РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня. Закупали мы как то кровельное железо на поддонах. Поддоны обычной конструкции. Крупные опорные бруски из сосны и настил из доски 120х20. Собственно высушил я эти доски и хотел пустить в дело. Но вот что меня удивило. Доски 120х20. Не пойму что за древесина. Пилил, строгал. Ни дымят, ни чего не налипает на инструмент. Смолы нет от слова совсем. Выраженного запаха тоже нет. Даже при распиле. Заметно тяжелее сосны и очень крепкая. Т. е. даже острую грань на кромке не помять ногтем. Даже не царапается. Понимаю, что по фото это похоже на гадание по кофейной гуще, но всё же... Думаю, что столяру со стажем не составит особого труда определить по структуре дерева и прочим водным данным породу.
@Макс88, похоже на вяз. На все 100, конечно, не уверен. Ну, а так-то можете полюбопытствовать, откуда железо приехало. Видимо там этот материал бросовый, раз его пускают просто на поддоны. Однажды мы разбирали так "поддоны" под импортное фото оборудование ... из красного дерева.
Только из-за поддонов можно там оборудование покупать По виду тоже сначала на берёзу подумал. Но в наличии есть у меня берёзовые доски. Эта кажется куда твёрже...
Согласен. По виду не похож, по этому он вне подозрения. Жаль, что уже нет возможности связаться с поставщиком материала и узнать из чего делали поддоны. А любопытство гложет)...