РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня перцы растут в открытом грунте, только по весне укрываем укрывным плотностью 60, днем стараюсь приоткрывать торцы. Грядку готовлю с осени, добавляю компост, конский перегной, золу и сухой скошенный газон, по снегу рассыпаю сидераты. По весне срезаю верх сидератов и мульчирую ими (у меня бывает перерастают они) и в течении лета мульчирую скошенным газоном.
В Лисичках главное - маленькие. Мариную целиком, срезав попки, к гостям открываю баночку и фарширую, чем есть: брынзой, творожным сыром, Фетой, с чесночком и чуток майонезом или сметаной, можно добавить зелень. Красиво и улетает влёт. Кажись, писала
Да-да, именно так... И из нескольких опробованных рецептов, оставила именно ваш. Спасибо за рецептик! Объедение! Такие перчики у нас в любимчиках, сажаю мелкоплодных побольше теперь, потому что вкусных баночек всем не хватает https://www.forumhouse.ru/posts/32337252/
Всем привет. Кто может подсказать сорт перца с плодами как свечки - смотрят вверх. Не высокий, компактный. Плоды средние, ровные, конусообразные. оранжевые или красные. Обильная завязь. Однажды мне в покупной рассаде достался такой кустик. Понравился. Теперь сажаю только его. Но сорт не знаю.
Еврейский. Он красный при созревании, но фотку не нашла. А почему обязательно плоды должны расти, как свечки? Есть масса хороших сортов с плодами, свисающими вниз. На столе это совсем не заметно.
Я так поняла, что человеку нужно узнать сорт перца, который выращивает... У Гусева есть вроде подходящий под описание сорт Сладкие пикули.
Шорокшары ещё вверх растут, конусом, не высокий куст. Фотку не нашла. Веста ещё в этом году была, тоже вверх, но куст высоковат. Ранняя птаха то же из этой оперы
Перчик заинтересовал, посажу обязательно. Спасибо за семена Его можно есть в технической спелости, спрашиваю в плане супер раннего потребления? И сколько ему достаточно посидеть в рассаде?
Конечно, можно есть. Я обычно сажаю перец в последнюю неделю февраля, высаживаю в теплицу 10-15 мая. В июне, как только начинаются первые огурцы, потихоньку начинаю срывать этот перец на салат. Иногда перец успевает раньше огурцов. Если вы обычно сажаете перец позже, то не торопитесь, сажайте в свои обычные сроки. У меня перец может достаточно долго тупить на фазе семядолей, поэтому даю ему запас времени. В прошлом году мама при таком же сроке посадке к 30 апреля «долюбила» рассаду до состояния коней.
Подскажите характеристики форумских перцев Конусы вверх и Конусы вниз. Нашла у себя в запасах, а описания нет.
Тупит перец от холодной почвы в горшках. Замеряйте температуру почвы непосредственно в горшке, а не воздух в помещении. Если почва будет хотя бы 22*, никакой остановки в росте не будет. Огурцы ещё требовательней к температуре почвы. Если перец потупит и начнёт расти, то рассада огурца может и не выйти из этого состояния. Поэтому у вас огурцы и созревают позже перца. При тёплой почве, я сею огурцы 20-23 марта, высаживаю зацветающую рассаду числа 17 апреля в тёплую почву, а первые огурчики снимаю 1-5 мая, последние в сентябре. Перец сею 23 февраля, начинает зацветать в рассаде к 15 апреля, а спелые крупные плоды - к концу мая - началу июня. Мелкие сорта не сею. Эти культуры очень любят тёплую почву, желательно не ниже 20*, самый минимум 18*.
Я, собственно, на урожайность, проблемы роста и скорость созревания не жаловалась. Меня все устраивает. Я прекрасно помню вашу позицию по температуре земли и ваши урожаи. Но я не готова городить систему отопления в теплицах. И жить при них постоянно пока не готова. Огурцы выращиваем, сколько себя помню, перец последние лет 30. Годы бывали разные. Могло быть лето, когда днем температура воздуха 20* за счастье воспринималась. И ни разу такого не было, чтобы огурцы или перец не выросли. Всегда всем хватало и на поесть, и на заготовки. А в моём детстве, например, мы только по 100 3-х литровых банок огурцов на зиму закатывали. 3 семьи и взрослые дети, в магазине зимой свежие не купишь, маринованные тоже. Только бочковые квашенные, если помните.