РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так и мои перцы в 1 литре живут... Только баклажаны в апреле рассаживаю в 2 или 3 литра... А подогрева у них нет, баклажаны растут в открытом грунте под спанбондом... Просто после высадки им не надо уже нарастать, они кидаются сразу в плодоношение... И, конечно, я же просто рассказала свой опыт... Я пришла к выводу, что мне проще обеспечить 5-6 кустов нормальными условиями и получить столько же, сколько дали бы кустов 8-10 более слабых... До отвала, да, у каждого своё... Я не считала никогда урожай перца и баклажанов, собираю постоянно по чуть, плюс периодически ящичками овощными... Под наши запросы, с учетом регулярного поедания, с 6ти кустов урожая многовато...отдаю родителям, соседям... Просто каждый раз опасаюсь сажать меньше кустов, а вдруг лето плохое, а вдруг помрёт какой-нибудь, ну и сорта разные посмотреть хочется... Не фоткала особо урожай баклажанов, я к ним ровно дышу... Но вот нашла фотку, когда вырывала уже кусты... Что выросло, собрала, а на ветках осталась ещё куча плодов, которые просто не успели вырасти из-за холодов... Но такое количество плодов фактически на кустах подрастает всё лето... баклажан плодоносит постоянно, не волнами, как перец... Если начало, я показала, было в июне, и до середины октября гирлянды, урожай получается не маленький... Ну и чтобы совсем не флудить баклажанами... Про перец и сроки...мне есть с чем сравнить и на собственном опыте...В прошлом году поздно купила несколько сортов перца, посеяла 17 марта, замачивала 15-ого вроде... Высаживала более молодые кусты вместе со всеми остальными... Как вы говорите, идеальная рассада, без цветения...мало того, что посеяла позже, да еще и в грядках их пришлось сначала подрасти. Урожай собрала очень неплохой... к примеру Рамиро вымахали под 1,5 метра к концу сезона, плодов гора... Но... Часть плодов не поспела... И первые плоды полноценно окрасились только в начале августа... И вот зачем мне это, когда можно с конца июня уже это собирать, и общий урожай, если не в 2, то в 1,5 раза точно больше...
Посоветуйте сорт перца для фаршировки. Основные требования: красный цвет, куб или конус, небольшой размер (до 12 см в длину), тонкая стенка, сладкий вкус без горчинки обязательно, ранний срок (чтобы покраснели быстро). У меня домашние почему-то не хотят есть светлые фаршированные перцы, только красные признают. В белых часто привкус горчинки есть. И еще толстостенные не любят именно фаршированные.
Для меня самая гармоничная - Ранняя птаха. Иногда мелковата, но получается очень удачное соотношение перца/фарша.
АлёнушкаЭ у меня наверно самая ранняя... И еще почти одновременно, может прям чуть позже Нижегородец, его как раз из твоих семян выращивала... Оба сорта нравятся. Спасибо!
Тоже у меня была самая ранняя в прошлом сезоне, но я нн и посеяла в конце января -а так раньше она была самая поздняя В этом году посев поздних сортов начну в начале февраля - Золотой ключик при таких сроках просто завалил урожаем при высадке в теплицу после 20 мая. И не только у меня такие резкльтаты в нашей местности. Теплицы без обогрева. Горос и Золотой ключие на последнем фото -оба высокорослые РИД еще добпавлю -достойный перчик. Фото для тех, кто получает семена -такой у вас должен получится урожай.
У меня такие перцы Леся и Маусики. Хотя в прошлом году Белозерка выдал толщину стенок под 1 см. В этом сезоне купила новый для себя перец Минусинский. Заявлен как среднеранний, толщина стенок до 8-10 мм.
Оэдема бывает от не проветривания. При интенсивном росте и приличной температуре растению нужно охлаждать листву. Оно даёт команду корням увеличить приток влаги в листья, чтобы охладить их, а у вас воздух без движения и от ламп идёт нагрев воздуха. Вот сосуды на листве и лопаются от переизбытка влаги. Так, что над рассадой ставьте хоть слабенькие вентиляторы, чтобы было движение свежего воздуха и шло испарение влаги с листвы. В прошлом году кто то писал, что оэдему перец поймал даже в теплице. Сильная влажность и высокая температура на солнце, а проветривания нет, и получи фашист гранату.
Что-то не то - это сорта. Подберите соответствующие по сроку созревания. Тот же Рамиро отнюдь не ранний, срок около 4 мес., от посева плюс/минус. Поймала себя на мысли, что мы обсуждаем рассаду, у кого цветет, у кого нет, кто начинает собирать урожай в июне-июле, а кто в августе и грешим на сроки посева и возраст высадки. Я одним из сортов Испанский бык сажала в прошлом сезоне. Ходила вокруг него всё ждала когда же когда, кормила, а он все тупил и мощь наращивал. Потом на срок глянула, а он среднепоздний. Есть очень ранние сорта которые начинают плодоношение в 60, 80 дней. Посейте и они у вас стартанут раньше.
Как ни странно, одновременно замоченные перцы, и посаженные на рассаду — все сорта начинают выкидывать бутоны практически одновременно, через месяц-полтора от всходов. Сроки созревания разные, но все равно образование зачатка плода не начинается, прям сразу. Точнее, если считать зацветание и первые завязи — то может быть. Но зреют то они… Для меня "бросаются плодоносить" — это уже когда офрмившиеся перцы. И переходящие в окрашивание. У меня ничего такого не по сходит сразу после высадки. Независимо от скороспелости.
Обычно ранние - это мелкоплодные сорта с небольшой толщиной стенки. Ну, не может плод как у Итальянского быка, или Перчо де рус, у которого плод весом до 400 грамм вырасти за месяц. И плод массой 70-100 грамм, естественно быстрее вырастит. Ещё скорость роста и созревание зависит от количества завязавшихся плодов на кусту. У меня был случай, когда на кусту сразу завязалось 22 перца размером как Рамиро.
Ранние конечно меньше, но на фаршировку норм. Пока тот же бык наливается другие уже вовсю на кухне в ходу. Можно же посадить микс из ранних и средних сортов в зависимости от потребностей. Я себе шпаргалку делала по некоторым ранним. Выложу сюда, может кому и пригодится. Перепечатывать лень, не обессудьте, в почерке думаю разберётесь Там где срок, это не срок спелости, а начала плодоношения!
Альбино Булнос, почему-то фотки спелого нет, но на последнем фото видно, что плоды уже посветлели, значит можно срывать. Он вкусный и в технической спелости, и желтый, и в лечо. Мой любимый сорт от Лены-Ленорки. 02.06.24, 10.07.23 и 11.07.24 Вот это фото от 4 августа 20 года. Не первый сбор, но фотка почему-то первая. Желтый - Альбино Булнос.