РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @viktor50, https://ru.wikipedia.org/wiki/Плоидность Неконтролируемое количество азота опасно для растения, даже для любителя поесть. Надо или глубоко выстилать грядку или не заморачиваться. У вас вижу классическую теплую грядку (по вашему описанию), но то требует трудозатрат. Уверен, что никто ничего не будет откапывать, а попихают все в междурядья (в лучшем случае, а не под сами кусты) на штык лопаты и получат или просто красивое дерево или больной недоразвитый куст.
У меня всё намого проще. Гряды на глубине 30 см греются трубой с теплоносителем от котла длительного горения на дровах, который без теплоизоляции. И ещё от котла по периметру теплицы идёт труба с теплоносителем, которая греет воздух в теплице. Я в школьные годы жил на Кубани. Тогда там в простеньких стеклянных теплицах на дно грядок для подогрева весной грядок, закладывали слой конского навоза. На верх насыпали слой почвы и высевали семена на рассаду. Рассаду потом забирали из рассадных теплиц и высевали на поля. Летом из этих теплиц всё выгребалось, и следующей весной всё по новой. У меня в теплице, где растут огурцы, перцы и баклажаны, почва очень плодородная. Там почти полностью компостная земля. Иногда добавляю перепревший конский навоз, если он есть. С весны, после покоса газонов, закладываю на поверхность гряд свежую траву. По мере её переработки, примерно через 15 дней, закладываю следующую порцию. Периодически поливаю разведённым куриным помётом, примерно раз в 15 дней, ну и фосфорно калийными удобрениями. Никакого жирования перечисленных растений нет. В другой теплице с томатами, там только компостная почва. Сильно увлекаться навозом нельзя. Помидоры склонны к жированию.
У меня отмечено в тетради два кубовидных сорта: Краснодарский и Перчо де русс. Они примерно одинаковые. Краснодарский - это моё название. Лет 15 назад в Краснодаре на рынке был куплен крупный перец. С тех пор растёт у меня в теплице под этим названием. Если на них плодов штук по 5 одновременно зреет, то вес может быть и чуть меньше 400 гр. Их снимаешь, он дальше плодоносит, особенно много перчин на Перчо де русс. На предыдущих снимках передний куст, быстрее всего, Краснодарский.
Красавцы! Стенка толстая? Надо поискать семена У меня из таких высоких кубовидных только Клаудио f1, и то, мне кажется он чуть пониже получается. Гибрид недорогой, даже на f2 семена не собираю, но если будет такой же сортовой, то это еще приятнее.
Чего нет? Просто если диплоид, то меньше шансов получить пустышку. Все случается когда-то первый раз. Я тоже только один раз получила чертичё, но больше не хочу.
Не путайте плодоношение и полное отсутствие цветов и бутонов. Это какая же должна быть агротехника чтобы ни одного бутона не выпустил перец? Причём, два растения, выращенные из семян того же плода дали хороший урожай. Кусты все были как близнецы-братья по габитусу, красивые, высокие, но одни плодили, другие - полностью бесплодные. Перекорма азотом нет. Калий присутствует. Микроэлименты тоже. А когда из гибридных плодов крупного кубовидного вырастают мелкие и по типу капия это тоже неправильная агротехника?
@Iriska11, т е. цветы они давали! Это было не о Вашем случае, это ответ к реплике о теплой грядке. Как Вы понимаете, агротехника - это же не NPK.
Гибрид, если это гибрид, а не надпись на пакете - это смесь бульдога с носорогрм. И что родится в потомстве, никто гарантировать не может, хоть семена будут из одного плода. Только многократной высадкой и сбором семян с самых крупных плодов, можно иногда достичь каких то результатов, но не факт. Я сеял так с гибрида семена, собирал с самого плодовитого куста с самых крупных плодов перца семена, в итоге года через 4 перец обмельчал, и я прекратил мучения. Хотя я не уверен, что это касается всех гибридов. Это, быстрее всего, зависит от последних двух родителей, насколько они близки были друг к другу.
Кто пересевал перец Хаски из своих семян, откликнитесь, пожалуйста! Знакомая написала, что он не повторил признаки: выросли другие плоды
А показаний знакомой не достаточно? Если нужны именно Хаски - покупайте семена, хочется поэкспериментировать - пересевайте F2. Вероятность есть, что вырастут похожие
По моему опыту, но не с Хаски, а с другими гибрида, f2 не плохо повторяют, а потом уже начинается "мама лиса, папа медведь, а я не получился"
У неё семена были, якобы, от другого производителя. И самый первый посев дал немного крючковатые загнутые плоды. Есть сомнения в сортности почему-то этот гибрид очень редко встречается в продаже
У меня ощущение, что и наши фермеры стали грешить f2. Семяна стоят дороже. Вот и получаем мы из покупных f3, которые уже совсем рандом.