РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Две монтажные организации предложили: 1) Deka Оптима или Евролос 2) Далос или Каловеси Вводные данные: дача, 5 человек проживание постоянное с конца апреля по конец октября. зимой наезды по 2-3 дня раз в месяц. грунтовых вод нет, только верховодка,. но станция, будет стоять на краю канавы, поэтому в данном случае не важный фактор.(я считаю) Мне лично нравится Deka оптима, у товарища стоит такая уже 2 года. что выбрать?
Если позволяют условия установки классического не энергозависимого септика, какой смысл связываться с энергозависимыми системами. Или вам просто хочется как у товарища?
Кольца не хочу. Только станция био, поэтому и выбор пал. половина садоводства воняет от септиков на кольцах, у тех где станция стоит, никаких запахов.
В Кобралово грунты не способствуют организации почвенной фильтрации. Глина. Так что станция приемлемый вариант
У меня постоянно на даче живет 5 человек, а по факту с гостями можно считать все 10. О центральной канализации на даче и речи быть не может, так что пришлось брать автономную канализацию. Посчитал примерно, что на 10 человек с растратой 0.2 куба на одного (примерно) мне нужно 2.2 куба. Выбор пал на фирму "ТОПОЛЬ" (модель ТОПОЛЬ 12). Нареканий по работе нет. В общем на сладкоежке (ассенизаторе) сэкономил, так как ехать далеко и цена от этого больше. Думаю со временем сам себя окупит. Зимой кстати тоже наездами на пару дней не больше, посмотрю как поведет себя этой зимой.