1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окно в пол с форточкой

Тема в разделе "Деревянные окна", создана пользователем Сочувствующая, 07.05.23.

1. Сочувствующая
    Благодарности:
    883

Сочувствующая

Живу здесь

Сочувствующая

Живу здесь

Благодарности:
    883
    @alex131260, этот чертёж сделали под профиль Каleva, у которого створка +рама по ширине 92 или 95, уже не помню точно. Но и ценник, как у деревянного окна. Конкретно эта конструкция, что на чертеже, 90 тысяч без откосов. В обычном профиле, который чуть ли не 120 в сумме, все будет гораздо плотнее. А деревянный европрофиль и того больше. На мое счастье, проем оказался шире —210см, он больше стерпит. Разве что от форточки все же придётся отказаться. Склоняюсь пока к Rehau, он шире на 7мм (рама+ створка), чем Каleva, но и дешевле в 1,5 раза. Все же странно мне ставить пластик по цене дерева.

2. nikma71s
    Благодарности:
    1.477

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Ох, прям бальзам на душу, только к сожалению таких как Вы крайне мало на рынке услуг, по этому и столярки красивой практически не осталось. Хорошая и красивая столярка это крайне дорого, а самое главное крайне долго. В отличии от пластика из дерева можно сделать гораздо больше и интересней, а что касается старинных окон, то они сделаны немного по другой схеме, по этому более изящны, в отличии от современного евроокна, которое требует определённых размерных рамок, но и их можно немного проигнорировать при желании, только желания этого не у всех имеется.

3. Сочувствующая
    Благодарности:
    883

Сочувствующая

Живу здесь

Сочувствующая

Живу здесь

Благодарности:
    883
    @nikma71s, к сожалению, у нас повсеместная бедность. Это определяет все. Ну может быть не все, но остаток добить несложно. Я только этим могу объяснить энтузиазм, с которым у нас народ стеклит балконы.
    Я надеялась, что мне достанется квартира в сталинском доме в состоянии от застройщика. Тогда можно было бы подумать о реставрации окон. Но получилось, что купили жертву евроремонта. Двадцать лет назад был опыт, мне очищали старые рамы до дерева, красили и заново стеклили. Тогда это было дёшево, сейчас дорого, но окна после обновления были бомбически красивы. Интересно, что у двойных рам звукоизоляция в условиях открытой форточки лучше, чем у стеклопакета с приоткрытой на щель створкой. Если вы производство, напишите мне в личку, пожалуйста, с какими ограничениями и за сколько можно сделать красивое окно в пол 2100х2700. Ради красоты готова пожертвовать форточкой.

4. nikma71s
    Благодарности:
    1.477

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Я бы к бедности добавил бы тотальное бескультурье и неимоверную жажду потребления любой ценой. Ч то касается окна, то сразу вопрос - какое окно надо, двойное или одинарное? с форточкой или без? Потом если двойное, то какое - обычное или, так называемое, финское. А по поводу красоты, возможностей гораздо больше чем Вы можете подумать. Но есть одно но, у меня до конца года всё расписано, и до Питера прилично, это не проблема, но доп. деньги.

5. Сочувствующая
    Благодарности:
    883

Сочувствующая

Живу здесь

Сочувствующая

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Объект в Москве.
    С учетом площади остекления, я хотела бы перестраховаться и поставить двойной стеклопакет. Сейчас в половине окон однокамерный стеклопакет, разницы на стандартных окнах особой не вижу, поэтому это ещё надо подумать и посчитать. Финское окно конкретно к этой конструкции не рассматриваю, поскольку тогда нужно все створки делать открывающимися. Для обычных окон в спальнях (если до них когда-нибудь очередь дойдёт) — там да, буду считать финский вариант. Это окно планируется заменить в связи демонтажом подоконного блока.
    Вопрос с форточкой пока подвис до решения вопросов вентиляции.
    Пока опыт такой, что при наличии во всех комнатах приточных КИВ и естественной вытяжке (которая без лютого холода не тянет), жили с открытыми окнами в любое время года. Зимой с форточкой комфортнее, чем с поворотно откидной створкой площадью с метр2.

С бескультурьем вопрос сложный. Бытие, как говорится, определяет сознание.
    Я брюзжу из-за того, что эти балконы вообще не вопрос выживания, когда народу нельзя чего-то запретить по политическим мотивам. И при этом в Питере власть попыталась начать поход на балконы и слилась за полгода.

Последнее редактирование: 23.05.23
  6. nikma71s
    Благодарности:
    1.477

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Это уже вопрос бедности.
    Здесь трудно поспорить. Что касается финского окна, то я могу частично скомбинировать разные варианты, единственное, что остановит-фурнитура, я сомневаюсь, что сейчас на дерево большой выбор, а по поводу двойного я имел в виду не пакет, а само окно, т. е. старая технология, с новыми добавками.

7. Сочувствующая
    Благодарности:
    883

Сочувствующая

Живу здесь

Сочувствующая

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Я думала на счёт того, чтобы отказаться от стеклопакета в пользу обычного окна. Но: на него найти изготовителя ещё сложнее, чем на евро окно. Будет ещё дороже. И самое главное — в оригинале стоит дверь +двустворчатое окно. То есть нужно эту трехстворчатость сохранить. У окна в две нитки не сделать глухие створки, иначе как их потом мыть? Фрамуга-то в старых окнах отдельное удовольствие. В общем, для трёх створок какого-то разумного решения по затратам и функциональности не видать.
    В соседних фасадных сталинках в оригинале стоят двустворчатые двери в пол. Вот там, да, стоило бы восстанавливать оригинальную конструкцию .

Последнее редактирование: 24.05.23
  8. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    263

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В исторических особняках окна исполинские. И не распашные. Это и позволяет профилю смотреться изящным. На фоне четырехметровой длины стойка шириной 150, да еще не плоская а профилированная, смотрится тоненькой.

Последнее редактирование: 03.06.23
  9. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    263

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Только самостоятельно делать. Оконщикам не интересен нестандарт, им вполне хватает заработка с шаблонного потока.

10. Сочувствующая
    Благодарности:
    883

Сочувствующая

Живу здесь

Сочувствующая

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Обычно в эти огромные и нераспашные встраивают сравнительно небольшую открывающуюся форточку. И рама самой форточки гораздо тоньше, чем у основной конструкции. По толщине ближе к шпросу. Но это именно кгиоповские окна в особняках, в рядовых квартирах всегда форточка по ширине профиля как обычная рама.
    К сожалению, моя попытка решить проблему форточки механической вентиляцией тоже пока без надежды на хорошее решение. Поэтому придётся отказываться от красивого окна в пользу пластикового, но с форточкой.

11. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    263

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Долго я эти штуки рассматривал на фото и ломал голову. Вживую не видел. Так вот, там, судя по всему, металлическая рамка с одним стеклом. Нетёплая конструкция. Ещё и открывается не полностью, а поворотом посредине. То есть, резюме таково: нехило вложившись в эдакую конструкцию финансово или собственными силами, имеем шанс получить не удовлетворительный результат, который переделывать будет тяжело. Я просто тоже думаю о том, как сделать красивые окна) Пришел к выводу, что от массивности не уйти, но можно эту массивность сделать красиво. Понадобятся петли скрытого монтажа.

12. nikma71s
    Благодарности:
    1.477

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Это не особо поможет, надо конструктив менять, а он привязан к фурнитуре.

13. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    263

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Обратил позавчера внимание на строение форточек на МЦК. Там как раз скрытые. Вот по этому принципу можно сделать красиво - исчезает большой припуск, необходимый под петлю, а к стойкам можно добавить выступающий фактурный профиль, чтобы уйти от стандартного плоского внешнего (в смысле внутреннего) вида.

14. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    263

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Дело не в бедности. Особняки с охренительными окнами - совсем другой уровень доходов. Это не уровень среднего класса, даже не уровень топ-среднего. Это уровень магнатов. А народ ставит себе то, на что хватает денег, чтобы получить хотя бы комфорт. Потому как красота по карману лишь избранным.

15. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    263

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Просто дело в том, что балконы - это изначально итальянская тема. Там снега почти никогда не бывает и на открытом балконе хорошо в любое время года. А в чем радость куска жилплощади, если там полгода холодно, мокро и сугроб? Потому и стеклят.