняем если что. Всё работает.
Я то же не понимаю о чем вы?) Низ на дифах, верх на узо. Блин, наверно зря я это начал) Вот об этом и писал, имея ввиду, что нужно аккуратно в теме по электрике. У всех свой рабочий подход
Так как я дилетант в этом, я предположу, исходя из вашего вопроса, что узо там нет). Можно вопрос и ответ по простому? Схема непригодная что ли? Или каждый профи видит по своему? Просто советов начитался и порой да же профи не могут между собой договориться) Замечу, что у многих только однополюсные автоматы стоят во всём щитке. Блин! Значит у меня на верху двухполюсные! Я не потролить, просто выложил свой вариант и не думаю, что он плохой.
Столько наводящих вопросов... Я приложил фото щитка и расписал что куда и на каком автомате висит. Этого мало?
И где здесь УЗО ? И вообще это просто список, а схема где ? Да, этого мало. Потому как даже то что уже стоИт в щите можно подключить по разному.
Участникам непонятно схема в щитке. Один ввод, а на нем все остальное висит? И АВ на духовой шкаф+СВЧ стерся или кнопки обожжжены