Я все перцы сажаю из семян перцев, купленных в магазине. Красные, жёлтые и оранжевые) про сорта не интересовалась. Перцы размером с кастрюльку получаются. С Рамиро тоже так делала. Палермо тоже в Ашане продается? Как его опознать?
Я в прошлом году Палермо покупала во Вкусвилле, там так и было написано, Палермо. Причем был израильский и наш, и по цветам у меня был красный, желтый и оранжевый. Выросли такие же сладкие, как и покупные были. И форма, цвет такие же получились. Сейчас посмотрела, есть там красный Палермо в продаже.
Сегодня видела в "Магните" Палермо. Название сорта написано и на упаковке, и на ценнике. По поводу посев семян из магазинных перцев. Много лет так поступала. На Новый год покупала в салаты самые красивые перцы, а семена собирала на последующую посадку. Один раз посеяла семена, отобрала 10 шт самых лучших растюх. Вырастила. Кусты были шикарные. Но из 10 штук у 8 не было цветков. Вообще... С тех пор что-то желание брать семена с кубовидных прошло. С Рамиро и Палермо беру.
Я Рамиро высеваю на рассаду самым первым, вместе с острыми перцами, иначе, у нас тоже не отдаст урожай, теплицы нет, все в ОГ.
Я все четыре выращивала в прошлом году. По сладости не заметила отличий, все сладкие. Правда, красный, желтый и оранжевый у меня были из самостоятельно наковыренных семян, полагаю F2, а шоколадный я у коллекционера покупала, он был F4 .
У Рамиро мне понравились красный и оранжевый, в желтом сладости не хватило. Интересно сравнить с Палермо, надо заказывать. В наших магазинах его не встречала, только Рамиро. Первый раз его сажала тоже "наковырянными" из магазинного, потом уже девочки с форума прислали семена. Из свежего тогда проросли на третий-четвертый день, как помидоры.
Рамиро желтый я даже не стала сажать, только красный и оранжевый выращиваю. Тоже сама когда-то наковыряла, а потом со своих семена собирала. Мне показался Палермо немного послаще, хотя и Рамиро совсем неплох.
Посмотрела одного блогера и захотела сделать тёплую органическую грядку для перцев в теплице. Это позволит повысить температуру грунта, в результате можно будет сдвинуть на месяц время высадки в грунт. Кто-нибудь практикует такой метод?
Если сможете заложить под гряду свежий навоз, особенно конский, на глубину см 30, он будет разлагаться и выделять тепло. Потом в холодные ночи по дугам накрывать спанбордом рассаду, чтобы температура почвы не опустилась ниже 18*, то можно рискнуть. Опять же если не будет сильных возвратных заморозков. У нас один год в начале мая несколько ночей было до -8*. Всякая другая органика, типа листвы, вряд ли поднимет достаточно температуру почвы. Но риск - благородное дело. Вполне возможно, что погода весной нормальной будет. Можно часть рассады высадить, а часть оставить. В прошлом году я у соседей организовал тонель из спанборда по дугам. Туда на ночь, когда обещали минусовую температуру, ставил обычный масляный радиатор на небольшую мощность, и его обдувал маленьким вентилятором, чтобы тепло расходилось по всей длине тонеля. Рассада нормально пережила заморозки. Но почва до этого была уже прогрета.
Когда ничего не росло (холодно, склон северный) купил рулонный утеплитель, выкапывал землю на штык, стелил и закапывал. Потом ещё сверху земли накидал. Утеплитель - вспененный полиэтилен, он а земле не разлагается. Плохо только одно - капиллярный подсос влаги прерывает. Но теплее с ним, даже перцы в позапрошлом году выросли.
Откуда бы ещё узнать что это за сорт/гибрид? Семена взяты из магазинного кубовидного перца. Да и имеет ли смысл находить такую информацию? Мне проще сеять проверенные сорта, а не ковырять магазинные. Больше обжигаться не хочу. Рулетка не для меня. Мне жаль потраченного времени и труда. Да и площадь посадки у меня небольшая, а значит ценная. Риск - не мой путь. Но лично я никого не отговариваю.
гибрид с вероятностью 99%. Но раз семена были, должен был плодоносить. И почти никто не сажает моносорт - это и не интересно и опасно.