1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем NatuNet, 28.04.23.

1. Серргеич
    Благодарности:
    3.974

Серргеич

С-З Моск.обл.

Серргеич

С-З Моск.обл.

Благодарности:
    3.974
    надо же как... Почему нельзя ночью поливать? У меня полив длится 4-6 часов, тогда вода равномернее впитывается, без луж, быстрее не делаю. Как раз с полуночи до рассвета... За час до рассвета не получится всю воду вылить так быстро, почва уплотнится, кислорода не будет.

2. boyruss
    Благодарности:
    3.142

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    3.142
    @Серргеич, агротехника культуры - риск развития грибных болезней в холодной и влажной среде с неподвижным воздухом. А там, как правило, рядом еще и томаты живут. Создаете чашки Петри на каждом листе.
    Так и поливайте утром.

3. Серргеич
    Благодарности:
    3.974

Серргеич

С-З Моск.обл.

Серргеич

С-З Моск.обл.

Благодарности:
    3.974
    даже если у вас такая температура (что поделать, дали дачу на берегу Каспия, например), то ночью она может остывать до значений холоднее минимальной ночной температуры воздуха (почему, объяснять долго, можете замерить или изучить литературу по климату почв и приземного воздуха). При этом бо́льшую часть времени у корней будет температура близкая к среднесуточной темп. почве. То есть явно не 50, а на глубине не 30. Кроме того корни имеют способность расти туда, где им комфортно по температуре: термотропизм называется. Если им жарко, они уйдут на более прохладную глубину. Но...если им будет холодно, подняться ближе к солнышку они вряд-ли смогут.

Поэтому вам желательно самим посмотреть и оценить влияние такого полива. Можно же одну грядку полить так, другую эдак, и сравнить урожайность.

Последнее редактирование: 27.01.25
  4. boyruss
    Благодарности:
    3.142

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    3.142
    Это говорит о том, что листья не получают частицы почвы с брызгами воды при поливе (и споры грибов таким образом) - это отлично, так и должно быть (на томатах и тех культурах, кому дождевание противопоказано), но это никак не отменяет повышение уровня влажности воздуха. Споры в воздухе тоже в неограниченном количестве. Комплекс (а не одно выборочное) мероприятий по правильной агротехнике помогает повышать здоровье культуры и, как результат, повышает урожайность.

5. boyruss
    Благодарности:
    3.142

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    3.142
    Зависит от объема воды на единицу площади в период времени. И температуры почвы и воды. Нет ни одной рекомендации производить полив (любым способом) с температурой ниже + 18 (кроме крестоцветных и газона, но мы в теме про перцы). Никаких оговорок по возможности полива холодной водой для водоподготовки при капельном поливе нет. Поэтому "я поливаю" не равнозначно "никакой разницы". Те же "Семена Алтая" вам покажут (показывали многократно) свою систему водоподготовки, у них промышленные масштабы, а не 100 кустов, но даже они "заморачиваются" с еврокубами, размещая их в потенциально теплых помещениях для лучшего прогрева. Как понимаете, заподозрить их в отсутствии компетенции невозможно.

6. martishaAdams
    Благодарности:
    167

martishaAdams

Живу здесь

martishaAdams

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Добрый день! В прошлом году случайно купила рассаду перца, очень сладкий мелкоплодный, а сорт не знаю! Подскажите ?

cfce835b031db8d48d3ca99840c4241d--red-bell-peppers-garden-seeds.jpg

7. uliya889
    Благодарности:
    7.015

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    На Конфетку похож. Поищите описание сорта в инете, почитайте он или не он.

8. Lentik
    Благодарности:
    98

Lentik

Участник

Lentik

Участник

Благодарности:
    98
    Перцы у меня самая любимая культура. Сажаю много видов по 2 штуки, у меня как как в песне...перцы бывают разные - желтые, зелёные красные. Делю по группам: на фаршировку, в заморозку и просто покушать и в салаты. У нас среднее поволжье, погода всегда разная, летом на солнце до 50 градусов доходит. В прошлом году ночные заморозки были весь май, побило все сады. Никогда с посевом семян не тороплюсь, сею с середины марта и могу в начале апреля досеять, если кто не взошел. И всё равно каждый год слоны в рассаде. Есть кто прописался у меня на постоянной основе: Какаду, Воловье ухо, Калифорнийское чудо, Хаски, Халиф. В прошлом году первый раз посадила Союз и Пилот от Партнера, очень понравились, урожайные. Пошли в заморозку для фаршировки.

Вложения:

• photo_2025-01-27_21-24-35.jpg
    • photo_2025-01-27_21-24-50.jpg
    • photo_2025-01-27_21-24-17.jpg
    • photo_2025-01-27_21-24-24.jpg
  9. El-len
    Благодарности:
    58.317

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    58.317
    Я на такого плана плоды положила глаз на сорт Конфетка (красная, оранжевая). Уже почти заказала, и случайно увидела такие же, но гибрид Конфетка F1.
    Кто растил, расскажите. Чем отличаются? Подойдут ли в маринад целиком в ассорти?
    1738009542910.jpg 1738009494746.jpg

Или может что-то другое, аналогичное есть?

10. angeloid
    Благодарности:
    30.536

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    30.536
    Не выращивала, но купила на этот сезон в трёх цветах... F1 тоже взяла, но сажать не буду пока, по описанию на пачке (или на сайте Гавриша, не помню точно) - тоже самое, только плоды покрупнее...
    У них такая же история лисичками... Есть просто лисичка, а есть F1, сажала обе, и F1 действительно чуть крупнее...

11. Juleppa
    Благодарности:
    8.865

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    8.865
    Не лучше. Под агротканью очень сильно слеживается земля. Я в прошлом году тоже на грядку с перцами постелила пленку прозрачную. Сделала крестообразные разрезы под посадку перца - там хоть обдышись.) Зато поливать можно было через день хотя бы, а не каждый день. И корням перца тепло. Все это дело в открытом грунте, естественно, урожай перцев был прям отличным, хоть слизни и попортили их. И червяков под пленкой больше, чем под агротканью).
    У Вас в Таганроге наверное пленка - это лишнее, вам, наверное, лучше мульчировать от излишнего перегревания...

12. El-len
    Благодарности:
    58.317

El-len

El-len

Благодарности:
    58.317
    О, отлично. Значит для маринада целиком лучше взять сорт, как раз помельче размер. И семена потом свои останутся, если понравится.
    В том году я сажала Апельсин жёлтый, сладкий! И так с куста, и в ассорти полосками добавляла. В этом попробую эти Конфетки :hndshk:

13. angeloid
    Благодарности:
    30.536

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    30.536
    Апельсин сажала, но я такие перчики использую в цельноплодном консервировании, и вот апельсин мне не очень подошёл тем, что крупноват...
    Сажаю три года лисички, очень нравятся для этих целей... В этом году добавлю к ним еще конфетки и серию Хани... Просто ради интереса... Конфетки кругленькие интересно попробовать фаршировать сырком, симпатично должно быть.

14. МаринаХ
    Благодарности:
    52.388

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.388
    Это вы зря. Речь о теплице. Если земля темная, грядки высокие без мульчи, а день солнечный, и теплица весь день на солнце - запросто.
    Я не измеряла, да и у меня всё замульчировано. Но летом посмотрю в солнечный день. Прямо интересно стало, сколько же у меня будет на глубине залегания корней.

15. Тантана
    Благодарности:
    13.659

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    13.659
    У меня это в ог в солнечный день без мульчи.
    Я уже не раз рассказывала о своём аномальном участке. У меня бетонные приподнятые грядки с бетонными дорожками, под дорожками отсыпка песком. Огород с севера и востока прикрыт строениями. С запада и юго- востока стоят два дома с большой площадью остекления. Почти весь день солнце попадает то в одни окна, то в другие и отражается от соседних окон напротив. Получается преломление солнечных лучей и концентрация их прямиком на моих грядках. Не раз была свидетелем, как в течении буквально получаса ползущие по дорожкам слизни мумифицировались от высокой температуры. Поэтому и грунт в грядках часто бывает очень горячим.
    Теплица тоже попадает в эту зону, только она чуть южнее расположена, приходится притенять, иначе перцы с помидорами запекаются до состояния лёгкого гриля.
    20220610_183735_compress3.jpg